マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ初上陸なのにマウイ島、6日目(5日目は地元の方々との交流で写真少なめなので、番外編でまとめます)、明日はマウイ島を発ちます。この日はお土産の買い足しで「マウイスペシャリテチョコレート」に行って、お決まりホールフーズに行って、あとはのんびりと決め込んでいたら、家族の「植物園、行きたい…」のひとことで、急きょマウイトロピカルプランテーションへ行くことに。これがまた良かった!マウイ島へ行く際はぜひオススメしたいです。<br /><br />その前に、マウイスペシャリテチョコレート。ガイドブックに載っていて気になっていて、ホテルからも近いはずだし行ってみよう!だったのですが、見つからない!?同じブロックを何周もして諦めかけた頃、「ココ!?」外観は地味です…ただチョコは美味しかった。記事の最後に写真載せてます。

マウイ トロピカルプランテーション ハワイ初上陸なのにマウイ島Vol.7

2017/05/16 - 2017/05/23

ayre

ayreさん

マウイトロピカルプランテーション。前々日に、カフルイからワイルクを抜けラハイナ方面に行った時に通っているはずなんだけど、見逃してました。案内看板などはないのでご注意を。

入ってすぐ正面のお土産やさん。マウイコーヒーや工芸品など充実していました。ちなみに入場無料です。

こちらの館内を巡る汽車に乗るには$10くらい。ガイドさんの説明付らしい。

道順があるみたいですが、とりあえず気ままに散策してみます。

地元の方や外国人(おそらくアメリカ本土)の方が多く、

日本の方はまったくお見かけしませんでした。

よくお手入れされています。

南国の鳥のような花、「ヘリコニア」というそうです。帰国後、新聞記事にマウイ特集が載ってて、偶然名前を知ることとなりました。

整備のスタッフをあちこちで見かけます。

熱帯っぽい植物も

畑もあります。敷地はかなり広いです。

イアオ渓谷の山が見えます。

なんの木かは分かりませんが、ちょうど良い木陰です。

右手はレストランのよう。

ヤシの木を抜けると

水場がありました。

• 水車

水車

脇の小径

癒される空間です。

鳥さん

水場に集まってきています

水浴び!?

動きがかわいかった

コーヒーショップ発見

挽きたてマウイコーヒーをいただく

マウイスペシャリテチョコレートで購入した人気のMochiをコーヒーのお供に(食べちゃったのでパッケージだけ)

とってもフレンドリーなスタッフ。レモンをすりおろしてました。手前で売ってるのはアヒルのエサです。

エサ買う人いるのかな

何の実でしょうか!?

木がみんな元気いいです

青空も心地よく

庭園も良く整備され

お手洗いなどの設備も大変清潔でした。

思いのほか癒されました。

ちょっと分かりにくいですが、マウイスペシャリテチョコレートで購入した、マウイ島をモチーフにしたチョコレート。お値段も手頃です。

ayreさんの関連旅行記

ayreさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る