プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽お休みが取れたけど<br />直前すぎて<br />飛行機直行便の空き無し( ̄▽ ̄)<br /><br />どーする?子連れファミリー<br />中国南方航空で<br />飛行機 3機乗り継ぎ<br />羽田→上海→バンコク→プーケット

子連れdeタイ プーケット島 1日目、2日目

2016/12/26 - 2017/01/01

旅行記グループ タイ☆プーケット

まきぽっさ

まきぽっささん

急遽お休みが取れたけど
直前すぎて
飛行機直行便の空き無し( ̄▽ ̄)

どーする?子連れファミリー
中国南方航空で
飛行機 3機乗り継ぎ
羽田→上海→バンコク→プーケット

羽田空港から出国!

中国南方航空
    ビールは中国ビール!
    あっさりしててなかなか美味しい。

上海で乗り継ぎ

ビールは青島ビール!

真夜中なのに 子ども達
    よく頑張って歩いてくれました!

その後 上海→バンコク

バンコク→プーケット

計3機の飛行機を乗り継いで

よーやくたどり着いたプーケットの朝!

トムヤムクンは安定の美味しさ☆

現地の子どもは この辛さで大丈夫だそうですが、我が家の子は「辛ーい」って。。

ですよねー!

でも 子どもも食べられるメニューもあるから 食事は心配なしです!

夜のプールサイドへお散歩!

翌朝 2日目は
    大型船に乗って

【ピピ島】へ!

船内も色々な国の人で
    満員御礼。

1時間程で着岸!
    さすがに綺麗な海に見とれちゃいます。

小さな路地を探検!

道案内の看板も
    タイ語でポップで可愛い!

そしてピピ島のビーチ☆

真冬の日本を離れて
    貴重な太陽さん!

3日目は
    007島へ ジャングルツアー!

途中に寄り道した
    果物屋さん
    巨大パイナポーがお出迎え!

大好きなマンゴスチン!
    もちろん 即ご購入。

ランチの後のデザートに、、
    小腹が減った時に、、
    食べたい時に
    手軽に向いて食べられるのも良いですね~

途中に 水上レストラン発見

007島に到着!

カヌーに乗り換えて
    洞窟へ探検!

ジェームスボンド島

上陸!

映画のワンシーンでお馴染みの

ゴツい岩!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る