台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日の停電には参ったけど、2日目に突入。<br />ホテルも無事にチェックインできて、部屋風呂も子供はお気に入り。<br /><br />今回の旅の目的、台湾シャンプー、行天宮でのお参り、シャオミのイヤホンゲットを果たします。<br /><br />さてさて、どうなることやら。

1歳8か月の子供と行く台北 パート2

2017/08/15 - 2017/08/18

hiroko

hirokoさん

初日の停電には参ったけど、2日目に突入。

さてさて、どうなることやら。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
エバー航空
エクスペディア

ホテルの部屋。

3人でこの広さ!!!

過去最高に広い!!!

快適です。

部屋風呂も風呂と洗い場が別!!!

滅茶苦茶広い!!!

なんて、素敵な部屋なの。

隣の部屋を覗いてみたけど、この部屋だけ特別。

朝食はバイキング。

特別にプリンもらいました。

ペロリと食べました。

大人はこんな感じで、盛りますが。

ほとんど、毎日変化ないので少々あきますが・・・

にゃんにゃん電車に乗って移動します。

中山へ。

昨日の停電を思い出す。

今日は、大丈夫だよね!?

喉が渇いたので、「牛乳大王」へ。

待てずに手が伸びます。

台北牛乳大王 (信義店) スイーツ

目的は台湾シャンプーです。

子供もカットしてくれるというので、お願いします。

上手にあやしながらカットしてくれました。

途中、お菓子とかいただいたりして。

台湾人は子供にやさしいです。

パパもカットとシャンプーし、私もシャンプーしました。

これだけして、3人で8000円位。

日本じゃ考えられない安さ。

お次は、ランチです。

電車に乗って、善道寺へ。

以前泊まったことがある、シェラトンの隣の道にお目当てのお店があります。

ありました!!!

ここのランチ、角煮が最高においしくて。

しかも、平日しかやっていないから期待して行ったのに・・・

は!?

メニューが違う・・・

以前はお店も混雑していたのに、お客さんは一人もいないし。。。

なぜか、しゃぶしゃぶやさんに変更していて、お目当てのランチが
    やっていなかったので、断念しました。

仕方ないので、近くで混雑しているお店に入ってみると
    これが、大当たり!!!

ランチを注文します。

これが前菜。

メインの細麺のラーメンは美味です。

なんだかよくわからなく注文したけど、おいしい!!!

デザートまでついて。

一人800円くらいでした。

善道寺に来たので、お次は「天和鮮物」へ。

天和鮮物 その他の料理

善導寺に行ったときには寄ります by hirokoさん

子供はランチ中、寝ていたのでここで食べさせます。

このジュースとパンで、軽めに。

お次は、目的のシャオミへ。

なんと、こんなくつろげる場所がありました!!!

そして、行天宮へ。

40分待って、お祓いしてもらいました!!!

行天宮 寺院・教会

そして、予約が取れたらやろうと思って行ってみた
    「横町の母」

1時間後なら大丈夫との事で、それまで時間つぶしへ。

横町の母 エンターテイメント

近くにあったおしゃれなカフェへ。

子供はランチが軽めでお腹がすいたらしく、ハンバーガーも注文しました。

お店からクッキーまでサービスしてもらい、この旅では台湾のやさしさに触れまくっています。

この後、横町の母で占ってもらって、人生を左右されるような
    衝撃的な言葉をいただき、現在迷っています。

5年前くらいに占ってもらった時も、今から思えば当たっていたので
    今回、子供を連れてまで行きたいと思って、それでこういった結果で。

ここ数年にあったこと、家を買った事とかまで当たってました。

ネットの口コミでは色々と書かれていますが、未だ人気は衰えず
    お客さんは次々と絶えないし、当たります。

また、数年後行くかもしれない場所の一つです。

ここのスーパーで、お土産を少し買ってディナーに
    行きたかったのですが、子供が騒ぎ出し
    結局、お弁当買って夕飯はホテルで食べました。

2日目はこんな感じで終了。

でも、目的はほぼ果たしたので満足です。