釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月、夫と行った釜山。<br /><br />今回は娘と一緒に。<br /><br />私の目的はソルビンのメロンかき氷。<br />娘は買い物♪<br /><br />たった1泊2日だけど、楽しむぞぉ~。

リベンジ?釜山! その①

2017/08/16 - 2017/08/17

ぷりん18

ぷりん18さん

先月、夫と行った釜山。

今回は娘と一緒に。

私の目的はソルビンのメロンかき氷。
娘は買い物♪

たった1泊2日だけど、楽しむぞぉ~。

タクシー 徒歩

お盆休みに娘が帰省してくることになりました。

由布院かどこかへ行くかなぁ、と思ってましたが、7月に行った釜山で
    ソルビンのメロンかき氷を食べられなかった事を思い出し、もう一回釜山でもいいかも?と思い娘に聞いてみると「行く!」と二つ返事。

15日に仏様を見送ったあと、16日に博多港から出発です。

お盆明けでまだお休みの人が多いせいか、ターミナルはいっぱいでした。

早めに家を出てきたのですが、もうこんなに荷物が並んでます。

ちなみに今回の私の荷物はキプリングのリュックにもなるキャリー。

7月の釜山旅行の時は夫が使ったのですが、「使いにくい。」と
    ご不満だったので、本当にそうだったのか、今回は私が使ってみることに。

昨晩、すごい雨が降ったので、もしかして「欠航」になるかも?と思ったのですが、無事出航できそうです。

ビートルは安いし、速いけれど、天候の影響で欠航しやすいので、それが
    ぶぅ~、というウィークポイントがあります。

ビートル、乗り込みましたぁ。

座席はちょっと狭いけれど3時間、我慢の子。

出航の時、ビートルを運営しているJR九州の職員さんたちがお見送り。

お休み明けだし、暑いのに、みなさんちゃんとした服装で、恐縮です。

いってきま~す♪

今回はビートルとホテルがセットになったものにしたので、こんなおまけがついてました。

そしてこれはウレシイサービス!

前回、ビートルの乗船手続きをするときに、こういうサービスがあるんだぁ、
    いいなぁ、と思って見てました。

釜山に着いたら、荷物をホテルまで届けてくれるサービスです。

ただし、対象のホテルのみです。

また場所によって金額が違いますが、ナンポドンやソミョンだったら
    1個5000ウォンです。

ちなみに今回はキャンペーンでなんと無料でした♪

こちらがその対象ホテルと金額。

便利です。

釜山港について、3階のビートルカウンターで、荷物をホテルに届けてもらう
    手続きをしました。

ほ~、身軽!

港からシャトルバスに乗って、地下鉄に乗れるところまで着ましたが、
    おなかがすいたので、そこから急遽タクシーに変更し、お昼ごはんの場所まで
    きました。

じゃーん!その名も
    「ヘビョンウィコッケ」

私も娘もカンジャンケジャンが大好きで、前回も行った「コルモクケジャン」に
    行こうかな?と考えていましたが、ネットで調べたら
    なんとここはケジャンが食べ放題!ということだったので・・・。

でも公式HPをみたものの、営業してるかどうかわからなかったので、
    釜山港のインフォメーションで電話して確認してもらいました。

ちなみに釜山駅近くからタクシーに乗りましたが、1000円もかからなかった
    です。

メニューの一番上の19900ウォンの分を頼んでみます。

これだと、カンジャンケジャンもヤンニョンケジャンもそれから
    なんとエビのしょうゆ漬けもでてくるらしい!

店名が印刷されたおしぼり。

きた~!!

なんとカニがいっぱいはいったお味噌汁まであります。

おー!とびこもある!
    海苔(上等の海苔でした^^)と一緒にごはんをマゼマゼして食べられるわん。

ペラッとしているだいだい色の物体はキムチチヂミです。
    美味しい!

せっかくなので、アップで。

ミソもはいってるぅ~。

小さく切り分けてあるので、すっごく食べやすかったです。

ちゃーんと手袋もでてきました。

うーん、美味しい。

じゅるじゅる、じゅるじゅる~~~。(はしたなくて失礼)

とまらない~。

ちなみに「本当にお替わりできるのかしらん?」と思い、おそるおそる
    頼んでみたらきました~。

もっといっぱい食べられると思ったけど、おなかがいっぱいでこれが限界でした。

美味しかった~。
    大満足。

おなかもいっぱいになったことだし、さあ、これからは娘の目的だったお買い物へ。

前回、買ったお店を求めて、ナンポドンへ。

ナンポドンといっても、このあたりは、セレクトショップみたいなステキで、
    お安いお店がいっぱいあります。

あら、こんなところにお寺かしらん?

このお寺の前にあるお店の前で・・・

「うわ~、カワイイ。このジャケット。でもすっごく手が込んどーけん、
    コレ高いよね?」

「入って、聞くだけ聞いてみる?」

「オルマエヨ?」

「サンマノォン!」

「やっぱ3万円か~、そうよね、高いよね。」

「ん?3000円やない?」

「そうよね、そうよね。やっすーい!」

ということで、彼女はとってもすてきなジャケットを3000円で
    手にしたのでありました。

ちなみに、飾ってあるとは別に新しいのを出してきてくれましたが、
    (プサンはそういうお店が多かった。)
    それにシワがあったので、丁寧にスチームをかけてくれました。

ありがとうございます♪

いっぱい買えてご満悦。

買い物で疲れたので、私の目的ソルビンへ。

今回、実は国際市場の中にあるアベンツリーホテルに泊まりたかったのですが、
    そこはいっぱいでした。

で、このアベンツリーホテルのあるビルの3階にもソルビンが入っている、
    とわかってやってきました。

きゃあ!
    あの食べたかったメロンソルビンがある~。

店内もひろ~い。

福岡の天神にあるソルビンなんて、すっごく並んでいるのに、ここだとスイスイ
    はいれます。

そして注文したのがコレ。

えっ、メロンじゃない。

そうそう、ずいぶん悩んだんだけど、期間限定のこの桃のソルビンに
    惹かれてまいました。

でもこの桃、かた~い。

うしろに立てている、まな板みたいなものの上で切って食べます。

ソルビンでおなじみのキューブのチーズみたいなものも入ってたけど、
    これがミョーに美味しかった。

桃、翌日ロッテデパートの食品売り場で試食したら、こういう風に
    固いバージョンと柔らかいものとあるみたいでした。

ホテル アベンツリー プサン ホテル

光復路を歩いていると見つけました。

でも、今買うと溶けそうだし、私の体型を考えてガマン。

と、長くなってきたので、その②に続く~。