東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田~舞浜へ移動。<br />今日は誕生日なので、ひとりディズニー。<br />今回は久々のランドへ行く事にしました。

成田&TDLの旅 その2

2017/08/18 - 2017/08/18

eri☆

eri☆さん

成田~舞浜へ移動。
今日は誕生日なので、ひとりディズニー。
今回は久々のランドへ行く事にしました。

朝ご飯。
    ラディソンの朝ご飯大好き!!
    写真以外にもたくさん食べました。

最初静かだったレストランも、団体さんがはいってきて若干にぎやかに。
    本当に騒がしい大陸の方は、食事会場が違うのでありたいです。

晴れ!こんなに晴れているならさくらの丘にいきたかったけど、、
    一眼レフもってないので、今回は諦めて、ディズニーだけにすることに。
    移動時間もそれなりにかかるしね~。

ウエルカムドリンクの券を使って、お茶をもらいました。
    ホテル内が寒かったので、暖かいお茶をオーダーしたら、それこそ熱湯でのめず、
    バスの中で東京到着間際に飲みました。

ディズニーについたのは、12時ちょっと前。
    パレードが始まる数分前だったけど、なんとかみれました。

iPhone5sの写真だけど、以外と撮れている!

みにーちゃん。このコスチュームが可愛い!

チーデー!一番好きだから見れて嬉しい!

このまま雨降らないかな~と思ったら、この日は天気予報通り、
    夕立がありました。
    このまま降り続けてショーが中止になるかとおもったけど、
    1時間ちかく降り続けて、雨はやんで晴れ間が!
    今日は見たいショーが沢山あるので、雨やんでくれてよかったです。

16時台~のショー、これ初めて見た!
    ランドに行っても、ショーもみないで、アトラクションにも乗らず、
    フラフラ買い物して帰っちゃう事が多いので、、
    一眼レフ持っていかなかったのが悔やまれます・・・

このフロートかわいいな~。

いい場所で撮れたので、色補正してあります。
    実際はこんなにカラフルではないけど。笑
    この日一番のお気に入りの写真です。

このあと、ミニーオーミニーもばっちり鑑賞。
    後ろの席だったけど、バッチリ見えましたよ~!

チーデーウインドー
    グッズは何も買ってないけど、可愛い!!

夏らしいね。
    今回ランドに来てよかったよ。

リニューアルしてから初めて見たエレクトリカルパレード!
    フロートがものすごいキレイ!!になった!
    そりゃパスポートも値上がりする訳だ!と妙に納得しました。

私のバカカメラ(ミラーレス)ではこれが限界(汗)

続いて・・
    ワンス。
    これも見るの初です!!

きれいだし、感動もするし、
    ストーリーが日本語だから分かりやすい!

けど、どちらかというと、私はWDWの方が好きです。

最後にフィルハーを見に行く。
    会場に入ったときの「いい香り」(お菓子の香り)でWDWを思い出す。

WDW行っちゃおうかな~。
    フィルハーみながら、考える。

そうだ!やっぱ年明けに行っちゃおう!!
    家に帰ったら手配しよう。

八丁堀のホテル、ドーミインにチェックイン。お部屋は狭いけど、快適です。
    ここの大浴場も好き!

夜鳴きそば、間に合いました。
    あっさりしてておいしい。
    このあと、ローソンまで歩いていき、夕ご飯を買いました。

ドナちゃんのぬいばとクリアファイル。
    クリアファイルはランド限定だし、
    かわいいので買うと決めてました。

みにーちゃんづくし。
    今日も寝るの遅くなってしまったけど、明日はゆっくりの出発なので大丈夫。
    おやすみなさい。