台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう最終日になってしまいました。<br />楽しい時間はあっと言う間ですね<br />夜には日本だ

台北最終日と買ったもの達

2017/08/16 - 2017/08/20

1977位(同エリア28076件中)

ここなつみるく

ここなつみるくさん

とうとう最終日になってしまいました。
楽しい時間はあっと言う間ですね
夜には日本だ

友達にこの写真送ってみたら
    もりかたが良いから
    美味しそうに見えるって
    もりかた良くなくても
    美味しいけどね

私はこのたまご
    2つあるけど一つだけですよ
    だけど最後にもういっこたべようとしたら
    無くてきいたら今作ってる
    あと10分くらいって

そうなんだね

部屋の飾りも素敵

チェックアウト前に寄ってパンを購入
    朝から大繁盛
    ほぼパイナップルケーキだけど
    みなさんの目的は

つぎはいつこれるのかな

青い空

チェックアウト後
    こちらへ
    階段のうえから並んでいるよ
    さすが日曜日だけど
    テキパキとおねえさんが仕切っていて
    きちんと並び下のお店に

やっぱり
    美味しいよ

日本人には日本語の
    解りやすいです

酸辣湯今度はラー油にしてみた
    ウンウン
    これが酸辣湯だね

タロ芋まんじゅう
    小さい小さい饅頭でした。ほんのり甘い

タクシーで松山機場へ

さっそくラウンジに

焼きいも甘くてねっとり
    こんなに美味しいのなら
    コンビニで買っておくんだった
    失敗した
    茶色いのは黒糖
    これもうまい
    なぜかスイカが全然甘くなくて

バイバイまた来るね

ハンカチ干してる

完全に雲の上だ
    帰るのか

シャンパンの入ったグラス
    ちょうだいっていったら
    快くくれました。

食事の時に二人とも洋食にしたのですが、チーフがきて洋食が重なってしまい
    申し訳ないですが
    一人和食にって言われて
    快く旦那が和食に
    そんなこんなで
    グラスは言えばもらえるらしいのですが
    今回はこちらこそ申し訳ありませんと言うことでなおさら
    快くいただけました

東京上空
    曇り

やっぱり曇り

オークラのナインで
    このパン美味しいよ
    特にcoconutsパイは最高です
    みんなパイナップルケーキかうけど
    隠れた名品だと思う

言わずと知れた

持ち帰ろうと飲んでから机の上においておいたら
    掃除の時に捨てられてしまった

いくまえに羽田の免税店で
    これもなくなってしまったので

機内販売で

日本と値段変わらなかったたけど
    なくなってしまったので

これも楽しみ
    果汁100って書いてあるよ

そして
    これがチーズ饅
    チーズって
    いうけれど全然チーズな感じしなくて
    日本にはいってこないかなぁ

前の2つは持ち帰り
    食べるの楽しみに

カルフールで

これ散々悩んだけど
    買わないと後で後悔するなと思った
    バックは350元

これは自宅用
    品だしのおばさんかこれいいよ
    いいよって言うもんで

そして黒酢
    旦那が中国出張が多くて
    こういう瓶は空港でいえば厳重に梱包してくれるんだって

確かに空港で厳重に梱包してくれて羽田まで運んでくれましたよ
    こんな安いもの
    今度代のほうがたかいんじゃないの

ばらまき用

試食して
    一番おいしいのを
    台湾産無糖の
    これも一番おいしいよ
    と担当のおばさんのおすすめ

みた感じ美味しそうでしょ?

家で調理できるかな?オークラのようにはいかないけどね

買いました。確かグアムのペイレスでも紫のスポンジ買いました
    もったいないからまだ使ってないけど

食べるのが楽しみに

配り用

これこれ
    お土産に配るのも
    いいよ
    絶対

しかも美味しいし
    ほんとうは自分で全部食べたいくらい

サンドイッチは綺麗にカットしてあって
    一口サイズ
    三日月みたいなパンは甘かった
    町のパン屋さん
    そのもの
    お店のおばちゃん
    何度もシェイシェイって
    2つしか買わなくてごめんねだよ

BAGEL
    三越のなかにも入ったけど
    この黒糖ごまはなかったよ

ねぎのクラッカー素朴な味

光ってる(笑)

友達へ

• 妹へ

妹へ

ばらまき用

最後にまた来るね

去年は入院してしまったので泣く泣く台北キャンセル
    しかも
    オークラキャンセルしてもお金戻ってこないプランで申込みしてたらしい(あまり去年の事覚えてなくて)
    ホテル代16万がパーになってしまうという失態
    だけどオークラはやっぱり良かった
    暑くても夏って

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る