八戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月 夏休みを青森に設定しました、<br />2つほどの自然歩きを考えていましたが、<br />アメで眺望も期待できなく、向学の街歩きを楽しみました。<br />知らない街を探索するのは楽しいし、穏やかな刺激があります。<br />7月にも来ているので、楽しいB級以下の目線、画像をUpします、<br />4日間の夏休み旅でどこまで多く見られるかチャレンジ。<br />リフレッシュできる青森の旅です、また、来たいと思わせる地です。<br />今年はアメ・曇り続きで予定を変更したのも趣き。<br /><br />表紙は 17日18:00 八戸の横丁ゆるキャラ、<br />『よっぱらいほやじ』です、 <br /><br />第1弾です、どうぞ、ご覧お願いいたします。

2017 08 八戸、十和田湖、三沢の旅  その1

2017/08/17 - 2017/08/18

えーき

えーきさん

8月 夏休みを青森に設定しました、
2つほどの自然歩きを考えていましたが、
アメで眺望も期待できなく、向学の街歩きを楽しみました。
知らない街を探索するのは楽しいし、穏やかな刺激があります。
4日間の夏休み旅でどこまで多く見られるかチャレンジ。
今年はアメ・曇り続きで予定を変更したのも趣き。

表紙は 17日18:00 八戸の横丁ゆるキャラ、
『よっぱらいほやじ』です、

第1弾です、どうぞ、ご覧お願いいたします。

高速・路線バス JALグループ 徒歩

モノレールを使い羽田まで。

がちゃがちゃ。
    昭和のアメージングなのだが。

Air LAWSON おにぎり2つ買いまして。

8:20 三沢 現地は天候悪く引き返しもあるとか。

こちらに乗る予定です。

普通の座席で暖かいスープと。

三沢空港に着きました、大丈夫でした。

バスで八戸の市街地まで、
    以前はバスなど乗りませんでしたが・・・
    慣れたものです。

三沢空港出てすぐに停留所があります。

それにしても、アメ。

途中の三沢駅までは16分ほどです。

三沢駅

涙で濡れているわけではありませんが、ジンとくるような。

• 一人の女性が降りていきました。<br />

一人の女性が降りていきました。

バス車内はこんな感じ、乗客3名ほど。

本八戸の駅前です、
    次の八戸 八日町(中心街)で降ります。

バス停留所から3分程のホテルにしまして。

八戸グランドホテル 宿・ホテル

また、バスで中道という停留所へ、

目的のその地まで近いのです。

良い味の踏切を超えます。

踏切を超えると、

並んでいました、
    並んでいました!

みなと食堂 グルメ・レストラン

入ると、
    売り切れ続出!

• ひらめの漬け丼&amp;せんべい汁<br /><br />やってきた、やってきた。<br />

ひらめの漬け丼&せんべい汁

やってきた、やってきた。

• やってきた!<br /><br />ここまで、やってきた!<br /><br />融合の時。<br />

やってきた!

ここまで、やってきた!

融合の時。

お食事の後は散歩します。

陸奥湊駅

• 「イサバのカッチャ」アップ。<br /><br />駅前にその母は笑顔で迎えてくれます。<br />

「イサバのカッチャ」アップ。

駅前にその母は笑顔で迎えてくれます。

「イサバのカッチャ」
    お母はイカをワシ掴み@^^@

13時近いので市場は終わりです。

陸奥湊駅前朝市 名所・史跡

また、バスで八戸中心部へ戻ります、

湊魂なんてあるのですね、すごいな。

八戸の中心部へ戻りました。

八戸で飲むとズボンをなくすほど酔うらしい。

八戸名物の「ほや」と「酔っ払いおやじ」を足した、
    おやじとは思えない愛くるしい八戸横丁のキャラクター。

こんなショップまである、
    GUN SHOP 入ればよかったな。

歩いたので、休憩します。

六日町8 やま正ビル 1F  ビルにある喫茶店。

こっちにも、いたぞ。

夜の鮨を食べてみたいと思います。

こちらでした、美味しく頂きました。退散。

• 昭和にした八戸の夜散歩。<br />

昭和にした八戸の夜散歩。

八戸の夜散歩。
    明日が近くなりましたので、ホテルへ帰ります。

ここまで、ご覧下さり、ありがとうございました。

第2~3弾は短く、楽しくまとめたいと思います。
    どうぞ、宜しくお願い致します。