湖水地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケンダル。湖水地方のゲートウェイの町を散策してきました。<br /><br />航空会社に勤めていた時の同僚が、イギリスの湖水地方の入口。<br />ケンダルにお嫁に行きました。今回ご縁があって、彼女と素敵なご主人を訪ねてまいりました。<br />

ケンダル 湖水地方のゲートウェイ

2017/08/19 - 2017/08/21

魔女ランダ

魔女ランダさん

ケンダル。湖水地方のゲートウェイの町を散策してきました。

航空会社に勤めていた時の同僚が、イギリスの湖水地方の入口。

鉄道 タクシー 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ

ケンダルの有名なチョコレート屋さん。

1657 チョコレート ハウス スイーツ

街ゆくマダムも素敵です。

雨が降ったりやんだり。
    Welcome to Englandなお天気だそうです。

かわいいおもちゃ屋さんの看板。

NewShamblesの看板。小路が有名なKendalの町。ここは、昔はお肉屋さんがあり、それでこの看板の形。昔は小路から大量に血が流れていたとか?

食材屋さんのリンゴ。なぜか同じ箱ににんにくも売られていました。

• 小路

小路

なんだかかわいいおみせ。

バスボム。ひとつ3ポンドなり。ちょっと高いですが、お店が可愛すぎて、娘たちは「妖怪買いたい買いたい」に・・・。

赤い実が石の壁に映えます。

ケンダル城を町から見上げます。結構な山の上ですが、後程ツルツル底のメリッサの靴で登ることになるとは・・・。

びっくりしたおじさんの顔をしたお家。かわいい~?

ケンダル城には森を抜けて登ります。

イギリスはすでに紅葉している葉っぱも。緑の葉っぱを楽しむ季節もあと少しかな?

お城はもう廃墟ですが、山のふもとには、王様のお椅子が。

立派なお椅子。アートです。

面白いキノコ。これもサルノコシカケですかね?どうなんだろ?

雨が降ったりやんだり。それも悪いことばかりじゃないですね。
    すてきな虹がかかりました。

うさぎちゃん。ピーターラビットのゆかりの地ですものね。

結構頑張って山登りました。え?こんなのタダの丘?まあ、皆さんご意見はおありでしょうけど・・・。私にはちょっとした山登りでした(^^♪

ケンダル城。廃墟ですが、その方が色々想像して楽しいですね。

町は今も、お城に守られているみたい。

ケンダル城。芝生が美しくよく整備されていました。まるでディズニー映画みたい。と、いうマルナ。もう高校生です。

木組みの家。住んでいたドイツのそれとはまた違う。

電信柱からケーブルが放射線状に各家庭に運ばれます。このケーブルの形が面白いな~と思いましたが、よく気にしていたら、ロンドンにもありました。

石垣からはいろいろな草木が生えています。

これはポピーですかね?とてもかわいいピンクのお花。この時期あちこちで咲き誇っていました。

石垣から生えているシリーズ。

じっくり見て回りました。ケンダルは素敵な町でした。