大塚・巣鴨・駒込旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は、西巣鴨にある「大正大学」の学食を訪問してきました。<br /><br />場所:10号館1階<br />営業日:月~土(授業期間中)<br />時間:月~金 8:00~18:30 土 11:00~14:00<br /><br />本日はオープンキャンパスですので学食営業中<br /><br />他に「Cafe&amp;Dining鴨台食堂」プリンスホテル運営 平日・土11:30~17:00 日・祝11:30~16:00 ディナータイムは予約制で営業<br /><br />鴨台花壇カフエ 平日11:00~14:00(授業期間中)<br /><br />お出かけになる場合にはHPで確認してからをお勧めします。

学食訪問ー21 大正大学

2017/08/19 - 2017/08/19

まつかこ

まつかこさん

本日は、西巣鴨にある「大正大学」の学食を訪問してきました。

場所:10号館1階
営業日:月~土(授業期間中)

本日はオープンキャンパスですので学食営業中

他に「Cafe&Dining鴨台食堂」プリンスホテル運営 平日・土11:30~17:00 日・祝11:30~16:00 ディナータイムは予約制で営業

鴨台花壇カフエ 平日11:00~14:00(授業期間中)

お出かけになる場合にはHPで確認してからをお勧めします。

都営地下鉄・三田線の西巣鴨駅で下車。

駅からはすぐ。

混雑する前に学食に行きましょう。

オープンキャンパスメニューですね。

余り広くはありませんが綺麗な学食です。

「Tランチ・430円」
    キーマカレー・豚塩焼き・肉団子・バスタ・千切り野菜・お味噌汁

これで430円は安すぎです、いつもなのかオープンキャンパスだからなのかは不明。

味も良しとの事

私は「おおだい・510円」

鳥ネギ塩焼き・千切り野菜&コーン&マカロニサラダ・お味噌汁

こちらも結構ボリューム満点で味も良しです。

大学のマスコット

鴨台食堂はちょっと値段も学食よりは上がります。

校内にあるさざえ堂

この子のグッズもあるそうですが今日はお休みでした。

• yamayuri2001さん 2017/08/20 15:11:02
    まりかこさん、お久しぶりです。
    まりかこさんの学食訪問シリーズを拝見していて、そうか、東京の楽しみ方には
    こんな方法もあるんだと、感心することしきりです。
    先日、姪っ子もオープンキャンパスに行くんだと
    可愛いメイクで、出かけました。
    私には無縁だなと思っていましたが、
    こんな風に大学に行くことによって、精神も若返るし、
    考えたら、札幌で北大を必ず観光するように
    ちょっとお出かけ気分で行ってみるのもいいですね!

少し前から、このシリーズを興味津々で拝見しておりました。

次はどの大学でしょうか?
    楽しみにしています。

yamayuri2001

まつかこ

まつかこさん からの返信 2017/08/20 22:13:47
    こちらこそ
    yamayuri2001さん こんばんは、こちらこそお久しぶりです。

学食訪問も初めは出先で安く早くで利用したのですが、何だかはまってしまいました。

北海道大学の学食には「スープカレー」があると噂で聞いたので是非訪れたい学校です。

これからもよろしくお願いいたします。

まりかこ

まつかこさんのトラベラーページ