ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆の時期に海外へ行くのは初めてです。<br />12回目のソウルへ!<br />主にコスメハントと韓国グルメが目的です。たまに観光もしますが、今回は真夏なので、その計画は立てていませんでした。<br />4日間、たくさん歩き回った旅行でした!

ソウルでの夏休み~その2

2017/08/13 - 2017/08/16

PTCさん

お盆の時期に海外へ行くのは初めてです。
12回目のソウルへ!
4日間、たくさん歩き回った旅行でした!

2日目の夕食。ちょっと軽めに...と思いついたのが、今更ながらお初の【明洞餃子】
    階段を上がって店内見ると、お客さんいっぱい!!

相席して、『クッス ハナ ジュセヨ』
    周りの皆さん黙々と食べています。マンドゥ(餃子)も美味しそうだな。でも重めになっちゃうし。とりあえずうどん食べましょ。

え~美味しい!麺はびっくりするほどつるつる、スープも濃いめで具もたっぷり入ってる!
    夢中~!完食~!

何で今まで来なかったのだろう...ここはリピートする。この味日本でも食べたいなぁ
    (*´∀`)お支払は8000Wでした。

お腹いっぱいなので、又々ミョンぶら。気になるコスメ店を覗くだけのつもりが、店員さんの説明聞いてややお高めのアイクリーム購入。おまけしてくれたので、納得!

3日目の朝は、ホテルからすぐ近くの【ホボントースト】韓国来ると必ず食べたいものの一つです。早起きしたのに出遅れて行列に並ぶことに...しかも雨。

注文したのはスペシャルトースト。15分ぐらい待ちましたが、アジュンマの優しい感じの接客で気分良い。(他のトースト屋さんのアジュンマ、怖かった思い出があって...)
    ホテルに持ち帰り、熱々出来たてトーストとコーヒーで満足の朝ごはんでした。

きのうスーパー2軒行ったけど、買えなかったものもあり、やっぱり一度は行きたいロッテマートへ。ソウル駅まではシャトルバスで。
    お菓子売り場では【メロンメロンメロン】

前にブームを起こしたバナナチョコパイが美味しかったので、メロン好きならきっとメロンチョコパイも美味しいのだろうけど、夏は溶けるから...ぐっとガマン。

こんなにボリュームある陳列、面白いなぁ。

このマートではいつも買って帰る【マーケットオー】のチョコクラッカーと、前から気になりつつ重量のある【ジャモンティーポーション(グレープフルーツティー)】購入。お土産にもなります。冬に飲みたい。

ここで買えなかったものは明洞のハーモニーマートやマーケット999で追加購入。

ソウル駅から明洞に戻って来て『やっぱり一度はキンパ食べたい』となり、【キムガネ】へ。

この店もお初なのでスタンダードなキンパを。たくあん、キムチ、スープはセルフで。

まだ出来て新しいSM免税店へ来ましたが、ん~外は雨。
    リピートしてる韓国旅行で雨に降られるのは初めてです。このあとも雨は降り続き...まぁその分、心配してた暑さとは無縁の過ごしやすい気温でした。日焼け止めも使わずの旅。

地下鉄で東大門まで来ました。あいにくこの旅行前半は、このあたりの卸売業は長期のお盆休み。スケジュールがうまくあわず、必ず行くNPHは今回行けませんでした。

雨の中頑張って歩いて【MASK SHOP】へ。コスメ好きなのでここもマストです。まだ家に在庫があるので、少なめに!

最後の夕食はやっぱりコプチャン食べたいな~っと【新村ファンソコプチャン】へタクシーで。
    なかなか見つけられず...道で呼び込みしてた他の店のアジュンマが優しい方で、知り合いに電話して教えてくれました!

モドゥム(盛り合わせ)を注文しました。
    大好きコプチャン(*´∀`)
    日本ではなかなかこのスタイルで食べれません。

生センマイ、レバーはサービス。ニンジンが大きすぎやしませんか?笑

にらがどっさり!美味しいに違いない!

何枚写真撮るんだ。
    早く食べないと焦げてしまいます。後で気付きました。ニラも焦がしちゃったし、ジャガイモも片面焦げる焦げる...途中で火を止めないと...ね。
    φ(._.)メモメモ

ニラとコプチャンの共演です♪

脂がまわった鉄鍋で、〆はやっぱりポックンパ。でもこれ激辛!食べれなーい!
    (そういえば作るときキムチとごはんの量、同じ...)
    キムチ減らしてくださいって言えば良かった。
    これまたφ(._.)メモメモ笑

口の中は辛いのが残っていて、コプチャンもこってりだったので、ピンスに行きました。ホテルから近くの【ソルビン】
    このビジュアル、いいですね。ありますか?
    『ないです』

じゃあ前にも食べたけどこれならありますか?
    『ないです』
    『...』
    もう階段上がってきたし、他の店探してウロウロする気になれず。

抹茶ピンスを。
    これはこれで美味しいけど、やっぱり季節のくだものピンスを食べたかったなぁ。残念。
    それにスイーツの店なのに店内汚すぎて...げんなり。女性スタッフさん、もう少し頑張ってほしいなぁ。

とうとう最終日の朝です。きのうのこってりがまだ残っている感じで、予定してなかったお粥が無性に食べたくなりました。
    何度も行ってるお粥やさん。店員さんも親切です。こちらも中国旅行者はほとんどおらず、日本の方がほとんどでした。神仙ソルロンタンの上です。

そして帰国の準備。この時が来てしまいました。

ソウル駅で大韓航空チェックインにギリギリ間に合い荷物を預けて楽ちんに。空港までは直通特急で。

仁川国際空港で王様が手を振ってくれました。時間なく焦ってる割にスマホで撮影する私
    (^_^)ゞ

ホントに時間ない!10分で食べれるものは...タコベル!ここにきてメキシカン?!

ソフトタコとハードタコのコンビです。何気にポテトの味付け美味しいじゃないですか。
    もっと味わって食べたかったよぅ。

もう帰国かぁ。旅行は行くまでがワクワク、それに向けて何でも頑張れる。
    旅行中はあっという間。
    全ての行程が終わった今、さみしいし、また現実に戻るのかぁと重たい気持ちにも。

でも機内でゆっくり写真見て振り返ったり、帰宅してからはスーパーでの戦利品や、大好きコスメを眺めて...しばらく余韻で過ごせます。

この旅行記を時々見て、また未来の旅行に思いを馳せよう!

2017年、充実した夏休みを過ごせました。
    また旅立つ日まで...
                FIN

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る