三河安城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は中々見に行けなかったのですが<br />長期盆休みに見たクハナってDVDネタで<br />FBに投稿したら<br />昔の飛行グループから<br />ハンググライダーの大会情報を知り<br />渥美半島高塚へと出かける際に<br />立ち寄って来ましたが<br />やっぱ<br />田んぼアートはドローンで空撮したいな<br />

2017 田んぼアート in デンパーク

2017/08/19 - 2017/08/19

38うさぎ

38うさぎさん

今年は中々見に行けなかったのですが
長期盆休みに見たクハナってDVDネタで
FBに投稿したら
昔の飛行グループから
ハンググライダーの大会情報を知り
渥美半島高塚へと出かける際に
立ち寄って来ましたが
やっぱ
田んぼアートはドローンで空撮したいな

映画クハナ

このランチャー台は
    もう撤去されてしまったらしいけど
    妙に変な合成な感じがしたのは
    そういう事なんでしょうね

多度山 自然・景勝地

パイロット

俳優さんかな?
    今も多度山で飛べたら
    もっとリアルに飛んだのかな?

この画像

何回リアルに見たのかな?
    条件が良い時に
    1000m以上上がった事もあるけど
    良いエリアでしたね

グーグルアース

グーグルアース号が来た時に
    誰か飛ぼうとしてたんですね
    貴重な画像ですね
    更新されたら、ただの空き地だ

• ナビ<br /><br />自分なら碧南から西尾を抜け蒲郡へと<br />向かうけど<br />ナビの指示は安城から23号線を指示

ナビ

自分なら碧南から西尾を抜け蒲郡へと
    向かうけど
    ナビの指示は安城から23号線を指示

安城市 田んぼアート 名所・史跡

• 田んぼアート<br /><br />結構通ってますが<br />7月初旬が綺麗ですよね<br />そろそろ穂が出ちゃうので<br />絵が乱れちゃうのよね

田んぼアート

結構通ってますが
    7月初旬が綺麗ですよね
    そろそろ穂が出ちゃうので
    絵が乱れちゃうのよね

• 空撮<br /><br />あいち空撮さん<br />今年も空撮したのかな?

空撮

あいち空撮さん
    今年も空撮したのかな?

自転車道

最近バイクは減ったけど
    ロードバイクは増えましたよね
    昔自転車小僧だったんで
    自分も欲しいけど
    買っちゃったら
    大蔵省が大爆発するでしょうね!

渋滞?

バイパスは快調に進んできたが
    間もなく終了
    信号機で渋滞かな?

竹島?

駐車帯やら何も無いけど
    花火とか夜景だと
    脇見しちゃいますね

竹島 自然・景勝地

夜景は?

もうちょっと高度が欲しいから
    三河湾スカイラインとかのが
    眺めは良いですよね!
    五井山は今も飛べるのかな?

オレンジロード

田んぼアートで寄り道したけど
    音羽蒲郡インターなら
    23号線のバイパスも良い感じですね

コンビニ

もうちょっとで高塚テイクオフだけど
    交差点が高塚の隣ですが?

• 直虎<br /><br />滅茶苦茶可愛いね!

直虎

滅茶苦茶可愛いね!

• 到着<br /><br />ナビはお疲れ様って言うけど<br />ここはランディングでしょ!<br />やはり<br />高塚交差点から入らないと<br />ダメでしょ!!!

到着

ナビはお疲れ様って言うけど
    ここはランディングでしょ!
    やはり
    高塚交差点から入らないと
    ダメでしょ!!!

伊古部海岸 自然・景勝地

• 水<br /><br />冷たそうですが<br />水も出てるんだ

冷たそうですが
    水も出てるんだ

無事到着

早過ぎて衣良湖までドライブしたが
    ふたたび
    行くことになったんで
    割愛しますが
    無事到着できました
    もう
    ハンググライダー人口は少ないのに
    20機以上集まりましたね
    同世代だけでなく
    若い人も居るじゃないですか!

サイクリングロード

誰も走ってないけど
    サイクリングロードだよね?
    落ち葉が多くて滑りそうだけど・・・

• 日陰<br /><br />陽射しは強いけど<br />日陰は快適ですね

日陰

陽射しは強いけど
    日陰は快適ですね

テイクオフ

自分が飛んでた頃は
    もっと視界が悪かったけど
    パラグラーダーも飛べるように
    綺麗に成りましたね

• ランチャー台<br /><br />良い風が背中から吹いてますね<br />今日はダメでしょ<br />天気予報は15時くらいから<br />南風らしいけど

ランチャー台

良い風が背中から吹いてますね
    今日はダメでしょ
    天気予報は15時くらいから
    南風らしいけど

• 協議<br /><br />やはり無理ですね<br /><br />では<br />田んぼアート写真が少ないけど<br />最後まで観て頂き<br />本当にありがとうございます

協議

やはり無理ですね

では
    田んぼアート写真が少ないけど
    最後まで観て頂き
    本当にありがとうございます