白山・榊原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・・・ 決 し て 存 在 しては ならないもの が ソ コ に あ っ た の で す 。。。<br /><br /><br />『 ま、ま さ か ぁ ~ ! 』<br /><br /><br />『 エ エ ッ ! マ ジ ッ ! ? 』<br /><br /><br />そ の 名 は ぁ ~ ~ ~ !<br /><br /><br /><br />『  ル  ー  ブ  ル  彫  刻  美  術  館  』 。 。 。 <br /><br /><br /><br /><br />・・・・・初めてご覧いただく方はきっと驚かれる・・・かと・・・<br /><br /><br /><br />*注(1)この記事はどなたも、どの施設も、誹謗中傷するものではまったくゴザイマセン。逆に素晴らしい!っと感動しています。<br />*注(2)この旅行記は、筆者の心のキャパが非常に小さいので、楽しいコメント以外の、一切のご批判・ご注意をお受けできませんので、悪しからずご了承くださいませ~&lt;(_ _)&gt;<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

☆エェ~ッ?!っと誰もがブッ飛ぶ、三重の ア・ヤ・シ・イ 『ルーブル彫刻美術館』☆

2017/08/24 - 2017/08/24

多良さん

『 ま、ま さ か ぁ ~ ! 』

『 エ エ ッ ! マ ジ ッ ! ? 』

そ の 名 は ぁ ~ ~ ~ !

*注(2)この旅行記は、筆者の心のキャパが非常に小さいので、楽しいコメント以外の、一切のご批判・ご注意をお受けできませんので、悪しからずご了承くださいませ~<(_ _)>

『ルーブル彫刻美術館』

とうとうやって来たぞぉ~~~\(^o^)/

・・・

え?

しかも・・・

じ、自由の女神がぁ~~~(@_@;)

まさかとは思ったのですが・・・

やはり

ニ セ モ ノ ? ?

・・・こうなったら・・・

アノ伝説 の 4トラコミュニティー 『インチキ発見隊』出動だぁ~~~(^_-)-☆

入館料 2000円支払って・・・潜入~♪
    (お金払って入って「潜入」って言うか?^^)

ツ、ツタンカーメン!!!(@_@;)

後ろには千手観音様~~~<(_ _)>

ルーブル美術館を 模 し た 素敵な館内
      (あ!偽物と決めつけている?(^_^;)

しか~し!

・・・ガラ~~ン・・・

入場者・・・居ない・・・

コ、コワッ!

モーゼ様~♪

昔、チャールトンヘストン主演の「モーゼの十戒」見ました\(~o~)/

世界的に有名な・・・ロゼッタストーン!!!

ぐお~~~!

近寄って見る・・・

マジ

すげ~~~~っ!!!

し、しか~~し!

来館者に出くわさない・・・

・・・静かだ・・・

・・・ガラ~ン・・・

ハ、ハムラビ法典や~~~(@_@;)

へえ~~~こんな感じなのねェ~~~( ..)φメモメモ

• 誰?<br /><br />・・・ん~~~・・・<br /><br />小さ! (それぞれの主観でご判断くださいませ)

誰?

・・・ん~~~・・・

若いのに・・・

こんなモン?

小さ! (それぞれの主観でご判断くださいませ)

カッコイイ~~~♪

けど

ローマの・・・

やっぱ

逞しい~~~!

けど

小さ! (それぞれの主観でご判断くださいませ)

• ね、<br /><br />自信出てきたでしょ~~~\(~o~)/<br /><br /><br />小さ! <br />しかも、全員○茎~♪<br />(それぞれの主観でご判断くださいませ)

ね、

自信出てきたでしょ~~~\(~o~)/

小さ!
    しかも、全員○茎~♪
    (それぞれの主観でご判断くださいませ)

小さ!

・・・お前は O K ! \(~o~)/

話が下道、あ、いや、横道にソレマシタ(^_^;)

それにしても、どなたにもまだ出会っていません。

見放題、触り放題~\(~o~)/

で、ココ、やっぱり・・・スゴイかも~♪

あのパリのルーブル美術館から正式に認められて使用してる由緒正しい美術館なのであります!

写真が証明しています!

勝手にパクっているわけではないのでした!\(^o^)/

とは言え、本場の『ルーブル博物館』ココまで和洋折衷なの?

阿修羅像は無いでしょ~~~(爆)

フランスの館長さん、ここが大都会・東京でなく三重県にあることをご存知なのでしょうか?^^

千手観音様・・・

もう・・・ルーブル本家様も逆らえない!(爆)

ルーブル彫刻美術館
    住所 :三重県津市白山町佐田東谷1957
    電話 :059-262-1111
    時間 :09:30~17:00(入館16:30まで)
    入館料:大人1500円(前売りは1000円 サイトに割引券あり)
    休館日:年中無休
    駐車場:無料(500台)

『ルーブル美術彫刻博物館』に近いので、

三重県立美術館にも行ってきました!

人 口 生 命 体  上 陸 ~ ~ ~ !\(^o^)/

おおっ!

人がたくさん!!!

・・・ま・・・これが・・・普通・・・(笑)

こんなデカイものが

風の力だけで

動 く ぅ ~ ♪

実際に動かしてもらえるので

スゴイ人!

・・・

頑張れ! 『ルーブル彫刻美術館』←そっちか~~い!^^

まるで、生きているようです~♪

あ、

ココ、

写真・ビデオ 撮り放題です\(^o^)/イイね!!!!!

素晴らしい事です!

実際に触らせてもらって、動かすことも出来ます。

触るな!近寄るな!撮るな!っとうるさい事を言う○○さんに見せてあげたい光景です!

テオ、ヤンセンさん、エライ!!!\(^o^)/

ちなみに『ルーブル彫刻美術館』と併設の

『大観音寺』にも行ってきました~♪

広いですよ~♪

• でも<br /><br />人<br /><br />居ませ~~~ん(^_^;)<br /><br />・・・ガラ~ン・・・

でも

居ませ~~~ん(^_^;)

・・・ガラ~ン・・・

人っ子一人居ませ~ん(^_^;)

南無~~~(^_^;)

独り占め~♪

お賽銭を販売しています(爆)

500円を500円で!

うんうん、良心的です\(^o^)/しかも無人販売!!!

いや~~~静かです!

今日は、ワタシだけ?^^

夏休み・・・午後11時の風景・・・

マジ、純金の観音様~♪

大観音寺
    代表者 竹川 規清
    所在地 〒515-2621 三重県津市白山町(近鉄榊原温泉口駅前)
    電話番号 059(262)1717(代)

誰もいないので・・・

後ろ姿も見放題~♪

詳しくは

それにしても・・・

誰も・・・

ヤッホ~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!^^

しっかり

お賽銭を~♪

なんだか、無敵になった気分!^^

あまりに暑かったので

帰りに

ふわふわ「天使のかき氷」を食べて帰ってきました、ハイ!

• こあひるさん 2017/12/13 15:43:50
    目的がわからない・・・
    多良さん、こんにちは。

ここ、正式なルーブルのレプリカ美術館なのですか~~?なんとも不思議な美術館があるものですね~。2000円で貸し切りが高いのか安いのかもわからなくなります。ルーブルかと思うと、ぜんぜん関係ない展示品もあるし・・・。

でも・・・阿修羅像の出来を見ると・・・本物と瓜二つとは言えない出来なので・・・他のも・・・どうなのかしら・・・なんて。

楽しませていただきました。

こあひる

多良

多良さん からの返信 2017/12/14 11:07:06
    不思議ワ~ルドでした^^
    こあひるさ~ん、コメントありがとうございました\(^o^)/

いやはや、変なモノを^^発見してしまいました(爆)。

一応、ルーブルの許可をもらっている!っとオーナーはキッパリおっしゃっていますが、ど~~~~なんでしょ?(苦)

しか~し、出来栄えは、相当立派でして、なかなか精巧に作られています、ハイ!

しかも、よく研究されているみたいで。。。^^

ワタシが思ったのは、こんな立派な施設、なんでカーナビを使って行かないといけないくらい田舎に作ったのォ~?????って事です。

実際、かな~りのお金を使っていらっしゃるぅ~(^_^;)

もっと人口の多い、アクセスが楽な地域に建てればこんなに「寂しく」ならなかったでしょうにね~(^_^;)

ともあれ、何もかも「不思議な美術館」でございました( ^^) _U~~

• 墨水さん 2017/08/25 21:39:02
    自由!!。
    多良さん、今晩は。
    「自由!。」是に勝る物なしですな〜ッ。
    自信が付きました!。(爆)
    ヤッパリ男は、○玉だ!!。
    爆笑してる多良さん、違うの。
    男は、肝っ玉が据わってないとダメだ〜ッ、てことよ。(笑)
    (下ネタ行かない所が、品なのよね〜っ。笑)

35年で3万人にて・・・。
    少なくないか!?。
    電卓、電卓と。
    1日=2.348だよ。(笑)
    少なすぎでしょ!!。(笑)
    ゼロの日も、相当あったはず。(笑)
    努力が報われ・・・、報われてないですから〜〜っ!!。(爆)

肝っ玉が太くないと「やってられない。」証ですな。
    墨水。

多良

多良さん からの返信 2017/08/25 22:02:53
    RE: 自由!!。
    墨水さ〜ん、いつもコメントありがとうございます!^^

確かに男は○っ玉ですネッ!。

アソコが大きかろうが、長かろうが、関係なし!^^

男は黙ってビールを飲む!(何のコッチャ〜苦)

ちなみに、来館数の話ですが、

三重県立美術館 開館35周年記念ll の中の http://theojansen-mie.com/

2017年7月15日(土)からやっている「テオ・ヤンセン展 人工生命体、上陸!」が早くも35000人って事でした^^。

もうひとつ、

「ルーブル彫刻美術館」は私営です^^。

ではでは〜〜〜

• リリーさん 2017/08/25 18:33:53
    ぶっ飛び(°▽°)。
    娘たちと大爆笑!何なのですか、この公認パクリ美術館?(゚Д゚)。何を考えてるんだか。しかもこれ、「ルーブル」じゃないんじゃ( ̄▽ ̄)。
    小さ!いのは次女曰く、「気を使って日本人サイズにしたんじゃないか」と。

私もルーブルには4回行きましたが、確かタダみたいな入場料でした。2000円もするなんて驚き(^^;。
    本物は見せられないけれど、どんなものか娘に見せてあげるのにはいいかも、でもわざわざ三重県まではさすがに行けない(ー ー;)。

多良

多良さん からの返信 2017/08/25 20:29:29
    そのほか、護摩供養、安産祈願、ガン予防、水子供養・・・ナンデモアリマス!!!(核爆)
    リリーさ〜ん、コメントありがとうございました\(~o~)/

お嬢様たちに喜んでいただけて、ワタクシ、天にも昇る嬉しさ〜〜〜です!!!(^_-)-☆

「ルーブル」ですが、よ〜くみると『ルーブル彫刻美術館』っと「彫刻」の文字が多いのであります、ハイ^^。

偽物ではない! レプリカです!

っと、関係者の皆さまは申されているとか〜〜〜(^_^;)

大観音寺という「お寺」を併設し、それと合わせて拝観料2000円⇒JAF割引で1800円でした^^。

ま、高いですが、施設を完璧に運営するにはお一人20000円くらい欲しいのじゃないだろうか?っと思うほど閑散としていました^^。

施設ひとり占め 2000円 は ある意味 安い(笑)。

こんな事言っちゃ〜なんなんですが、興味のある方は、『ルーブル彫刻美術館』を見るためだけに来ていただいても、お値打ち感はゴザイマス^^。

興味のない方も、近くにある三重の名湯『榊原温泉』にお泊りの際、お立ち寄りいただければ一石二鳥かと〜♪

三重観光大使にもなれない庶民の 多良
  • fuzzさん 2017/08/25 17:23:56
    すばらしい
    多良さん、こんにちは。

スマホの方で既に拝見してましたが、スマホだとコメント書きにくいんですよね。

今日はパソコンの方から、しかと拝見しました。

パソコンで見ても「小さ!」(笑)

あ〜、そこんとこ私は女性ですので(確か)大きさうんぬんは分かりかねますが。

全員包〇(笑)

ここぞという時に威力を発揮するんではねえですか?(爆)

あ、もうこれくらいにしておきます。

オラの人格が疑われかねねえ・・・恐ろしい旅行記ですわ。

ついつい引き込まれてしまいますた、多良さんの解説に。

「小さ!」は、局部に限らず、多良さんの心のキャパもなのですね。

オラと同じです(*''ω''*)

fuzz

多良

多良さん からの返信 2017/08/25 20:16:17
    サイズより性能・・・・・
    fuzzさ〜ん!^^

今回、あの伝説の『インチキ発見隊』に全員集合!っと声を掛けようと思ったのですが、三重県は遠すぎますモンね〜(^^ゞ

で、ワタクシといたしましては、外人エロDVDを数種類見た程度の知識ですが、外人と言えば、どれもこれもボカシがあるものの半端なくデカイ!

そりゃ〜もう、大根サイズ(爆)。

その点、ルーブルのあの銅像達、どれもこれも小学生並み〜(^_^;)

コンプレックスを持っているワタクシでさえ中学生規模はある!自負しています(核爆)。

なんですかね〜?昔はあんな程度だった?

ま、「大きさ」と「性能」が比例するかと言えば、そりゃ〜〜〜色々でしょうけどね〜^^。

って、何の話をしているんでしょう〜?(笑)

それから、ワタクシの心のキャパは「宇宙規模でデカイ!」っとある4トラ仲間様にご評価いただいております、ハイ!
                     (こう言う事を言うから小さいヤツ・・・苦)

芸術に目覚めた 多良
  • ふわっくまさん 2017/08/25 08:12:06
    お賽銭が〜・・
    多良さん、おはようございます。
    パリのご本家から正式に認められている、ルーブル彫刻美術館ですが・・
    入場料@1,500円→前売り@1,000円とそうお高くないのに、静かに鑑賞できる〜素晴らしい空間でしたね〜☆

阿修羅像や千手観音様も一緒に和洋折衷と思いきや、併設の大観音寺ではお賽銭を無人販売!!
    ・・どんだけ日本人が正直者であるのか、証明しているような気がしました。

県立美術館のテオ・ヤンセン展では、人がたくさんだったのに〜・・
    穴場のア・ヤ・シ・イ美術館の様子を、楽しませていただきました♪
                 ふわっくま

多良

多良さん からの返信 2017/08/25 11:36:45
    知る人ぞ知る施設 だそうです^^

ふわっくまさ〜ん、本物の ニ セ モ ノ でした〜(笑)

今風にいえば レ プ リ カ ^^。

本当に入場者が少なく、完全に、ミロのビーナス一人占めでした\(^o^)/

しかも、本場ルーブル美術館では有り得ない像の裏側も見放題〜♪

ビックリしたのは、自由の女神が緑色だった事!(ニューヨークも緑色って初めて知りました!)

お賽銭の無人販売、驚きでしょ〜^^。

さすが〜って話ですが、どうぞ中国人に見つかりませんよ〜に(^_^;)。

この夏、芸術に触れて人間が大きくなった? 多良
  • Vegas Mama(@VegasMama4)さん 2017/08/25 05:39:52
    へぇぇ 三重県!
    色々なものがあるんですねぇ。
    ルーブルはもとのこと フランスにすら行ったことが
    ないので 良くわかりませんが(-_-;)
    ”多国籍”が 一堂に会していて見応えはありそうです。
    でも なんで人がいないんでしょう?
    宣伝していないんでしょうか?

何はともあれ 今年の夏は多良さんのフランス体験が
    多いですね。
    フランス料理 フランス的美術館。さて次のフランスは
    何でしょう?(笑)
    日本にあるフランスって何?を考えさせられた
    楽しい探検記!いや 旅行記でした。

次の探検も(←しつこい!)楽しみにしています!

Vegas Mama

多良

多良さん からの返信 2017/08/25 11:24:17
    伊勢神宮だけではございません(笑)

Vegas Mamaさ〜ん、素晴らしくア・ヤ・シ・イでしょ〜♪

現場?に着いたら、掃除していたおばちゃんが、走って建物の中に入って行きました。

で、受付嬢に変〜身\(^o^)/。

で、

『ココまで暑かったでしょ〜♪まあまあこちらで涼しくなってください』

って、案内されたら・・・扇風機の前(爆)。

いや〜〜〜御本家の、おフランスには有り得ない「お・も・て・な・し」(核爆)。

Vegas Mamaさんがおっしゃるように、この夏はフランス体験ですね〜♪

しか〜し!このルーブル彫刻美術館、仏像もある和洋折衷!

も〜〜〜なにがなにやらワカリマセン(笑)。

最終的に隣接の大観音寺で、無料で付いてくる「ゴマ木を焚いてもらう」サービスまで受けました(願い事は「健康」にしましたー笑)

いやはや、いかにも日本的な〜〜〜\(^o^)/

帰国される事がありましたら、勇気を出して?どうぞご訪問くださいませ〜。

多良
  • PHOPHOCHANGさん 2017/08/25 00:27:17
    認められてるって凄い
    知りませんでした、まさかこんな所(失礼!)にルーブル美術館‥。てか、併設されてるのが大観音寺って凄過ぎます。素晴らしい観光地をご紹介いただき、驚嘆してます。
    こういうのを見ると、欧米人って日本をどれだけ理解してるのかがビミョーだなと思います。楽しませていただきました<(_ _)>

多良

多良さん からの返信 2017/08/25 10:43:07
    「芸術」が好きな人は堪らないと思います^^
    PHOPHOCHANGさ〜ん^^

コメントありがとうございました\(^o^)/

いやはや、多良が中国で見たような、単なるB級スポットかと思いきや、それをはるかに超える、公認の、素晴らしく ア・ヤ・シ・イ 施設でした(笑)。

施設の場所も、カーナビが無いと行けないくらいの田舎ですし(笑)

でも、アレはそうとうお金かかっています、ハイ!

建設費を入場料とお賽銭でペイしようとするなら何年かかるのでしょうか〜(^_^;)

ま、すぐ近くに三重県ではそこそこ有名な「榊原温泉」がありますので、温泉旅行を企画された際お立ち寄りいただければ・・・っと思います。

アレを見て、ちょっと思ったのは『コレ、多分ルーブル美術館の人も古い話だから知らないのじゃないのかなァ〜?』って事。

ま、知らなきゃ訴えれれる事もないから O K ですかねェ〜〜〜(爆)

多良さんのトラベラーページ