ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妊娠、出産を経て、3年ぶりのハワイ&#9825; ハワイロスになっていたので、行く前は本当に興奮状態でした。<br />いつものコースですが、今回は弟家族と両親、私の家族の3家族での旅行です。<br />弟家族の子供、私の子供はともに1歳児。飛行機が心配な旅行でした。8人乗りの車も借りてとても楽しい旅行になりました。やっぱりハワイ大好き。早く行きたい!!<br />

3年ぶり3世代で行く乳児連れのハワイ ハレクラニ&デルタCクラス

2017/08/11 - 2017/08/16

ことママ

ことママさん

妊娠、出産を経て、3年ぶりのハワイ♡ ハワイロスになっていたので、行く前は本当に興奮状態でした。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー タクシー
デルタ航空

私の母は腰と足が悪く、今回は松葉杖での参戦です(年内に手術予定)。
    空港では車椅子を頼んでおいて、ホテルでも一応滞在中車椅子をレンタルしておきました(ホテルに頼んで4泊で60ドルでした)。
    係りの人が押してくれますが、断ってずっと私の主人が押してました笑。

関西国際空港 空港

わけのわかってない1歳児。。。
    今回空港に3時間前に到着する予定にしていたのですが、はるかでトラブル、携帯電話レンタル(3家族なのでハワイで話す用)を予約していたのにお店が閉まっていたり、チェックインの時に私のパンツが破れたり笑(弟は大笑い。トランクを差し戻してもらって着替えました)色々なトラブルがあったので、結局ギリギリのチェックインになってしまいました。

ラウンジも10分くらいしか時間がなく、子供に急いでご飯を食べさせて(持っていった離乳食)ギリギリの搭乗でした。
    DL 278C KIX-HNL 22:55発12:12着
    機材番号: Airbus A330-300

先日のグアムではエコノミーだったけど、子供用に席をもらったので、席のない便は初めて・・・どうなることやら。

Airbus A330-300 こちらの座席はカップル仕様で隣と会話ができるため真ん中2席を3列で座りました。

和食メニュー

洋食メニュー

搭乗前の軽食メニュー

幼児食をリクエストしていましたが、ちょっとまだ月齢的に早かったです(ラウンジで食べたのでほとんど食べず)。プリンとポテトサラダとちょっとだけパスタをいただきました。

寝た・・・
    1歳2か月 75センチ 9.7キロの娘。
    小さいとはいえ、席が埋まっていて座ることもままならず。
    これは困った。

私は牛肉にしました。
    私の記憶違いかもしれないですが、以前は前菜、メインとか時間差で出てきてたように思うのですが、一度にワンプレート方式(エコノミーと同じ)で出てきてました。分けて出てきてほしいなあ。(記憶違いかな?)

アイスクリーム with ナッツ&チョコレート デブ活やな。

到着前の軽食。幼児食はなかったので、ヨーグルトとフルーツ、離乳食を娘にあげました。(パンのチョコがダメなため)

到着。ターンテーブルで車椅子の母を待ちます(かなり待ちました)。

シャトルバス (ホノルル空港-ワイキキ) バス系

3家族分の行きの荷物(トランク4つ。すでに多い)

ハレクラニまではタクシーで行こうと思ったのですが、タクシー乗り場が非常に混雑していたので、ホテルを回ってくれるシャトルバスに乗りました(一人10ドルだったかな?でも1歳児×2名の分も取られた笑←そんなもん?)。タクシーだと1台では無理なので、どこへ行くにも2台必要でしたので、ちょっとは安くいけたかな?

ハレクラニ ホテル ホテル

やっぱり素敵なハレクラニホテル by ことママさん

ただいま~この空気最高☆

お部屋はオーシャンビューの3部屋でした。(1056 1057 1059)
    1059のお部屋がダイヤモンドヘッドが見えて一番景色がよかったです。
    そのほかの部屋はシェラトンにさえぎられてました。

1059からの眺め。

お部屋。娘はまだ歩かず、つかまり立ちのみです。

シャワールームもありますが、お風呂もシャワーは可動式です。

こちらが1056(私たちの部屋)からの眺め。オーシャンビューというよりパーシャルオーシャンビューかな?

娘を撮影しようとしたけれど・・・

抱っこを求められ、撮影うまくできず・・・

フルーツ&チョコ

早速水着に着替えて・・・

プール!

タオルは係りの方がセットしてくれます。日焼け止め(SPF不明)レモン水はセルフで使用可能です。

機内食以来何も口にしてなかったので・・・
    バナナスムージーとマンゴースムージ―。
    娘にも好評でした。

ハウス ウィズアウト ア キー 地元の料理

ロブスター号に乗ってご満悦の娘。

部屋に戻ると・・・
    なんとシャンパンが。
    結婚祝い?出産祝い?
    私はまだ授乳中なので主人が飲みました笑。

プールの後は少しだけnordstrom rackへ。
    ワイキキに新しくできたお店です。
    時間がなくてほとんど見れず。
    そんなにいいものもなかったような・・・

今日は金曜日。
    ヒルトンからの花火が見れるのでこちらへ。

ミッシェルズ アット ザ コロニーサーフ フレンチ

まだ明るかったけれど

少し時間が経つと夕日がきれい。(ただし相当まぶしい)

• きれいな夕日

きれいな夕日

• ぼーっとしてしまいます。

ぼーっとしてしまいます。

前菜にオイスター

シーフードの何とか(盛り合わせ風)

牛肉の何とか(柔らかくておいしかった)
    そのほかエビのスープ(目の前で調理してくれる)など注文しました。

花火の写真がありませんが、このように前のビーチに出られるので花火を目の前で見ることができます。

ホテルに戻り、私一人でワイキキのross dress for less (ロスドレスフォーレス)を物色したあと就寝。

8月12日(土)
    今日は朝からレンタカーを借りにきました。
    ワイキキサンドヴィラホテル内の「ワンズレンタカー」です。
    8人乗りを借りられるのはここだけでしたので、こちらに決めました。
    ナビつき。チャイルドシート2つ付きで1日144ドルでした。
    借りるときは必ずパスポートをお忘れなく(弟は忘れて、再度持っていく羽目に)

Wayfinder Waikiki ホテル

シエナという車でした。後ろの座席にチャイルドシートを付けてしまったので、真ん中に大人が1人座る形になりました。

おそろいのお花のゴム。(※弟の子供は男の子です)

皆でワイケレへ。
    早速off 5th。バーキン、エブリンなどあるけど、どれも高すぎ笑。
    日本の定価よりだいぶ高いです。
    母は一緒にいた私の主人(私とは別行動)に「これは偽物よ!」(こんなところにあるわけがないと思っていた)と語っていたそうです笑。

サックス オフ フィフス (ワイケレ店) 専門店

フェンディ―もたくさんあったけど、安いのかどうか・・・

夕方ホテルに戻ってきました。

プールサイド

夕食はマイランで。大人数なのでJCBから予約してきました。
    エビ入りフォー

マイ・ラン アジア料理

パクチー入りでしたが(パクチー苦手)おいしかった♪

お魚(名前忘れた)
    見た目はいまいちですが、白身が柔らかくておいしかったです。

空芯菜炒め

これが名物?(弟のおすすめ)蟹カレー。
    フランスパンをつけて食べるんですが、おいしかった♪

食後のフルーツ(サービスって言ってた)。

明日の朝ごはんを買いにABCへ。
    すごい!芝生ビーサン。かわいいのか?

ABCストア (ワイキキ ビーチ ウォーク店) スーパー・コンビニ

8月13日(日)
    朝は毎日このコーヒー。
    これを飲みながらぼーとするのが大好き(主人と子供は寝ている)。
    デカフェもあったのでよかった(授乳中)。

ABCマートで買ったパウンドケーキ風。
    始めて買ったけど、ふわふわでおいしいです(甘い)。

朝からプール

気持ちいいのかな?

ちょっと一人で散歩。

ワイキキビーチ ビーチ

うみー

隣のシェラトンホテルへ

シェラトン ワイキキ ホテル

ビーチサイド

moni honoluluへ日焼けスヌーピーTシャツを買いに来ました(娘のだけ)。
    私と主人のも買おうか迷ったけど、結局日本では着ないと思ってやめました笑。

インフィニティ―プールは大人のみしか入れないため子供用のプールも偵察。大きい!

シェラトン ワイキキ ホテル

インフィニティ―プールの前にはこのようなくつろげるベッドが。。。(子供NG)

海で遊びました。

グアムの時は砂がついただけで泣いてたけど、今回は大丈夫。

いとこ同士で遊びました。(あまり遊びになってないけど)

別々やね笑。

いとこどうし

ボディーボードとかもレンタルできます。1時間6ドル?やったかな?
    サーフィンのレッスンもしてます。1時間60ドル。時間が合わず、主人は断念。

12時半
    サンデーブランチです。

オーキッズ (ハレクラニ) アメリカ料理

子供には塗り絵とこのプラスティックのコップをくれます。

眺めもいいです。

• 店内

店内

エビ、モッツアレラなど・・・

エッグベネティクトとローストビーフ

午後からはレンタカーでアラモアナショッピングセンターへ。

またまたOFF 5TH笑
    レア物はあるけど・・・

アラモアナセンター ショッピングセンター

何も惹かれるものがない。

ワイケレしかなかったころはかなり掘り出し物があったのに、残念です。

買い物をした後は、夕食をテイクアウト!
    これはかなり好みでした。

ブルーウォーターシュリンプ & シーフード マーケット (アラモアナセンター店) シーフード

8月14日(月)
    今日も晴天。

ワイキキビーチ ビーチ

部屋から

部屋から

朝食はずっと行ってみたかった高橋果実店へ。

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ

これが全部シャーベット(アイス)。朝なので種類豊富でした。

右側はサンドウィッチ。

買い物のお客さんがいてわからないですが、真正面レジ前がフルーツ類です。

パイナップルマンゴーシャーベットとアボカドツナサンド、ハムチーズサンドを買いました。シャーベットは絶品!!(5ドルくらいでしたが、コスパ最高です)アボカドサンドはいまいち、ハムチーズサンドはおいしかったです。

主人がワイケレに再度行きたいというためvipツアーに申し込み。一人往復10ドルでワイケレに向かいます。
    ピックアップ場所はこちら。

シェラトンのバス停?です(JTBとかのツアーのところとはまた別)

なんだかご機嫌。

2時間くらいお買い物

コーチ (ワイケレ プレミアム アウトレット店) アウトレット

ランチはどうしても食べたかったので、こちら。

メニュー

アサイボウル!テイクアウトしました。安定のおいしさ。ただし量がものすごい。

主人はフィッシュバーガー。これもおいしかった。

ランチの後はプール。

ハレクラニ ホテル ホテル

やっぱり素敵なハレクラニホテル by ことママさん

楽しそう。

• 真剣

真剣

プールバッグをゴソゴソ

私一人でワード地区のノードストロームラックとTJMAXXへ。

ノードストローム ラック (ワード ビレッジ) アウトレット

ロエベやヴァレンティノがあるけど高いなあ。
    こちらも全体的に値上がり気味。

お隣へ

T.J. Maxx (ワード ヴィレッジ ショップス店) アウトレット

T.j.maxxではベビーコーナーを物色。

おもちゃもたくさん

夕食は南山枝魯枝魯へ。(お店撮るの忘れてました)
    コース料理しかない?のかな??
    直接メールで予約しておきました。

南山枝魯枝魯 和食

お料理

お料理の写真が全部撮れていないのですが、全体的にとてもおいしかったです。飲んで一人1万円強位でした。

帰ってきてからテンションの高い2人。

まだ喋れない2人

ギューしてます笑

8月15日(火)
    最終日。お昼過ぎにはホテル出発です。

またまた高橋果実店。
    今日はマンゴーシャーベットとローストビーフサンド、エッグチーズサンドです。

朝食後はやっぱり海へ。

砂遊び

砂遊び

パパと

この海ともお別れです。

寂しい

ラウンジの場所が変わっていました。地下ではなくなってるので行きやすくなってました。

ラウンジで腹ごしらえをして。。。

搭乗。
    DL 277C HNL 15:48発
    Airbus A330-300
    行きと同じ機材(座席)でした。

空港で衝動買いしたハワイっぽいポーチ。
    ちょっとお気に入り(といいつつまだ何も使用してないけど)。

搭乗。
    DL 277C HNL 15:48発
    Airbus A330-300
    行きと同じ機材(座席)でした。

軽食メニュー

おつまみ

帰りは和食にしました。
    幼児食をリクエスト(ネットで)していたのに、この機材で1食しかオーダーされてなかったため、あてがわれず。
    この飛行機赤ちゃんが4~5人乗っていて、幼児食をリクエストしていた家族は3家族あったらしい。何のためのリクエストなんだろうな。と思ってしまいました。
    離乳食を持っていたので、和食のちょっとと離乳食を娘には食べさせました。
    幼児食に頼って、離乳食持ってなかったら・・・と思うと少しひやひやしました。

やっぱりデブ活笑。

そば。
    特においしい・・・わけではない笑。

まだまだ

着陸前の中華麺。おいしくない。
    帰りの飛行機では色々なところで赤ちゃんが泣いていて(たぶん飛行時間の3/4位は誰かしらが泣いていたような感じ)子連れじゃない方には大変ご迷惑をおかけしたと思います。うちの娘も20分くらいは泣いてたかも。。。(比較的ましなほうだったけど、申し訳なかったです)
    娘は覚醒してしまい、帰りの飛行機は30分も寝ませんでしたので、地獄でしたが、何とか無事着陸しました。

今回は3年ぶりのハワイで、お店などもすごく変わっていてびっくりしました。
    気候も何もかも大好きなハワイ。
    本当に楽しかったです。
    またすぐにでも行きたい。。。

• Kenz Kさん 2017/08/25 22:56:40
    はじめまして
    お子様とのご旅行素敵ですね。

自分も2018年3月に四歳と一歳の娘とハレクラニの予定です。なんだか自分が行った気分になりました(笑)

ことママ

ことママさん からの返信 2017/08/25 23:34:04
    RE: はじめまして
    ありがとうございます。お二人のお子様との3月の旅行楽しみですね。
    旅行記楽しみにしています〜♪

ことママさんのトラベラーページ