バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/12(土曜)ダイビング終了後<br /><br />サヌールの町へ<br /><br />ショッピング&amp;ディナー<br /><br />『JENGGALA』<br /><br />『ヴィレッジ』<br /><br />『ASHITABA』<br /><br />『Hardys』<br /><br /><br />

バリ サヌール5日間④

2017/08/11 - 2017/08/15

miti

mitiさん

8/12(土曜)ダイビング終了後

サヌールの町へ

ショッピング&ディナー

『JENGGALA』

『ヴィレッジ』

『ASHITABA』

『Hardys』

ダイビング終了後ホテルに戻ったのはPm17:30頃。

シャワーを浴びて向かった先は…

バリといえば『JENGGALA』

サヌール店は小さなショップです

わぁぁああああああああ

ジェンガラーーーーー!!!

欲しいものばかり(*^。^*)

でも陶器を飛行機で持ち帰るにはリスクがあり過ぎる(^_^;)

箸まであるんですね。

これは軽いから購入決定~

ホント種類あり過ぎです(全部欲しい)

私たちが見ている間に来たのはほとんど日本人w

悩んだ挙句購入したものは…

小さめの丸皿、箸、箸置き、爪楊枝入れ

この爪楊枝入れバリっぽい!!

リストに入ってなかったのに購入

合計これだけだよと電卓で提示されました。

890,000 ルピア

ショップのおじさまこんな感じで包んでくれました。

入れてくれた袋も頑丈なものでした。

その袋のまま手荷物として持って帰ろうかと思いましたが、

飛行機の中が心配で…

結局家から持参したプチプチに更に包んで

スーツケースの真ん中の仕切りの網ネットの中に入れて持ち帰りました。

どんだけ過保護のカホコやねん(^_^;)

折角買ったのに割れたらショック倍増だもんね。

無事持ち帰れました(*^^)v

ちょっと早かったけど夕食へ。

イタリアンの『ヴィレッジ』です

まだ少し暑かったので外ではなく中へ。

BINTANGで乾杯

サラダ

マルガリータピザ

どうしても食べたかった 『リゾット』

噂どおりメチャ美味しかったよ

ピザよりリゾットがお薦めです。

あとBINTANGをもう1本と赤ワイングラスで4杯飲みましたw

トータル814,275ルピア

『ASHITABA』も行ってきました。

電気はついていたけどもうクローズするって感じだったんで、また明日来ようと

思ってガラス越しに見てたらお店の人が入っていいよと。

いやぁーテンション上がるわ~

可愛いバッグが!!!

でも日本で購入したしな…(^_^;)

バッグは諦めました。

小物類も素敵(*^。^*)

で購入したのはこれ。

旦那曰くタジン鍋みたいって。

お菓子入れにしてます。

325,000 ルピア

欲しかったティッシュボックス

200,000 ルピア

クローズ間際で電源落としちゃったからなのか?カードはNG

キャッシュ持っててよかったわ(^_^;)

最後向かった先は

『Hardys』スーパーマーケット

ここから入ります

『JENGGALA』と『ASHITABA』で購入したものを

持って入ろうとしたら止められた(^_^;)

きっと万引き防止の為なんだろうね。

ここで預けることに。

番号札が貰えるので帰るとき渡して預けたものを受け取る感じ。

入ってすぐはこんな感じ。

写メ撮ってたら旦那が撮影禁止って書いてある!!って言ったので中の様子は

撮れませんでした。

1階の奥はスーパーで雑貨や食料品が売っています。

2階はお土産が売ってました。

私はヘアーオイルが欲しくって店員さんに聞いたらそれはこの写真の左側奥に。

ワインが売っている隣です。

ヘアーオイルは店員さんに見せてもらって買う感じです。

これまた万引き防止かな?

ボトルタイプ

ばらまき用に購入

欲しかったものが買えて満足満足(#^.^#)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る