オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかは行ってみたかったフロリダディズニー!!<br />5歳半の娘、2歳半の息子を連れて17時間、家からホテルまでなんと23時間の大移動でした~~。。<br /><br />娘、ただいま9カ国目、16回目の海外旅行。<br />息子は5カ国目、9回目の海外旅行。<br />アメリカ圏が続いていて、なかなか国数が増えません~

子連れでWDW!!

2017/08/01 - 2017/08/09

mingさん

いつかは行ってみたかったフロリダディズニー!!

娘、ただいま9カ国目、16回目の海外旅行。
息子は5カ国目、9回目の海外旅行。
アメリカ圏が続いていて、なかなか国数が増えません~

じゃじゃんっっ
    ここはどこでしょう?

飛行機の写真などなど、いろいろあるんだけど、どれも子供の顔がバッチリ載ってるのでね~
    つまらん旅行記でごめんなさいね。

飛行機はanaでした!
    日本ーシカゴ
    シカゴーオーランド
    機内食がとっても美味しかったです!ふっつーに美味しかったです!今まででダントツ1番!

今回は7泊するので、最初の2泊を1度泊まってみたかったディズニーアニマルキングダムロッジにしました☆
    サバンナビューです!

お部屋からはキリンやシマウマなどの野生動物が見えます。何この世界観~~素敵すぎる。

ホテルの中にフラミンゴもいます~!

あと写真がないんだけどプールがとっても充実!
    夜遅くまで子供向けのプールパーティがあって、我が家も参加しました。けどあいにく昼間はパーク、夜は2日ともスコールだったのであまりホテルステイをゆっくり楽しめなかった点は反省。。
    プールは23時まで。私たちが行ったのは22時ごろ、あまりに子供達がプールをせがむので、こんな夜遅くに、、と罪悪感を抱えつつプールに連れて行ったら外国人の子供たちがかなり盛り上がってました。よかった~

気を取り直してお部屋を紹介します~

お部屋は狭いです、、でもいいんだ贅沢はいいません!
    狭いけどラナイ?もあってそこからずっと動物を見ていました。癒される。

ポットがないのはリサーチ済みだったのでこれを機に旅行用のケトルを購入し持参しました☆

ユニットバス
    ここもめちゃめちゃ狭いです。でもいいんです。
    言い聞かせます。

シャワーカーテンに隠れミッキー。
    見つけられますか~?^ ^

ついたその日はチェックイン後、お部屋でキリン→ホテルをお散歩→ホテルでご飯→プールパーティ→就寝。の流れ。

次の日は朝からアニマルキングダムへ行きました!
    動物が朝の方が元気、外国人は朝が遅い笑、といろんな方の旅行記で読んだので朝イチから行きました~!
    結果、
    動物は元気→これは正解
    外国人は朝が遅い→これはどうかな?朝からすんごい人でした笑

ただ数ヶ月前から取っていたファストパスプラスと通常のスタンバイで、かなり満喫できました。

オリとか柵とかがありません。ライオンもゴリラも!すごーい。

すごーい魚がたくさんいるー!って見てたらその奥にカバがいました(笑)
    これにはびっくり!

向こうから二メートルくらいのひとが歩いてきた、、どうやら木の妖精ですね。多分。

何も言っても答えてくれません。
    ひたすら微笑んでいる。やっぱり妖精だ。多分。

アニマルキングダムで見たミッキーはこれだけでした。
    そのくらいディズニー感がない!
    主人はとても気に入っていました~

シンボルツリー。
    これは1度生で見る価値ありですね。写真で見るのと全然違います。
    太いこの木は全ていろんな生き物からできあがっています。猿やシマウマなど動物園にいるものだけではなくクジラやタツノオトシゴなんかもいます。
    すごいですよ~~!手前にはメェーーーがいますね。

カリリバーラピッド。これは絶対超並ぶ!!!と思ってファストパスを取っていたけどそこまでですね。この日は曇っていたからかな?
    写真映えはしないけど、とても過ごしやすい日でこの日をアニマルキングダムに設定しておいて良かった~と思いました。

あ、言うまでもなくカリリバーラピッドはずぶ濡れです。下着も全部。レインコートもあったけど、ここまで濡れると思わずにそのままいきました。ずぶ濡れになっても笑いあえる家族でよかった~(笑)子供の着替えはもちろん持参してました。必須です。身長制限クリアしてよかった~!若干身長足りてなかったけど。。子供用のチェアがあるのでオマケしてくれたんだと思う

ちゃんと子供向けのアトラクションもあります。
    待ち時間は10分ほど。3回乗りましたこれ←

ボーンヤードという大きなプレイグラウンド!
    地面が柔らかくなっていて子供たちがとても気に入っていました!子供心をくすぐるんでしょうね~^ ^

と、ここでなんとスコール!!!
    この日の夜はタスカーハウスというアニマルキングダム内のキャラクターダイニングを予約していましたが、雷もすごくて全身さらにずぶ濡れなので一旦お部屋に戻ることに。

その途中なんと2人とも寝てしまい、、
    雨もやまなかったのでキャンセルしました、、残念。。

そして翌日の朝。
    レストランは他にもあるけど、私たちはここしか行きませんでした。軽食屋さんです。アウラニを思い出すな~
    ビュッフェやアフリカン料理、大人だけなら行ったのに、、でも仕方ない。子連れ旅なのでね。

まったく期待してませんでしたが美味しかったです!
    卵もふわふわ!

この日はマジックキングダムに行きました^ ^
    、、次に続かせてください。(笑)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る