ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本ではなかなか出来ない贅沢な体験をしようと、ホーチミンに4人で女子旅してきました。<br /><br />インターコンチネンタルのスパ、フレンチ風の花鍋、ネイル、マジェステックホテルのMバーでカクテル、そしてひたすら雑貨屋さんめぐり。<br /><br />滞在は2日弱のハードスケジュールでしたが、たくさんお喋りして、たくさん笑って、とても充実したホーチミンでした。<br />

ホーチミンへ Let's ドン!

2017/08/22 - 2017/08/25

liilaawadii

liilaawadiiさん

1日目
    出発までANAのラウンジ。
    欲張ってちょっと食べ過ぎ…

ホーチミン到着。夜中の12時くらいなのに外はお出迎えのすごい人。

ホテルのベッドにかかっていたカード。
    日本語が直訳過ぎて面白い!

2日目
    リバーサイドホテル出発!

市民劇場

統一会堂
    中は豪華な会議室がいっぱいです。
    外には戦車、屋上にはヘリコプターがありました。

おや!ピンクのハトがいる!

サイゴン大教会

ランチ

ランチした店

インターコンチネンタルで2時間のスパを日本から予約して行きました。
    着替えとシャワーとスチームサウナはスパの向かいのジムで行います。
    ハーブボールやアロマオイルのマッサージ、とても気持ち良くて、お姫様気分になりました。

中央郵便局

日本に絵ハガキ出しました。

ポツポツ雨が…!
    バイクはカッパ着て乗ってました。
    二人乗りには二人乗り用のカッパがあってビックリ!

オヤツにスーパーで買った、ジャックフルーツと青いマンゴーのカットフルーツ食べました。

花鍋を食べに行きました。

ポメロのサラダ

大っきなエビは4人なので2匹追加してもらい、1人1匹ずつ食べました。
    カボチャの花やネギの花のようなお花がいっぱい。

エビを煮てから、お花をグツグツ。
    トマト味のスープでとても美味しかったです。

みんなでアジアンなパンツを買いました。
    夜はヒョットコ、カッパ、ダルマ、キツネのパックをしながら、ビール飲んで打ち上げでーす!

3日目
    ビテクスコフィナンシャル タワー。
    スカイデッキがあるけど行ってません!

スリ タンディ ユッタ パニ
    ヒンズー寺院

タイルがとてもキレイです。

屋上にありますが、裸足で行くので階段がメチャ熱かったです。

ベンタイン市場
    お友達はサンダル作りました。
    私は以前作ったので今回は見てただけ。

市場で声をかけられ、みんなでネイル。
    ボッタクられそうになったけど、頑張って値切りました。
    これも旅の思い出。

サイゴンセンターでランチ

マジェステックホテルのロビー。
    お花がオシャレです。

Mバーからの景色。

左から、サイゴンナイト、サイゴンビューティー、ハッピーサイゴン、サイゴンモーニング。
    リバーサイドの席をゲットしたくて16時に入ったらガラガラでした。
    しかもハッピーアワーでラッキー!

本格ベトナムコーヒー。
    初めて飲みました。

コーヒーセットに付いてきたミニカップケーキもかわいいです。

ベトナムコーヒーがとても美味しかったので、この後スーパーでフィルターとジャコウ猫コーヒー豆セットを買いました。
    これでお家に帰ってもベトナムコーヒーが飲める!

そして夜の飛行機に乗り、4日目の朝 東京に着きました。
    ホーチミンの滞在は短かったけど、とても楽しい旅行でした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る