バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリサヌールを振り返ってみます<br /><br />サヌール情報お探しの方の目に留まって少しでも<br /><br />お役に立てるといいな(#^.^#)

バリ サヌール5日間⑧

2017/08/11 - 2017/08/15

miti

mitiさん

バリサヌールを振り返ってみます

サヌール情報お探しの方の目に留まって少しでも

お役に立てるといいな(#^.^#)

徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

ラウンジで待つ間iphoneに四苦八苦。気づけば搭乗時間まで30分

初の自動化ゲートを通っていざ出発

(あまりに焦り過ぎてなかなか開かず係員を呼ぶ始末)

時間がなく免税店もサクッと通過

いよいよバリに向けて出発だ。

セントレア→シンガポール→デンパサール(シンガポール航空)

やはり乗継は疲れるね。直行便に憧れる。

空港近辺はさすがに街である。車は左通行、違和感はない。

ただ車とバイクの距離感はなかなかのスリリングを感じた。

ン・グラライ空港から更に車で40~50分

滞在した町サヌールは落ち着いた雰囲気のリゾートだ。

フィリピンセブ島のような町を想像していたがちょっと予想とは違っていた。

家を出発して15時間

ようやくホテルに到着。

きっとチョイスしたホテルがこの町サヌールの雰囲気を決めたのだろう。

海外へ行けば必ず出会う とある国の方々…

ホテルだけではなかった。町に出て食事をしていても、ショッピングをしていても

その方たちが1人もいなかったのだ。こんなこと奇跡としか言いようがない。

噂によるとクタやレギャン方面に滞在しているみたい。

確かに空港近くのお店に観光バスが沢山停まっていたなー。

サヌールはバリにいながらヨーロピアンな雰囲気に包まれていた。

きっと今バリに行くとしたらダイビング無しならサヌール側には来ないだろう。

西側のクタやレギャンに行くのだろう。もしくは北に向かってウブドとか。

だから私たちにとっては好都合だったのかもしれない。

徒歩でサヌールという町の中心を回れたのも程よい距離で良かったに違いない。

食事もホテルの朝食以外は高得点だ。

リサーチしたものすべてが美味しかった

でもよく考えるとバリ定番のナシゴレンとかミーゴレン食べてないわ。

空芯菜も忘れてた(^_^;)

イタリアンにメキシカン どんなチョイスをしたのだろう。(^_^;)

美味しかったからまいいっか。

バリに来たからにはエステにも挑戦

ダイビング後の打ち身だらけ(脚)でちょっと痛かったけどw

癒されました。

都会でなくとも買いたいものはすべて買えた。

ジェンガラにアタ製品

柔軟剤からヘアオイル・調味料まで。

この旅行で唯一残念だったのは『マンボウ』が見れなかったこと。

それを楽しみにここバリまで来たから…

最大水深32.3mまで行ったのにね

あんなに流れあったのにね

私たちいろんな場所で潜ってて見たいものが見れなかったことは殆どない。

だからかなりのショックでね(>_<)

帰ってから『マンボウ』ほぼ毎日出てるらしいから運が無いにもほどがある。

この運の悪さは一緒に潜ったお二人のせいなのか?と思いたくなるくらい(^_^;)

きっともう一度この海に来い!!ってことなんだね。

サヌールに滞在したなら絶対朝日を見て!!と教えてもらい真っ暗の中

ライト照らしてビーチまで。

こんなに朝日って綺麗なんだと知りました。

いつまでもこの風景は変わらないでいてほしい。

今回の旅行、海外でダイビング器材初レンタル

帰ってからも器材洗わなくていいから超楽チン!!

こんなに楽ならもっと前からレンタルにすればよかった。

絶対マンボウ見たいから…

またいつか必ず来たいと思う

次回は国内でダイビング

それはそれでまた楽しみである。

• りんりんさん 2017/10/17 22:08:27
    はじめまして!
    りんりんといいます。
    サヌール最新情報とても嬉しいです。

バリ島は1回しか行ってませんが、
    のんびりした雰囲気が大好きになりました。
    マンボウ残念ですね…💧
    年末にサヌール滞在でダイビング予定です。
    とても参考になりました!

miti

mitiさん からの返信 2017/10/18 20:09:23
    Re: はじめまして!
    りんりんさんコメありがとうございます!!
    サヌールはのんびり出来るエリアですよね。私も大好きです(^^♪
    サヌール情報少ないですよね…
    りんりんさんの目に留まって嬉しいです( ◠‿◠ )
    マンボウ…それだけが残念でたまりません…
    年末にサヌール行かれるんですね。羨ましいです(;^ω^)
    火山の噴火が気になりますが…良い旅行になるといいですね!!
    またその頃ブログお邪魔しますね楽しみにしてます!!

mitiさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る