千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
義理の妹から「娘のお店をTVで放送するから観て」と連絡がありました。<br />年末にそんな話を聞いたような。<br />夢物語かと思っていたのですが、実現したみたい。<br />皆で尋ねて見ることにしました。

めいっこが氷のお店出しました(ACOCOTO)

2017/08/27 - 2017/08/27

ハートネッツ

ハートネッツさん

年末にそんな話を聞いたような。
夢物語かと思っていたのですが、実現したみたい。
皆で尋ねて見ることにしました。

今池駅から644m、通りを入った所なので人来ているのかと心配だったのが、「12:00に来てね」とのこと、13:00オープンなのに12:00前から人が並び始めて私たちの相手をしている暇がなかったからでした。
    よかった。

鰻の寝床みたいに細長いお店です。

入って右側は広いガラス窓で、二人掛けのテーブル席、
    左側がカウンター席です。

さっぱりしたカントリー風の店内です。

一番奥で、ふかふかの氷を作ってくれました。
    シロップは、ミルクまで手作りなので、シロップがなくなったらお店は閉店です。
    めいっこらしい、優しい癒される氷です。
    一度召し上がれ。
    お勧めです。