ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪旅行も3日目。<br /><br />計画したところはほぼ回れて、今日は何処へ行こうか?<br /><br />なんと我が埼玉代表、花咲徳栄が甲子園ベスト4に進み、<br /><br />今日試合がある。 一度は行ってみたかった、甲子園へGOー~~

2017 夏 第99回全国高校野球選手権大会 花咲徳栄 優勝おめでとう!!

2017/08/22 - 2017/08/22

akacyoutinnさん

大阪旅行も3日目。

計画したところはほぼ回れて、今日は何処へ行こうか?

なんと我が埼玉代表、花咲徳栄が甲子園ベスト4に進み、

10時30分起床。

昨日の朝もお世話になった、胃薬。 今日も一杯飲んで、食べたいので、

念の為飲んでおこう。

ツルハドラッグ道頓堀店。 店員さんは、ほぼ中国人だった。

自由軒でカレーを食べようと行ったら、本日休みだった。

なので、道頓堀 今井へ。

この法善寺横丁を抜けたところが、今井。

1946年(昭和21年)から続くだしにこだわる、うどん・蕎麦屋

夏だね。 ほうずきの生け花。 70周年記念のシャンパン。

いろんなセットメニューがあったが、やはりきつねうどん。

油揚げが肉厚で美味しい。

よなぎそば。

とろろ昆布がポイント。

個人的には、蕎麦よりうどんのほうが美味しかったかな。

ビール小も頼んで、 合計 ¥2,050なり。

味、雰囲気 とってもおススメだ。

昨日 一昨日で、行きたいと思っていたところは、ほぼ行く事が出来た。

なので、今日は甲子園球場に行くことにした。

なんといっても、埼玉代表 花咲徳栄高校が、今日決勝進出をかけて、戦うのだ。

改札機も縦縞。

難波駅から阪神線で神戸三宮行で、甲子園へ。¥360

甲子園球場。

阪神のグッズ売り場

球場前の飲食店。

一塁側の一般特別席は、屋根があって日陰になるが、

やはり、花咲の応援団に混じって応援したい。

一塁 アルプス席 ¥600

歴代優勝校の高旗。

超満員。

12時30分 プレイボール

花咲徳栄 ブラスバンド席。

青春だね~~。

ブラスバンド席。

花咲ブルー

花咲徳栄 対 東海大菅生

試合の球筋をじっくり見たいのなら、テレビがいいけど、

やっぱり この暑さ、この応援、このブラスバンドの音の中で見るのっはいいね。

14時30分に甲子園を後にして、難波と甲子園の途中にある、

ユニバーサルスタジオジャパンへ

15時から入場できる、サマートワイライトパス。

税込み ¥5,900で入場。

Vip年間パスが税込み ¥34,800
    年間パスが税込み ¥22,800
    だから こんなに大阪ユニバーサルスタジオは混んでるのかな?

フライングスヌーピー

ハローキティのカップケーキ・ドリーム

モッピーのバルーン・トリップ

クッキーモンスター・キッチン内

ハリーポッターエリア

ロンドンのキングズ・クロス駅から、ホグワーツ™魔法魔術学校の生徒たちを乗せてホグズミード™駅へやって来たホグワーツ特急。

ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー

世界最高アトラクション、最新技術4K3Dでかつてない臨場感に進化。無限に広がるホグワーツの大空を高速で飛び回りダイブ、手を伸ばせば、目の前に迫る“スニッチをつかめそうなほどの大迫力が体験できます、ユニバーサルスタジオが宣伝している。

ハリーポッターのアトラクションに乗るのに、120分並んだ。

画面が暗く、かなり激しく動く。 個人劇にはシンガポールの

トランスフォーマーの方が、好みだ。

ホグズミード村

ハニーデュークスは、ホグワーツ™魔法魔術学校の生徒たちも大好きなお菓子屋さん

フロッグ・クワイア

ホグワーツ™魔法魔術学校の生徒たちによる、すばらしい歌のハーモニー。

ホグワーツ城。

ジョーズ

ワンピースプレミアショー

ウォーターワールド

ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド

出来た当初は450分待ちという驚異的な待ち時間を叩きだ出したモンスターアトラクション。

アトラクションはすべて、約120分待ちだ。

フィッシャーマンズエリア。

フィッシャーマンズ ワーフ のカニの看板

ミニオン

ニューヨークエリア

1930年代のニューヨークの街並みが広がるエリア。華やかな5番街から庶民的なデランシーストリートまで、当時の街並みが楽しめる。

ニューヨークエリアには、スパイダーマンとターミネーターのアトラクションがある。

ニューヨークには、一度行ってみたいと思っている。

甲子園の後、私は心残りにならないよう、ユニバーサルへ。

ダンナは混雑しているから、行かないというので、一人で来た。

一番の楽しみは、フロリダと日本にしかないハリーポッター。

20数年前、思い切ってフロリダのユニバーサルスタジオに行った。

ディズニーもユニバーサルスタジオも衝撃的だった。

何よりもエンターテインメント性が凄かった。アトラクションに乗らなくても、

あちこちで歌やダンス、映画のキャラクター、英語が分からなくても、

楽しく、笑えて、感激できるものだった。

大阪はただ混んでいて、アトラクションも楽しいが、空間とスタッフとエンターテインメントのバランスが悪く感じた。 とにかく、ハリーポッターに行けて良かった。

難波に戻り、ダンナと本日のラストスパートの飲みl。

千日前 はつせへ。

全室 個室。

豚玉とホタテをオーダー

• 豚玉<br />貝柱玉<br />ハイボール<br />日本酒<br />合計 ¥2,624なり。

豚玉
    貝柱玉
    ハイボール
    日本酒
    合計 ¥2,624なり。

なんばグランド花月の前を通ると、なんと若い女の子の行列。

若手芸人さんの出待ちだった。

誰を待っているのって聞いたら、アインシュタインだそうだ。

今年1月、「第1回上方漫才協会大賞」で大賞を受賞した吉本興業期待の若手コンビ「アインシュタイン」。ツッコミ役の河井ゆずるさん。

他の若手芸人たちもいた。 なんかみんな同じような顔に見えた。

芸人さんってモテるんだね。

二軒目はクロスホテルの近くで。

普通の居酒屋 わたる

つき出し

レモンサワー

黒豆枝豆 と 牛串

カマンベールチーズ揚げ

合計 わたるで¥2、620のお支払い。

今日は王将でテイクアウトの餃子を買って、寝酒をしよう。

明日があるさ。