グアム 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

グアム人気旅行記ランキング888位(7971件中)

♡初海外旅行の友人と行く女子旅グアム♡day1

旅行時期 2017/08/18 - 2017/08/21 (2017/08/23投稿

沖縄に行きたがっていた友人をなんとか説得してグアムに行くことができました~!!

友人は初海外デビューなので、楽しんでもらうために頑張ってエスコートしました♡♡
    その勲章を備忘録として残しておきます!!
    結果、グアムも気に入ってもらえ、「また行きたい!」をいただきました~~p(*^o^*)q
    良い海外デビューできてよかったね!!

私自身、日本から3時間で行けるにも関わらずアメリカを感じられるグアム、アメリカなのに旅行代が安いグアム、街並みも人も全てゆる~い雰囲気のグアムが大好きです!!
    また早くいきたいな~~!!
    でも今度はもう少しゆっくりちょっと良いホテルに泊まりたいな~とも思いました!

手配*安定のHIS(笑)
    ホテル*グアムプラザリゾート&スパ
    飛行機*ユナイテッド航空

深夜便早朝便利用で行った格安ツアーです(笑)

写真 10枚

交通手段 :
    エリア:
    グアム > グアム
    エリアの満足度:
    • 撮影場所の地図

地元は信州からやってくる友人と、あずさの新宿駅ホーム待ち合わせ~p(*^o^*)q
      無事合流して、東京駅まで出て安定の1,000円バスで成田空港に向かいました!
      酒々井過ぎた辺りでスコール!!
      日本もグアムも天気悪いね~~(´;ω;`)
      定刻通り成田空港に到着し、チェックイン!
      ここで友人
      「スーツケースの鍵掛けてないけどいいよね?」

(´;ω;`)

「駄目!絶対駄目!麻薬入れられよ!!それでもいいの??」

「まじ?!鍵ないんだけど?」

(´;ω;`)

ということで急遽スーツケースベルトを購入し、無事に荷物預けることができましたwwww
      ほんとヒヤヒヤした、、こんなことなら最初からスーツケース鍵かけるように言っておけばよかった~

写真は全く関係ないもので、加入した保険会社からのプレゼントでもらったパスポートケースですp(*^o^*)q
      このキャンペーン10月までやってるみたいです!
      たびほで検索~~!(突然の宣伝wwww)

• 撮影場所の地図

HISで予約すると、成田空港のロイヤル全店舗で使える10%OFF券もらえるので利用しました~^^
      ロイヤルとはつまりロイヤルホスト!!!
      ロイヤルホストと言ったらカレー!!
      ということで、私はカツカレーを注文*
      すっごいボリュームでしたが、完食!
      友人は、ステーキ丼を美味しそうに食べておりました。

_

• 無事にイミグレを通過し、免税店で日頃のストレスを発散させるためにひたすら買い物~!!!
      写真は、ゲートに向かう間の掲示板のところで友人を撮影したものです*
      どこに旅行に行っても、ホノルルという文字が恋しい、、、

_

• ゲートで待っていたら、飛行機がやってきました!!
      777素敵~( ;∀;)**

_

• 無事に搭乗?
      初UA!!!!
      みなさんの旅行記でお見かけしていた、スマホがさせる座席感動!!
      離陸から少し仮眠して、目を覚ましてたら飲み物の配膳が始まっていたので、私を含め何人かトイレにいったら、「まだベルトサインが消えてません!席にお戻りください!!」と放送がwww
      飲み物の配膳ってベルトサイン消えてからじゃなかったけ~~( ;∀;)

_

• 機内食は一種類のみでした!!
      全体的に濃い味付けで、美味しかったです^^
      友人も美味しい!って言ってました~よかった~!!

_

• 飲み物ワゴンがきて、コーラでも頼むかあと思ってワゴン見たらタカナシの牛乳があるじゃないですか!!
      ということで牛乳を注文*
      タカナシの牛乳だいすき*
      お腹壊すかな~と思いましたが、なんてことなかったです!

• 撮影場所の地図

その後、機内で税関申告書等記入してたらあっという間にグアムに到着~
      この看板にまた会えた!!!
      私はESTAレーン、友人は通常レーンで入国しましたが、友人のこと30分以上待ちましたwwww
      こんなことなら友人にESTA申請頼めばよかったwwww
      タイミングもあると思いますが、ESTA申請して行ったほうがやっぱりいいですね( ;∀;)
      その後HISのカウンターにいきホテルまで送迎~~

ホテル到着~~
      今回まさかのG階だったので、途中までエレベーター、残りは階段という鬼畜ルームを割り当てられましたwww
      滞在中は全部階段使ってました~~望んでないのに健康的( ;∀;)

• 撮影場所の地図

眠くて変なテンションの中撮影大会~~
      友人は、体力が取り柄なので元気でいてくれました( ;∀;)
      なによりですね!!!
      明日に備えてささっとシャワーを浴びてベットイン!!

day2に続きます~~**
      ここまで読んで頂きありがとうございます*

_

グアム人気旅行記ランキング888位(7971件中)

この旅行で利用したホテル

グアム ホテル

この旅行で利用したグルメスポット

グアム グルメスポットランキング

この旅行で利用した交通施設

グアム 交通施設ランキング

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

グアム旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら710円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

グアム ホテル一覧へ