オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよハワイ4日目。<br />今日は、フリーにしていたので、母や妹達と少しだけ別行動。息子とふたりでレアレアトローリーに乗って、ホノルル美術館へ。ちょっとドキドキしながらも、息子とふたりでのんびり気分で出発。<br /><br />母や妹達は、同じくレアレアトローリーに乗って、出雲大社へ。同じ路線ですが、私たちは一足先に出発して、ニコスピア38で待ち合わせてお昼ご飯。<br /><br />その後は、ワイキキへ戻り、またもや別行動で買い物して、晩ご飯は、PFチャンズへ。<br />

3世代8人ハワイ旅行4日目 ホノルル美術館

2017/07/22 - 2017/07/28

旅行記グループ 3世代8人 ハワイ旅 7日間

ゆさ

ゆささん

いよいよハワイ4日目。

観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

レアレアトローリーのチケットは、日本で事前に雑誌を購入し、1日券を利用しました。

美術館の入場料が20ドルに上がったばかりなので、え-、倍!!と思っていたのですが、JCBカードで支払ったら、10ドルになり、ラッキー!!でした。
    少し大きめのリュックを持っていたのですが、小さな布バックを渡され、必要なものはそこに入れ、リュックは預けないといけないシステムでした。

大好きなホノルル美術館、数年ぶりで嬉しい。しかも、今日は、数時間ですが、息子とふたりで気分的にゆっくり。と、思いつつも、待ち合わせ時間は決まってるから、バスの時間も気にしつつ・・・。
    この写真の中庭が大好き。ここで、ゆっくり座っていたいけど、そうもいかず・・・。

ホノルル美術館 博物館・美術館・ギャラリー

壁一面のお皿。すてきな柄ばかり。もっと、ゆっくり見たかった。

息子は、この絵が一番好きだと。
    赤ちゃんの背中から羽がはえとる~!!と。

私は、モネの睡蓮。

美術館内のカフェの横に何の実か分からないけど・・・。

この辺りから、息子がなんか怖い~、出ようと言い出し。取り敢えず、早足で観て回る・・・。残念。

この後、ショップで絵本(息子用)とコースターのお土産を購入。
    お腹がすいたと言い出した息子、館内のこじんまりとしたカフェのクッキーを見つけて食べたいと言うので、まあ、こんな時ぐらいはいいかと購入。チョコがいっぱい入ってて美味しかったです。

美術館を出て、トローリーに乗り、出雲大社のバス停から母達が乗って来ました。
    思ったよりも広くないらしく、そんなに時間が要らなかったと。お守りをお土産に買っていたようでした。

ハワイ出雲大社 寺院・教会

ニコスピアへ到着。
    ちょうど、お昼どきで人が多く、席がなかなか空いてなく、ようやく見つけたのが外の席。パラソルはありますが、それでも結構暑い。

ニコス アット ピア38 シーフード

注文して、料理を受け取るまで20分位掛かりました。
    プレートランチは、白米か玄米、グリーンサラダかマカロニサラダを選ぶ事ができました。
    写真のは、フリカケアヒ。焼き具合を聞かれたので、レア。すっごく美味しかったです。サラダのドレッシングもすっごく美味しかったです。

シーフードパスタ。
    エビやタコがゴロゴロ入ってて、チーズもたっぷり。子供たちはこれが美味しかったようです。

アヒのフライにサルサソースが掛かったもの。ソースが少なく、アヒのフライ自体(鶏肉っぽい感じ)がちょっと苦手でした。

天気も良く、港の景色も気持ちがいい~!!

またもやバスに乗って、カカアコを抜けてワイキキへ戻ります。

ワイキキへ戻り、妹達と別行動で買い物。
    インターナショナルマーケットへ行き、大好きなアンソロポロジーやバナナリパブリックを物色。
    アンソロポロジーでは、グラス等の雑貨を購入。バナリパではゴールドのバッグが98ドルのセールになっているも、悩みに悩んで購入せず。
    アイランドビンテージシェイブアイスを通りかかったので、購入。

アイランド ヴィンテージ シェイブ アイス (ロイヤルハワイアンセンター店) スイーツ

どれも美味しそう。

ヘブンリーリリコイ。
    リリコイ、マンゴー、いちご。すっごく美味しい。息子もバクバク食べてました。
    この後、トミーバハマに行くも欲しいものなく・・・。
    待ち合わせの時間が来たので、PFチャンズへ。

なんせ8人で、しかも4人の子供連れなので、レストランの席待ちは辛いし、時間が勿体ないので、PFチャンズも予約。オープンテーブルから予約しようとしたら、8人では予約できず、探しに探したら、アロハストリートから予約が出来ました。

写真の2品は、ハッピーアワーのメニュー。
    3人の甥っ子たちは、右の寿司を取り合い。結局、もう一皿頼んでました。

P.F. チャンズ チャイナ ビストロ 中華

子供たちは、料理が来るまで、貰った塗り絵を楽しそうにしてました。
    思った以上に、真剣にみんなやっててびっくり。
    右上のスズキのウーロン煮のようなものがとても美味しいので、毎回食べます。あと、挽肉を炒めたものをレタスで巻いて食べるものや餃子も美味しかったです。

ハッピーアワーの時間帯だったので、雑誌についている15%OFFのクーポンは使えないかと思いましたが、一応確認すると使えるとの事。

この後、翌日の朝ごはんをミツワへ行ってスパむすびを買い、4日目終了です。