バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おいしいもの、癒しを求めて・・・<br /><br />8/11 バリ島・レギャン<br />8/12 バリ島・クタ<br />8/13 バリ島・ウブド<br />8/14 バリ島・スミニャック<br />8/15 シンガポール<br />8/16 シンガポール<br />8/17 帰国<br /><br />仔猫といっしょ計画<br />http://blog.livedoor.jp/shohei72/

仔猫といっしょ計画(東南アジア旅行2017 1日目 バリ島編①)

2017/08/11 - 2017/08/11

ジョニー

ジョニーさん

おいしいもの、癒しを求めて・・・

8/11 バリ島・レギャン
8/12 バリ島・クタ
8/13 バリ島・ウブド
8/14 バリ島・スミニャック
8/15 シンガポール
8/16 シンガポール
8/17 帰国

仔猫といっしょ計画

今日からシンガポール航空でインドネシアのバリ島へ。

美味しさに定評がある、シンガポール航空の機内食。現在、日本の家庭の味フェアを実施中。僕は鰻丼。なかなかいい感じでした。

嫁さんはチキンソテー。こちらは普通とのことでした。

約7時間のフライトでシンガポール入り。映画を見ていたら、あっという間でした。

チャンギ国際空港でトランジット。チャンギ国際空港はめっちゃ広いです。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

バリ島行きに乗り換え。

機内食はバリちっく。ジャックフルーツの煮物など。シンガポールから2時間半のフライト。午後7時にバリ島入り。ホテルはレギャン。途中、クタ付近は、噂どおり結構な渋滞でした。さあ、休暇の始まりです。

バリの宿泊は「パドマ リゾート バリ」。こちらで4泊、お世話になります。街中のリゾートホテルですが、外の喧騒とうってかわって、広大で静かです。

パドマ リゾート レギャン ホテル

クラブラウンジでゆったりチェックイン。

ガーデンクラブシャレーというコテージに宿泊です。

広々した室内。家具も充実。バスタブがあるのも嬉しいですね。

夕食はホテル近くのダイニング「ファットボウル」で。大半がオージーです。料理はインドネシア料理からイタリアン、ハンバーガーまで何でもあり状態。地元のビンタンビールで乾杯!

フライドライスには、インドネシアの焼鳥「サテ」などがのっています。

グリーンカレーでお腹いっぱい。それにしても、大移動の一日でした。
    (2日目 バリ島編②に続く)

仔猫といっしょ計画