コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【結論】<br />  北欧旅行で限定ムーミンマグカップがほしいときは帰国前の免税店で買う、がおすすめ。<br /><br />  &lt;理由&gt;<br />    1.日本より安い<br /><br />     例:日本 4860円/個<br />           コペンハーゲン空港免税店 170DKK≒2940円/個  17.3円/DKK<br /><br />    2.免税手続き不要<br /><br />    3.帰るまで荷物にならない&amp;割れるリスクも減る<br /><br />ヘルシンキのittala店で買うと免税手続きが必要になる&amp;セール対象外でした<br /><br />毎年デザインが違う限定ムーミンマグ<br />https://www.iittalashop.jp/sp/news_detail.php?news_code=374

【北欧 ittala】ムーミンマグカップ購入

2017/07/15 - 2017/07/16

1089位(同エリア1999件中)

ちゃっきーさん

【結論】

<理由>
1.日本より安い

例:日本 4860円/個
コペンハーゲン空港免税店 170DKK≒2940円/個 17.3円/DKK

2.免税手続き不要

3.帰るまで荷物にならない&割れるリスクも減る

ヘルシンキのittala店で買うと免税手続きが必要になる&セール対象外でした

毎年デザインが違う限定ムーミンマグ

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 497円/日~

デンマークの料金プランを見る