バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目タクシーでドンムアン空港へ、荷物を預けてウィークエンドマーケットとオットコー市場。<br />5日目帰国。<br />

子連れでバンコク2017④

2017/07/26 - 2017/07/30

twinmam

twinmamさん

5日目帰国。

2.5

ホテルレストランの横の記帳スペース。国王の喪中のためホテル以外でもこのような記帳スペースを見かけました。

チェックイン前にビールおつまみ類の調達。
    ナンプラーミニ 6B
    ビーフン 10.5
    シンハー缶 34

チェックアウト後タクシーでドンムアンまで45分、300B(高速込)。行きと同じでA1バスでBTSモーチット駅に。左手はコインロッカーです。

大通り挟んで反対口にこちらのバス停があるので帰りはここでバスをA1待ち空港へ戻りました。

地下鉄チャトチャックパーク駅も近くにあります。

ウィークエンドマーケットへ!地図も持たずにいったのでいきあたりばったり20分で子供が暑さに根を上げ、バタバタと最低限の買い物をしたあとお昼に行きました。

ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場

行く前にある程度エリアを絞っていかれたほうがいいと思います。暑いし人でごった返してるので子供連れはおすすめできませんが、一見の価値ありです。

オットコー市場へ10分ほど歩いておひるを食べに行きました。帰りはあまりの暑さに写真のカンペンペット駅からチャトチャックパーク駅に戻りました。

オットコー市場到着。

綺麗な市場で道も広いですが冷房は聞いてないので暑いのはかわりません 笑

市場の地図

サテーピーナッツソースがおいしいです。2回も買いました。

現地の人が多く激辛だったりするのでオーダー時にNO SPICYといったほうが無難です。

ソムタム。おいしいけどやっぱり辛すぎました。

サテ屋さん。お勧めです。サテ・ソムタム・チャーハン・ガパオ(激辛)・ジュース4つで1000円ちょっとでした。

明るい店員さんでお味もよかったです。

フルーツもたくさん、ドリアンたべてみたかった。。。

あまりの暑さに根をあげ地下鉄で一駅の距離でしたが乗ることに。

トークンを購入して入れます、16×4=64B

涼しくて快適でした!

駅の中も綺麗。

アマリドンムアン、駅中なので便利ですがクーラーが効きすぎて寒かったりサービスもいまいちでセンターポイントシーロムをチェックアウトしたことを後悔。。。

トランジット用には便利です。

ホテルのプール、雷雨で20分ほどで退散。

ドンムアン空港の第2ターミナルにご飯を食べに。

飲食店がいくつか入っています。

フードコートで夕食。

日本食のお店もありますが高いです。

旦那さんはこちらのお店。

チキン4本・ピザとコーラM(特大でした。。。)1500円位。

ソムタム75B

辛くなさそうで激辛なスープとライスセット 139B

受付でプリペイドカードを作る方式です。

ドンムアン6番出口近くのホテル入り口。

改装中でした、色んな人が来るからというのもあると思いますがスタッフさんがドライな印象。

ホテルの朝食、団体さんが多く落ち着きませんでした。。。子供の朝食代を部屋まで取りに来たりサービスはいまいち。。。

最終日が一番晴れてました 笑
    おかげさまで危険なことはなく(ガイドさんにはスリに注意するよう10回くらい言われました)無事帰国しました。
    次は象に乗ったりトレッキングしたりしてみたいです。