セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今 話題のバニラエアーで行く<br />直行便フィリピンセブ島<br />ドアTOドアで約12時間☆<br />4歳、5歳と思いきり楽しむ旅!<br />

子連れdeフィリピンセブ島 1日目

2017/08/18 - 2017/08/21

2010位(同エリア3729件中)

旅行記グループ フィリピンセブ島

まきぽっさ

まきぽっささん

今 話題のバニラエアーで行く
直行便フィリピンセブ島
ドアTOドアで約12時間☆
4歳、5歳と思いきり楽しむ旅!

2.5
乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー 飛行機
バニラエア (運航停止)
ツアー(添乗員同行なし)

10:30のフライトに合わせて
    関東郊外の自宅を5:30に出発!

2ヶ月ほど前に
    成田空港第3ターミナルまでの
    直行バスができたので
    子連れでもラクラクでした。

ロータリーで降りると
    噂の2タミから3タミまでを繋ぐ
    マラソンコースがあって
    子ども達もはしゃいでグングン歩いてくれます!

心配していた
    搭乗口の変更も遅れもなく
    快適に出発!

聞いていた通り
    暗黙の了解で
    座席のリクライニングは
    誰もしてませんでした笑

CAさんがとても親切で
    子どもに絵本を貸し出ししてくれました☆

機内食は有料です。
    新幹線の車内販売みたいなワゴンで運んで来て呼び止める感じ!
    売り切れて無くなることは無いとのことで安心です。
    でもあまり頼んでる人が居なかった。。

函館ワインがあって
    さっそく乾杯!
    ナイアガラ種のぶどうを使っているので
    甘いデザートワインが好みな私達のお気に入り!

1000円以上からクレジットカードで払えました。

バニラエアーの人気商品の
    クリームパン!
    これだけは 売り切れることもあるので
    早めに注文しておくと良いでしょう!
    一口食べるとすぐにクリームがあふれ出てきて
    トロトロなカスタード好きな私は
    幸せ気分。

ホテルは
    コスタベラ ビーチリゾートホテル

マクタン島内の小さなホテルです。
    空港からはタクシーで15分~20分くらい
    相場は300ペソ。

お部屋は
    4歳、5歳含め4人扱いなので
    このタイプのお部屋が×2部屋

まだひとりで寝れる子たちではないので
    もう一部屋は
    もてあましてしまい
    夜呑みの部屋となってました!

• あ!<br />海&amp;プール帰りのシャワーの際は<br />2箇所あるので便利でしたよー

あ!
    海&プール帰りのシャワーの際は
    2箇所あるので便利でしたよー

冷蔵庫にも色々とありますが、、

街のスーパーのお水が

物価は安い国だけど
    ホテル価格ですねー

ホテルは少し歩けば
    プール、プライベートビーチがあって
    コンパクトに何でも揃っている感じ!
    リゾート感もあって私は大好きです。

子ども達にも 位置感覚が
    わかりやすかったようで
    探検隊ごっこをして楽しんでいました。

セキュリティも2箇所あり
    しっかりしていて安心なホテルでした。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る