国分寺・小金井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日の学食訪問は「東京学芸大学」です。学食は二か所ありますが夏休みに為、第一食堂のみ営業。<br /><br />場所:第一むさしのホール・第一食堂<br />営業日:月曜日~金曜日<br />時間:10:30~19:10 休み中は、11:30~13:30<br /><br />

学食訪問-19 東京学芸大学

2017/08/18 - 2017/08/18

まつかこ

まつかこさん

場所:第一むさしのホール・第一食堂
営業日:月曜日~金曜日

国分寺駅で下車。
    駅前は再開発が始まっていて良く知っていた頃と全然変わっていてビックリ。

ロケットマンホールがあるそうです。

早速一個発見。

かすれていたりして少し残念。

日本の宇宙開発発祥の地です。

早稲田実業

清宮選手の進路がマスコミで色々言われていますが、早稲田大学で待ってるからね~そして神宮で熱く応援させてね~。

途中で少し迷ってしまいましたが、駅からは20分程で到着。

広い校内です。

マップで確認してから行きましょう。

こちらがむさしのホールですね。

学食は生協系、味のむらは無いですがメニューはどこでも同じです。

トレーを持って食べたいカウンターに行き注文、副食は食べたいものを自分で取り、レジで精算(スイカ使えました)

小さいお子さんとお母さんもいるので入りやすい学食です。

勿論、授業がある時はお昼時は外しましょうね。

食べたのは「中カレー・237円」
    お肉なぞ入っていないのですが、妙に懐かしい味なので好きです。

そして、国立大学あるある 校内が広いので皆さん自転車で移動しているのです。

校内にあった「note cafe」でクイニーアマン140円とミルクフラン100円をテイクアウト。