オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はラニカイビーチに行きます。<br />ここに行きたくてハワイに来たのですから。<br />この旅最大のイベント?を迎えます。<br /><br />キャリアがソフトバンクなのでアメリカ放題でネットも通話も無料でした。<br />ホテルはリゾートフィーでwi-fiは無料でしたが何故かアクセス出来ず。<br />日本語ディスクに聞きに行くのも面倒でアメリカ放題を使ってました。<br /><br />備忘録です。<br />

おばちゃんハワイ一人下見旅2・2017

2017/08/10 - 2017/08/15

シナモンロールnekoさん

今日はラニカイビーチに行きます。
ここに行きたくてハワイに来たのですから。
この旅最大のイベント?を迎えます。

備忘録です。

観光バス

• j-ryuさん 2017/08/30 16:33:11
    マイブーム
    こんにちは。

本日はご来訪、投票、素敵なコメントありがとうございます。

私が初めてハワイに行った頃はラニカイビーチは
    穴場ビーチとしてさえ認知されていませんでしたが
    今や穴場ビーチどころか混雑ビーチの様相ですね。
    それでもワイキキよりはまだまだ静かかな。

釣り好きの人は鮒(フナ)に始まって鮒(フナ)に行き着くと言い
    ハワイ好きはハワイに始まりハワイに行き着く人が多いとも聞きます。
    他のビーチリゾートをあちこち浮気してもやっぱりハワイが最高ってことなのでしょう。

私の場合ビーチリゾートではまったのがタイのピピ島で
    その後あちこち浮気しまくり、辿り着いたのが同じタイのリペ島って感じです。

シナモンロールnekoさんはどんな経路を辿るのでしょうね。

ではまた。

j-ryu

シナモンロールneko

シナモンロールnekoさん からの返信 2017/08/31 09:25:59
    丁寧なコメントありがとうございます。
    J-ryu様

今回の渡航でハワイは気に入りました。
    ただラニカイの滞在があまりにも短かったので
    再度訪れてゆっくりしたいです。

ワイキキビーチは人が多くとても賑やかなところです。
    リペ島などの秘島と呼ばれるところに比べると少々うるさく感じるかもしれません。
    海水浴を楽しんでいる子供たちの声や、とびっきりの笑顔を見てるのも悪くないですよ。
    こちらまで幸せな気分になります。

行きたい海はいくつか候補があります。
    添乗員同行のツアーはなく
    個人手配もしくはツアーでも英語が出来なければ厳しいようです。
    ネットが普及したからなんでしょうね。
    少しずつレベルアップ?して行きますよ。
    ゆっくりあせらずマイペースで。

今後ともよろしくお願いいたします。

シナモンロールnekoさんのトラベラーページ