バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆になりましたので半年前から準備してた北欧旅行に出かけてきました!!<br />深夜発のタイ航空!前の時みたいに人少なかったら3列全部使って横になれるかと思ったけどやっぱりお盆は無理だった(笑)<br /><br />ほんとに色々あったけど行きも帰りも飛行機は特に遅れることなく無事に帰ってこれたのでよかった*^_^*<br /><br />一緒に行ってくれた友達にはいつも感謝です!!<br />今回もお世話になりましたありがと^^

お盆!!北欧旅行(^-^) 1日目、2日目

2017/08/10 - 2017/08/17

みちゅこ

みちゅこさん

一緒に行ってくれた友達にはいつも感謝です!!
今回もお世話になりましたありがと^^

仕事終わりの12:30出発!!
    WiFiのためにかなり早く来て暇だったので飛行機を見に外へ!!
    意外と夜発無くて楽しかった。
    長い飛行機旅が始まります!!

6時間ぐらいでタイ到着!
    8時間ほどトランジットがあったのでバンコクへGO!
    まだまだダットだった。
    そして入国審査に1時間ぐらいかかりながら出国。
    朝早くてもあそこは混むんだね(笑)
    お国柄(笑)

朝6時電車に乗って市内へ!
    安かったァー35バーツ(^-^)

安定の渋滞。(笑)
    丁度通勤ラッシュでしたので電車もまぁまぁ混んでたね。

お目当てのおしゃカフェ(^-^)
    前来た時にお腹死ぬほど壊したので日本人経営の安心の所へ♪

イワネ ゴーズ ネイチャー カフェ

2人でリコッタパンケーキ^^
    2人で一つで丁度いい(笑)
    久々にパンケーキ食べたなぁ。

9時ぐらいににジム・トンプソン本店とスーパーにディスティンティスを買いに!!
    同じやつ空港にあってショック。。。

12時に空港に着きたかったしまぁ暑かったので早々と市内を後に!!
    小型扇風機ほんとに大活躍(笑)

出国は入国より全然かからず!!
    ほんとにタイもやっぱりいいよねってなった^^

出国前にタイに後ろ髪を惹かれつつタイ料理。
    やっぱり味付け美味しいよね!
    チャーハン☆

どちらも私は食べてないけどタイ→コペンハーゲン間で出た機内食。
    ガパオは美味しいけど魚はまずかったらしい(笑)

豆腐みたいなの最悪だった(笑)

10時間ぐらいフライトでコペンハーゲン到着!!
    やっぱり空港からすごくオシャレだった♪

電車で市内まで!
    35クローナ?ぐらいかなぁー
    ここで友達のキャリーバック負傷。この悲劇が少しだけ尾を引くことに。。

36クローナか!!

最寄り駅FORUM!
    スタイリッシュでオシャレ!

もう19時とかなのにまだ明るい。

天気悪いTT

近くの自転車屋さんは9時始まり。
    遅すぎるので明日自転車を使うのは断念。。

ホテル近くの銅像。
    オシャレ♪

ホテル!

キャビン スカンジナビア ホテル

とりあえず一旦チボリ公園を見に中央駅まで出発!
    意外と近くて歩いて15分ぐらいだった*^^*

チボリ公園。
    外だけ!
    入りたかったけど高かった(笑)

近くのイヤマへ。

イヤマちゃんグッズはカバンぐらいしか無かったー

中の方の広場。

アンデルセンの像と共にパシャり。

セブイレ。
    お土産も何でもあった(笑)

ストロイエ!

夜ご飯を食べようかと思ったけどお肉高すぎて断念。
    夜高すぎるよぉーTT