バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サヌールに来たなら絶対見ておきたい景色!!<br /><br />早起きは三文の徳<br /><br />『サヌールビーチ』<br /><br />『JALAPENO』<br /><br />『マッシモ』ジェラート<br /><br />『ジャムースパ』<br /><br />『カフェバトゥジンバール』

バリ サヌール5日間⑥

2017/08/11 - 2017/08/15

miti

mitiさん

サヌールに来たなら絶対見ておきたい景色!!

早起きは三文の徳

『サヌールビーチ』

『JALAPENO』

『マッシモ』ジェラート

『ジャムースパ』

『カフェバトゥジンバール』

朝5:30起床 まだ暗がりのためライト片手にビーチまで散歩

初日にスランガンマリンサービスのスタッフに是非滞在中に

サヌールビーチの朝日を見てきてくださいと言われていたので

最終日の朝に行ってきました。

数分でビーチに到着

すでに沢山のひとが夜明けの瞬間を待っていました。

ガゼポが所々にあり、良い雰囲気

空の色が刻一刻と変わっていきます。

朝日が昇ってきました。

波の音をバックにこんな素敵な朝日が見られるなんて贅沢な時間。

今日は最終日

ホテルに戻って朝食を済ませチェックアウトの12:00まで暫しプールサイドで

優雅な時間を過ごしました。

昼12:00チェックアウトって今までにないパターン

本を読んだりプールで泳いだり

こんなゆっくり時間を過ごすことってなかったな…。

気分は欧米人w

セコセコ動かずじっとするのもなかなかいいものです。(*^。^*)

とはいっても3時間少々(^_^;)

泳ぎが苦手な私が休みながらですが1キロくらいは泳いだはず。

ホントはホテルに18:30お迎え予定でしたが、

12:00にはチェックアウトを済ませスランガンマリンサービスのオフィスまで

スーツケースをゴロゴロさせ運びました。ホテルの斜め前だしね!!

この旅行でスーツケースのコロのゴムが4つすべて壊れました(/_;)

家まで何とかたどり着けました 劣化と思われます。

ただ今修理中 トホホ…

まだまだ帰国まで時間があります

ってことでこれまたリサーチ済みのメキシコ料理のお店まで散歩

海の上とは違ってやはり日中は暑い暑い(>_<)

帽子とタオルは必須ですね

ハイヤット建設中

なかなか進まないらしい…一旦中止で最近また始まったらしい

いつ完成するのやら…

ハイヤットも過ぎ、もう少し南下すると…

『JALAPENO』

やっとたどり着きました(^_^;)

途中何度もクラクションが鳴りタクシー乗らないの?の合図

いやいや私たち乗りませんよーーw

メニューはこんな感じ

また飲みます BINTANGビール

あっそうそう!! どこのお店入ってもビール注文してましたがw

Big? or Small?と必ず聞かれました

すべて BIG(*^。^*)

隣にいた体の大きな外人はSmall頼んでたのにね(#^.^#)

Fish Taco 29,000. ルピア

これ小さかったけど 酸味があってメチャ美味しかった

旦那に取られた(>_<)

タコス2つずつ頼めばよかったかなと思うくらい

Fiesta Nachos Chicken(M) 55,000. ルピア

このナチョスMサイズだったけどかなりのボリュームです

お皿もカラフルで可愛い

ここもリピしたいお店です

お腹もいっぱいになりダナウ・タンブリンガン通りの端までやってきました。

ホテルからここまでよく歩いたわw

お腹いっぱいと言ったばかりなのに…

有名なジェラートのお店を通り過ぎるなんてできませんw

いつ行っても行列が出来ていますね

種類も豊富で迷ってしまいます。

お値段 確か…20,000. ルピアだったかな?

悩んだ挙句、Speculoos と GreenTeaにしました。

早く食べないと この暑さで 溶けちゃいます(>_<)

マッシモからまたダイビングショップのオフィスまで徒歩で戻ります。

最後の予定 14:30からバリエステです

一旦スランガンマリンサービスで休憩させてもらって、『ジャムスパ』へGo

スランガンマリンサービスでは『UKI UKI TOUR』という

ツアーもやっているので私たちは前日に予約していただきました。

こーゆーサービス有難いわ。

地図のとおり『SS』の看板を曲がり…

暫く歩くと

看板があります

普通の一軒家みたいなところがジャムスパです

入って予約の用紙を出して待っていると

ジンジャートニックを頂きました。

味は…

不味いw

おしぼりに匂いに癒され

前の人がまだ終わっていない様子

その間にチェック項目記入です

真ん中あたりにあるいろいろある香の中から自分の好きな香りを選びます

旦那はラベンダー

私はEARTH&FLOWERを選びました。

コースは『バリマッサージ』  時間は1時間30分

料金は 一人 350,000 ルピア

良心的な値段です

2人1部屋でした。

紙パン1枚になったらバルタオルを巻いてOKのノックを。

足マッサージから始まります

うつ伏せになって目を開けると『DREAM』の文字が…

因みに旦那側は『LOVE』

1時間半コースとなっていましたが2時間弱くらいやってもらえました。

ラッキー!!

毎回そうなんですがエステやると必ず旦那のイビキが聞こえる

しかも私も寝に落ちる直前に…

よって私は寝れず(/_;)

次回こそは私が先に寝に落ちたいと思っております。

シャワー浴びる場所もありましたが、私たちは使用せず

浴びればよかったと後悔

部屋の中はこんな感じでした

支払はサービス料金が別でかかります

現金で支払いです

終わった後も『クニットアッセム』出ましたが美味しくないw

最後の悪あがきで ショップを通り過ぎ『CAFE BATUJIMBAR』へ

ジェンガラが置いてあります

塩・コショウ入れでした

食器もジェンガラのものらしい

『エスプレッソ』

『ダイキリ』

こんな時間がいつまでも続くと幸せなんですが…

集合時間が迫ってきました。

18:00にはオフィスへ戻りました。

そこにダイビングショップのオーナーがいて楽しいおしゃべりが続きました。

気づけば出発時間をオーバー(>_<)

慌てて車に乗り込み空港まで送っていただきました。

時間が時間だったので帰宅する車で大渋滞

時間に間に合うのかハラハラしてしまいました。

無事『ングラライ空港』に到着

チェックインも混む時間帯がずれていたのかスムーズにできました

帰りはやはり重くなってました(^_^;)

でも器材がないってホント楽だわ~

この空港まだ出来て3年ほどらしいです

免税店がいっぱいあります

そして最後に私見つけました

セントレアで買えなかった『レスポ』があるじゃん!!

米ドルとルピアと円を合算して財布購入w

デンパサールからシンガポールへ向かいます。

機内食 フィッシュ

機内食 ラム肉

私はフィッシュ頼んだのに旦那と交換

メチャ辛くて美味しかった(*^。^*)

シンガポール 時間は01:01

そりゃ眠いはずだわzzz

また機内食w

名古屋到着は朝9:00過ぎ

やっと帰ってきたぁ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る