バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DISINIでののんびりした一日をご紹介。<br />お値打ち価格でのプール付きvilla<br />毎朝部屋に運んでくれる美味しい朝ごはん<br />秀逸なWi-Fi環境<br />気持ち良いソファ<br /><br />6連泊したけどもうしばらく居たかったな。<br />楽園、でした。

3度目のバリ島・DISINI(ディシニ)Villasでの夏休み②~おこもりのんびりstayの一日~

2017/08/04 - 2017/08/10

banana chips

banana chipsさん

DISINIでののんびりした一日をご紹介。
お値打ち価格でのプール付きvilla
毎朝部屋に運んでくれる美味しい朝ごはん
秀逸なWi-Fi環境
気持ち良いソファ

6連泊したけどもうしばらく居たかったな。
楽園、でした。

高速・路線バス
ガルーダインドネシア航空 ANA
エクスペディア

路地に面した、ウナギの寝床のようなコンパクトな敷地に対し工夫いっぱい。
    一番手前右がフロント、

ディシニ ラグジュアリー スパ & ヴィラ ホテル

超大当たり!絶対リピしたい。 by banana chipsさん

細長い通路に沿って、プール付きvillaが点在。部屋への送迎は気軽にカートをお願いして。

デリバリーやお掃除が来るとこの鈴がチリンチリン、と鳴らされます。
    ドア閉めて室内にいてもちゃんと聞こえてました。
    5日目に大寝坊した朝は、電話も併用して鳴らしてくれたおかげで気付いた^^;

日中ずっと循環してる快適なプール。深さも1.5mあって申し分ない。
    サンデッキもガゼボも快適だったぁ

広々としたLDK

朝版は風通しが良くて快適

冷蔵庫の上にグラスが完備

ちょっとした調理器具も。

冷蔵庫の中身には値札が貼ってある。
    最下段のソフトドリンク3種のみ無料で補充してくれる

日本で売られてるのに比べて、甘いの!
    無料とはいえ、そうそう飲めなかったよ。
    近所のコンビニでビールとスパークリングウォーターを買ってきて常備してました。

コーヒー、紅茶も有り。

室内。TVはNHKの総合の番組が結構リアルタイムで見られて嬉しかった。

TVの正面に快適な大きなベッド。広々~。
    でも、高いから気をつけて!
    私、夜中にトイレに起きた時に片足踏み外して落ちました。
    結構痛かった・・

ベッド脇のコンセント。変換プラグ付いてた。

ドレッサーに設置してあった変圧器でも充電できます。

金庫の上に置いてあった、ラケット?
    電磁式害虫退治器だそうで^▽^

いい香りの蚊除けスプレーも部屋に常備。
    室内は電気蚊取りマット、室外は蚊取り線香常備です。
    でも日本からお気に入りの蚊除けスプレーやウナコーワ持ってけば良かったなあ。
    結構蚊に食われたぁ

ドライヤーのパワーも申し分なし

バスタブを挟んで両脇に洗面所。二人分、ありがたーい。
    ボウル浅めなので、強く水出すと跳ねてビショビショになります。
    要注意。
    歯ブラシ関連はリクエストベースみたい。
    お気に入りの歯ブラシとペースト持参して良かった。

バスタブ。窓から見えるグリーンがお気に入り。
    入浴剤持ってくれば良かったぁ

シャワーは、水圧がイマイチでした。仕方ないね。
    備え付けのシャンプーが全く泡立たなくて、リンスの後も髪がバサバサに。
    水の種類のせいなのかな?
    日本から持ってくれば良かったと思った。
    ボディソープや洗面所のハンドソープは使い勝手良かったよ。

レストランが無いので、朝ごはんは予約したものを予約した時間に持ってきてくれます。メニュー豊富で皆美味しかった。
    フレンドリーなスタッフさん、5分くらいでセットしていってくれる。

朝ごはんプレート、フレッシュジュース、コーヒーor紅茶の3種類を選べます。
    どれも美味しかったけど、一番美味しいと思ったのはメープルシロップのオムレツ!
    フレッシュジュースはスイカやライムが美味しかったなあ。
    旦那は連日スイカジュース。

DISINIお勧めのエッグベネディクト風プレート。美味しかったよ。

お粥系も美味しかった。
    プレートによってパンかフルーツが付いてきて、毎朝お腹いっぱい。
    パンは部屋の電子レンジで温めて食べると美味しいよ。
    そしてコーヒーや紅茶はポットサービスで飲みきれないので、余った分を部屋のポットに移し替えてゆっくり頂きました。

週替わりメニューの差し替えもしてくれます。
    朝ごはん以外のルームサービスメニューも豊富で美味しくてリーズナブル!
    もうダンナはこのシステムが超気に入った様子。

1時間弱くらいで、finished? って片付けに来てくれます。

サンベッド側からプール越しにLDKを眺める。
    ここに住みたい~

快適な寝心地のガゼボ。
    Wi-fiの入りはちょっと弱いです。

三毛猫が遊びにくる

プールサイドで見上げる空。
    好きな音楽聴きながら、飛行機が飛んでいくのや高く高く上がっている凧や、形を変えていく雲を眺めるこの時間が最高。
    通路を行き交うカートの音や隣リゾートの工事をしているトンカチの音なんかがたまに聴こえてくるけれど、何の問題もナシ。
    幸せな時間を過ごせるお宿です。