板橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
板橋区に無料のこども動物園が2つあります。<br />大型動物もハデなメンバーもいないので、あまり期待せず行ってみたら、<br />なんだか濃ゆいポニーちゃんたちがいました。<br /><br />このテヘペロちゃんは分園のひまわりちゃん<br />たぶんおんなのコですね。<br /><br />動物好きさんはこちらもどうぞ<br />『鳴ぐごはいねが』<br />http://iiyudanya.asablo.jp/blog/

ちいさな無料動物園だけど濃いキャラがいるよ

2017/06/06 - 2017/06/06

旅行記グループ 首都圏の動物園

のほりんさん

板橋区に無料のこども動物園が2つあります。
なんだか濃ゆいポニーちゃんたちがいました。

このテヘペロちゃんは分園のひまわりちゃん
たぶんおんなのコですね。

動物好きさんはこちらもどうぞ
『鳴ぐごはいねが』

バイク

まずは遠い方の分園に先に行きました。
    板橋区こども動物園・高島平分園(徳丸ヶ原公園内)

うさぎの手洗いがカワイイですね。

リスはごはん中

ふうちゃんはシャイなんだって
    りんちゃんという姉妹が一緒に暮らしています。

こさめ

このコはネームプレートが見えない

ざらめ

セキセイインコ

あ、幸せの青い鳥ってこのコたちの事かな?

公園にゃんこ

逃げないように遠くから撮ったらボケちゃった。
    じわじわ近づいて行ったら、めちゃめちゃ人なつこくて
    なでてくれと近づいてきて、しばし癒しタイム。
    が、近すぎてまともな写真は撮れなかった。

なんか柄がおもしろかったので
    もうちょっとでハートだったのにね。

まだ時間が早いので、帰り道に本園にも行ってみることにしました。

板橋宿のエントランスがいい感じ。

なんかうさぎだらけですね。

この銭湯は廃業したばかりのようです。
    う~ん。残念ですね。どんどん減っていってしまいます。

こんな見事な細工も、いずれ解体されてしまうのですね。

板橋区こども動物園・本園(東板橋公園内)

さてこちらが本園のメンバーたち

で、このポニーのあいちゃんが、メチャ表情豊かで
    笑える写真がいっぱい撮れたのでした。

ヘン顔コレクションはブログで

これはフレーメンですね。発情期なのかな?
    さかんにやってました。

色合いが似ているけど、こちらはさくら

茶色いうさぎもピーターみたいでいいね

なんかヘアスタイルがカッコイイね

フラミンゴってちょっと目がコワイね。

この生垣だけで、ネットもなく距離が近い。
    フラミンゴがこんなに普通の公園にいるのは珍しいですね。

首都圏の動物園

• 唐辛子婆さん 2021/03/09 21:54:51
    たのし~い!
    のほりんさん

こんなに楽しい動物園があるなんて知りませんでした!
    孫が来たら連れて行かなくっちゃ。
    フォローさせてくださいね。よろしくお願いいたします。

唐辛子婆

のほりんさん からの返信 2021/03/09 22:25:14
    Re: たのし~い!
    唐辛子婆さま、コメントありがとうございます。
    動物のヘン顔をつい狙ってしまいます。
    アクビとか、舌出しとかうれしくなっちゃいますが
    ここのお馬ちゃんたちは、サイコーのパフォーマンスでしたね。
    こちらこそ、よろしくお願いします。

のほりんさんのトラベラーページ