日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかく東京にきたので金魚アクアリウムに行ってみた、 ただネットで大混雑(60分待ち)とありそこで早めの夕食(うな重3000円)を食し18:00を過ぎたので列の場所に行ったところ5分で入れました、 1000円、 中に入ると暗いそして人・人・人、 その合間をぬって撮る、 ぶれ放題、  サイトの写真は三脚を使用あるいは高級デジカメで撮っているものと思います、 私のデジカメではこれが限界、 ただアクアリウム満喫しました。

金魚の涼 アクアリウム2017

2017/08/16 - 2017/08/16

Yasu

Yasuさん

地下の列に並びここまで来るのに5分程でした。

夕方は狙い目ですね。

中に入り最初目にするもの

ボケボケでした。

コーナーで

この周辺に人がわんさかいてまともに撮れず

コーナーを抜けるとこのような器がいくつもあり。

その中に出目金みたいのが優雅に泳いでいる

器がいいね

ここの金魚 高そうですね

広間に出る。

まともに撮れたと思ったがそうでもなかった。

これは階段にいくつも置いてありそれを見る列が長い。

自分はパス、 これはさっと撮ったもの。

よくわからない入れ物

このパターンは過去にもあり。

今回は色がそんなに変化なし(少なく感じた)

見た瞬間質素な入れ物だなと思った、

これも時々餌をやっているのかなと・・・。

見た目はもう少しいいのだが・・

デジカメのはかなさ。

いろんな色がありおもしろい

周りが暗いので赤系以外の色があると助かる。

特に周りが暗いときはこういう素直が光がいいかも

時々黄色が発色

みなさん手を伸ばすので大変、

自分は後ろから撮っているので

前の被写体が何かわからないね。

器に注目ですか

これも器に

さてそろそろ次のコーナーに移動しますか

宝箱みたいなスケルトンケースがあった

これはこれでおもしろいですね

この前に鑑賞用の椅子が並んでいるがすでに座れない、

少しだけ見て移動

ここはたぶん夜のコーナー、

お酒を出すとこだと思う。

下の水槽が見やすい

出口の通路 ここにテーブルがあり、飲み物を注文した人は
    ここで飲んでいました。

4階から見える外の景色。

外は雨が降っている これから東京駅まで歩きます、

※滅多に歩かないのでしっかりと迷ってしまった、
    おかげで数分の差で新幹線が次の車両に。

• M-koku1さん 2017/08/20 12:13:42
    涼し気ですね
    Yasuさん

こんにちは

涼しそうなイベントで 行ってみたいなあと思う一方
    混雑ぶりを聞いては 毎年見送っているのです・・・

本当にきれいですね
    デパート内だから 実際にも涼しいだろうし・・・

行かずに楽しませていただきました
    どうもありがとう

最後になりました
    イイネをありがとうございました

ではまた
    Mより

Yasu

Yasuさん からの返信 2017/08/20 21:58:38
    RE: 涼し気ですね
    M-koku1さん こんにちは。

私も混んでるからいやだなと思っていましたが、夕方以降なら
    何とかなるかなと思い物は試しと行ってみたらすんなり入れました、

中は中でそれなりに混雑でしたが・・、
    なるべく人は避けて撮りたいのでたいへんです。

またよろしくお願いいたします。 yasu

Yasuさんのトラベラーページ