バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11日目、12日目<br /><br />シラチャーからバンコクに戻り従姉の旦那さんと合流<br /><br />バンコク市内散策です

タイ全県制覇の旅 2017年始 4

2017/01/06 - 2017/01/07

gen

genさん

11日目、12日目

シラチャーからバンコクに戻り従姉の旦那さんと合流

バンコク市内散策です

11日目

ホテル前からトゥクトゥクでレムントンバス乗り場まで

こちらでエカマイ行を購入

モーチット行きやロットゥーなどもある

バンコクに戻りました

ホテルはいつものFXホテルメトロリンクマッカサン

今回は一番いい部屋にアップグレードしてくれた

ホテルでゆっくり休み

日本からやってくる従姉の旦那を迎えに行くことに

何時になっても出てこない

2時間ほど待ちました

2,3回ほどしかあったことが無くほどんど話したことのない従姉の旦那なので見逃さないか気を使った

エアポートリンクも終わってる時間なのでタクシーに乗ることに

こちら機械で番号の紙を貰いその番号の乗り場のタクシーに乗り込みます

24時過ぎなので高速も使わず渋滞も無しでホテルまで到着

深夜の夕食はトンローの55ポーチャナ

25時ごろなのに8割ほど埋まっています

この店の売りのオースワン

他店と一線を画します

旨い

空芯菜炒め(パクブンファイディーン)

トムカーガイ

12日目

ウィークエンドマーケットへ

土曜日の午前中なのでそこそこ空いている

従姉の旦那はかなりの歳なので人混みで迷子になると悪いので早々に退散

オートーコー市場で昼食をいただいて街を散策しました

夕食はラチャテウィーのジェイゴーイ

ヤムホイナーロム

ソムタム

ガイヤーン

バラマンディーのから揚げ

従妹の旦那はタイ初めてなのでゴーゴーバーへ

ソイカーボーイで軽く飲み

この日は終わり

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る