ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月16日<br /> 関西国際空港23:45発EK317便にて、ドバイに向けて出発<br /> <br />8月17日<br />  ドバイ滞在<br />  ドバイには一日しか滞在しないので、バージ・カリファ周辺のみ<br />8月18日<br />  ドバイ国際空港8:45発EK077便にてニースへ向けて出発<br />  ノープランで6日間ニース満喫<br />8月23日ニース・コートダジュール空港15:40発EK087便にてドバイに向けて出発<br />8月24日ドバイ国際空港03:30発EK316便にて大阪に向けて出発<br />8月24日17:40大阪到着

りん太の年に一度のBAN・BAN・バカンス~2017年度ドバイ&ニース編~前編

2017/08/16 - 2017/08/24

りん太

りん太さん

8月16日

8月17日
  ドバイ滞在
  ドバイには一日しか滞在しないので、バージ・カリファ周辺のみ
8月18日
  ドバイ国際空港8:45発EK077便にてニースへ向けて出発
  ノープランで6日間ニース満喫
8月24日17:40大阪到着

出発ロビーに居る時が一番ワクワクします。

搭乗してしばらくして、機内食が出ました。
    夜中の1時頃ですが しっかり頂きました。

さすがは大富豪の国ドバイの飛行機!
    電気が消えると天井にプラネタリウムのような星が現れました。

ドバイ到着!
    まずはじめにエレベーターの大きさに おぉ~と思いました。
    扉二枚で一つのエレベーターです。

とにかく大きな空港でした。
    飛行機を降りて入国審査のカウンターにまだ行きついてない
    状況です。
    ここの空間こんなに要る?って感じでした。

カカオ豆?ディーツ?
    なにかが大量に積み上げられドバイ空港が作られてました。

日本円で一億円が5000人に一人当たる宝くじです。
    5000人に一人って凄い!当たるかも!!!
    と、思いましたが 掛金も結構なもので
    三万円くらい(1000ディルハム)・・。

こちらは高級車が3000人に一人当たる宝くじ。
    掛金は500ディルハム。15000円ぐらい。
    ポルシェかアストンマーチンが選べました。
    車種は毎回変わるみたいです。

朝の五時ですが、気温はすでに35℃。
    お昼になったらどうなるのぉぉ?

タクシーで15分ぐらいかな?
    バージ・カリファに到着。

町並みが、凄そうなビルばかりです。

砂漠の真ん中にある街だけあって、砂っぽいです。

今回お世話になりました ラマダ・ダウンタウンホテル。
    バージ・カリファ、ドバイファウンテン、ドバイモールのすぐ近くなのに
    リーズナブル!!!
    私たちが泊った時はオフシーズンのお蔭か一泊25000円で、31階からドバイファウンテンを一望できました。ご予約の際は是非ファウンテンビューをご指定ください!フロントのお兄さんが、おじい様が日本人らしくて とても優しく接してくださいました。

ジュメイラ・ビーチ・パークです。
    ここまで来るタクシーの車窓には、これは個人宅?と疑いたくなるような家がならんでおりました。
    ちなみに、ビーチの滞在時間は30分も無かったと思います。
    暑すぎて無理!!!

砂はさらさらで綺麗なビーチでした。

りん太、待望のヤシの実ゲット!
    小さい時から、ヤシの実にストローさして飲んでみたいと言っておりました。

ビーチの砂をならすローラーが通った跡です。
    見にくいですが、バージ・カリファや貝やヒトデがかたどられてます。
    飛行機のプラネタリウムもそうでしたが、こういう所にひと手間かける
    余裕が窺えます。

世界最大のショッピングモール!
    広過ぎて回りきれませんでした。

とにかく広い!
    中に水族館やアイススケート場もあるんです。

これが水族館かと思いきや、ショップのショーウィンドウです。
    本物の綺麗な魚が泳いでいました。

こちらが水族館です。
    三階までの高さの水槽でサメやエイも泳いでいました。

サメです。

ラクダもいます。(笑)

オールド・ドバイの雰囲気が味わえるゾーンもありました。
    ゴールドがいっぱいうってましたよ。

ホテルの窓から見た景色です。
    バージ・カリファもドバイ・ファウンテンも一望できるので
    夕食は部屋で頂くことにしました。

凄い迫力で、31階まで水の音が聞こえてきます。

眼下に世界一の噴水を見ながらのディナー、とても贅沢な気分でした。

アラビック・ミックスグリル美味しかったです。
    これで100ディルハム(3000円ぐらい)なので、贅沢な気分の割に
    リーズナブルでした。

ニースへ向かうために空港へやって参りました。
    で、例の宝くじ。
    アストンマーチン!!!
    欲しいっ!!!

と言うわけで、りん太投票用紙ゲット!
    これに、パスポートナンバーやら色々記入して、、、。

投票箱的な箱に投入!!!
    当たれぇ~!当たれぇ~!!!

そしてニースへ向けて出発するのでありました。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 627円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る