パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラオへ来た目的・・・ペリリュー島訪問なのです。<br /><br />昨日、目的達成。主人は、満足。次は、私好みで、計画を立てさせてもらいました(笑)<br /><br />4トラの口コミとか旅行記を参考に、そして、世界遺産を制覇したい私にとって、やはりこれでしょ!<br /><br />セスナ遊覧飛行ツアー です☆彡 まぁ、お値段もするけど、一生に一度しかないかも?!という気持ちで、<br />トライしてみました。いやぁ~~~、よかったですぅー。良い思い出となりました。お昼からは、ミルキーウェイの泥パックと初シュノーケルに挑戦です。<br /><br />今回の旅では、ジップラインも思い出です。思い出作り、満載!金額のことは、考えなかった・・・(泣)<br />まぁ、ヨーロッパよりは、断然、お値打ちですけど・・・ね(笑)<br /><br />その3 http://4travel.jp/travelogue/11182933 の続きです。

天皇陛下が戦没者慰霊のために公式訪問されたペリリュー島を訪問するためにパラオへ。その4

2016/09/08 - 2016/09/08

shigechan

shigechanさん

パラオへ来た目的・・・ペリリュー島訪問なのです。

タクシー
大韓航空

おはようございます。

部屋からの眺めです。南国っていう感じ。

いや~~、朝から、暑いです。(当ったり前ですよね、パラオだもん。)

こんな、ガーデンの中を通って、朝食のレストランへ。

ちょっと、勘違いして、朝食が、果物とサラダと飲み物だけに
    なってしまいました。パンとか、卵とか、ハムとかあったのに・・・。

すべて、私の英語力が未熟でした・・・(笑)

でも、十分で、おいしかったから、丸印です。

主人は、あきれていましたが・・・。(いつもの珍道中なので、
    笑ってすませてくれました泣)

飛行場へ。10時のセスナに乗車です。

もちろん、送迎付き。

ミルキーウェイ、ロングビーチ、ジャーマンチャネル、ブルーコーナー、セブンティアイランズ上空など。40分コース。そして、ドアなし。

わくわくでーす。

最高のお天気!!!

日本人のパイロットなので、説明は、バッチリわかります(笑)

ワォ~~。
    素晴らしいー。

海の色、きれいー。

ロックアイランド 世界遺産でーす。

イヤー、この景色のすごさは、写真では、表現できません!
    是非、セスナに乗って、ご覧ください。

ミルキーウェイ このセスナを降りて、お昼から、
    泥パックに、ここへ行きまーす✨

宿泊先のホテルの上を飛んでくれてます。

ローズガーデンに戻り、まずは、ランチ。

ふつーの食事(笑)・・・でも、おいしかったよ。

ミルキーウェイ半日ツアー 天然泥パック体験&余った時間でシュノーケリング<午後/ドリンク/シュノーケルセット付>

というツアーに参加☆彡

またもや、二人だけの貸切~~、イェイ!
    そして、日本人のガイドnorikoさんと、フィリピン人のインストラクター兼船長?オマールさんの、4人で、レッツ ゴー(笑)

さぁ、到着でーす。

オマールさんが、泥をすくってきてくれました。

それを、全身、塗りたくっています。

においも気にならず、なめらか~な、泥を全身に塗るなんて、
    人生、初体験です。

美容効果あり、なんて言ってますが・・・。

完成!

お互いに、背中に、文字を!

私は、主人にまじめに書いたのに、主人は、ふざけてるー(笑)

オマールさんのペイントは、芸術ですね、拍手!

私たちも、記念撮影。

その後は、海にダイブーーー(笑)

みっともない醜態で、ごめんなさい。

お茶目な主人は、後ろ向きにダイブーーー(笑)

終了!もう、髪の毛は、パサパサ・・・(笑)

あったか~~いほうじ茶とチロルチョコレートのサービスに、
    ほっこりしました(笑)

次は、シュノーケリング地点へ、移動です。

寒いので、マリン用のコートを借りて、レッツ ゴー。

なんせ、お客さんは、私達だけなので、スムーズで待ち時間なし。
    次々と、ノルマを私たちのペースでこなされていきます、最高だね。

バカチョン使い捨ての水中カメラを買って、持参。

オマールさんに、撮ってもらいました。

初めてだったけど、norikoさんが、やさしく、導いてくれました。

たのしー。

きれいだねー。

初めてづくしだわー。

カメラには、うまく映ってないのが残念。

ウミガメ発見。

午後3時ごろの海だからね。

早朝の方がいいかも!?

はい、お疲れ様でした。

朝から、目白押しに、こなしてきたので、夕食は、
    日本食です。おー、生き返りますわー(笑)

カップラーメンと佐藤の赤飯と佐藤のごはんのおむすびとのり。

深夜02:55の飛行機なので、シャワーを浴び、荷造りして、
    空港送迎の車を待ちます。

コロール空港のラウンジ。

ジュースとスナック菓子のみですが、これまた、
    貸切状態なので、リラックスできます。Wifiも利用できます。

南国調でまずまず。

仮眠室もありましたよ。

パラオとも、さようならでーす。
    またね。

マリンスポーツとリゾート?っていう旅は、初めてでしたので、
    楽しかったです。物価も安いですしね。
    でも、日本人のガイドツアー会社が、多いと感じました。
    だから、言葉は、不自由しませんでした。

まぁ、今回、街歩きは、全くしませんでしたからね。

帰りも、座席のアップグレードを利用して、ビジネスクラス。
    (大韓航空です。)

牛丼のような・・・。

プルコギ?のような・・・。

果物。

機材は、古いので、フルフラットではないですが、仕方ないね。

仁川 → セントレア 間は、機材が新しいので、フルフラットでした。

次の旅行のために、バリバリ、仕事しなくっちゃ!がんばるゾー。