ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
22回目のソウル旅行記です。<br />旅行記50冊目です。<br />こんなに続けられると思ってなかったから自分に感動、<br />これからも頑張って続けようと思います。<br /><br />今回は毎日ホテル移動しています。<br />2日目は麻浦エリアに宿泊です。<br />この旅行記は2日目の食事を、表紙の写真は「KKANBUチキン」です。

2017/07 ソウル3泊4日(3)

2017/07/07 - 2017/07/10

MOMO-P

MOMO-Pさん

22回目のソウル旅行記です。
旅行記50冊目です。
こんなに続けられると思ってなかったから自分に感動、
これからも頑張って続けようと思います。

今回は毎日ホテル移動しています。
2日目は麻浦エリアに宿泊です。

鉄道 観光バス 徒歩
ANA

ソウル滞在2日目
    昨夜から雨が降り続いています。
    せっかく東大門エリアに泊まったのだから、前からチェックしていたお店へ頑張って行きます。

「ヌティナムチッ」です。

ヌティナムチッ (コミポギ) 地元の料理

24時間営業のソルロンタンが人気ということです。

ガラスの天井で明るく、店内は広いです。

ソルロンタン 9,000W

ねぎは自分で入れます。

雨で冷えた身体が温まる~。
    色々な部位の肉が入っていて具たくさんです。
    そうめんはやわやわではしで持つと切れちゃう。

キムチを入れたり味変しながら、いただきました。
    美味しかったです。

柱のイラストがCUTE(^O^)

私が行った時の客層は日本人・韓国人半々位でした。

ご馳走様でした(*^_^*)

食後のコーヒーを求めて、

スターバックスラテ  4,600W

雨が止んだので、今のうちにホテル移動しましょう。

5号線で乗り換えなしで、孔徳駅下車、徒歩2分

今日は「新羅ステイ麻浦」に泊まります。

新羅ステイ麻浦 ホテル

快適でした/新羅ステイ麻浦 by MOMO-Pさん

8Fのお部屋からの眺め

バスタブあります♪
    良かった、昨日は無かったからあって良かった。
    お湯LOVEです。

洗面&トイレ

アメニティたち
    箱にいろいろ入っています。
    十分です。

ツインです、今日はお友達と一緒に泊まります。

チェックインPM2:00からなのに先に入れて貰えました。
    ありがとうございます。

フロントは日本語を話せる人はいませんでした、
    かたこと英語で頑張ったから汗かきました(^_^.)

使い捨てスリッパ♪
    高ポイントです。

窓側に長い机?があり、荷物も置けて便利でした。

LOTTE免税店へ行ったりして長い1日を過ごしました。

時間飛んで、ホテルへ帰ってきて夜ご飯をどうしようかと。
    ホテル近くにあった「KKANBUチキン」でチキンを買ってお部屋で食べることにしました。

コンビニで買ってきたビールと共に。
    オリジナルとヤムニョムチキンのハーフ&ハーフです。

チキン 18,000W

揚げたてだから皮がパリパリ、ヤムニョムはピリ辛で美味しい美味しい。

この量、2人で完食は出来ませんでした、3人なら完食出来るかな?と思います。
    写真見ていたらまた食べたくなりました、近所に欲しいお店です(^O^)
    ご馳走様でした。

AM2:30 ZZZ