グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7泊8日で息子と二人で6年ぶり3回目グアム旅行<br />家族全員での旅行予定でしたが、娘が部活バスケをしていて試合等で休みたくないという事からまさかの不参加表明<br />自然と嫁も不参加この流れで息子と二人で行く事になりました。<br />もう一つ予定外の事が・・・<br />事前にスキューバーライセンスを所得する予定で2名での予約をしていたのですが、<br />出発4日前に息子が両顎を外してしまい医師からスキューバーNG宣告<br />私一人でのライセンス所得となりました。<br /><br />今回ホテルはレオパレスリゾートグアムホテル4泊/グアムプラザホテル1泊/レオパレスリゾートグアムコンドミニアム2泊の3回ホテルを変えて見る事にしました。<br />レオパレスリゾートグアム1本でもよかったのですが、このホテルはタモンからも遠いという事で1泊はタモンでプール施設があるホテルという目的でプラザホテルを予約しました。<br /><br />レオパレスリゾートグアムの印象は部屋は広くも風呂も大きく日本人向けのホテルの印象です。<br />ただホテルが街中から遠すぎる為、ジャングルの中にあるホテルといった感じでホテルでゆっくり過ごす方かゴルフをフルにしたい人向けです<br />しかしタモンまでの送迎システムがしっかり出来ていて無料送迎で1時間に1本の間隔でバスがでていますので30分でタモンに行けます。アクティブに動ける人には問題もないように感じました。<br /><br />グアムプラザホテルはTARZAを利用出来るホテルでしたので2day pass付きで予約しました。<br />正直にTARZA面白くなかったです。<br />施設が古いという事が致命的でした<br />プールの水も汚く私は顔をつける事は出来ませんでした。<br />同感の意見を言って帰っていく方もいらしゃったので偏見ではないと思います。<br /><br />3件目のレオパレスグアムリゾートのコンドミニアムですが、ホテル棟より部屋は広く風呂トイレもセパレートでした<br />私の泊まったB棟は食器は申請で貸出を受けるというシステムでしたが<br />レンジは備え付けてあり冷蔵庫もホテル棟より大きなサイズが置かれています。<br /><br /><br />

2017息子と二人の男旅 Third time in Guam

2017/08/10 - 2017/08/17

ジェームス

ジェームスさん

7泊8日で息子と二人で6年ぶり3回目グアム旅行
自然と嫁も不参加この流れで息子と二人で行く事になりました。
もう一つ予定外の事が・・・
私一人でのライセンス所得となりました。

正直にTARZA面白くなかったです。
施設が古いという事が致命的でした
プールの水も汚く私は顔をつける事は出来ませんでした。

2.5

ロビーのサイド側

ロビー裏側

敷地内のレオパレスレイク

敷地内チャペル

ホテル内に放し飼いされているニワトリ
    夜中もコケコッコォー

敷地内噴水

3日目ですがベットがくっつけられていました。
    意味不明で即フロントに連絡して直してもらいました

ホテル側のプール
    オリンピック選手によるスイミングスクールが開催されていました

コンドミニアム側のプール

提携先のウエスティーンホテル
    レオパレスからタモンの送迎はこのホテルへの送迎です
    ホテルへ帰るのもこのホテルからです。
    ウエスティーンのプールも有料で使用できます
    大人$20子供$10

ウエスティーンホテルプール前のビーチ

2件目のグアムプラザホテル
    Tarza 2day pass付きで予約しました

ちょっとがっかりのTarza
    20年前の施設なので古さが目立ちました
    プールの水も濁っていて私は顔つけられませんでした

スライダー
    息子は背中が痛いと言っていました
    継ぎ接ぎでしょうか

流れるプール

監視員と水鉄砲合戦
    我々の勝ちでした

ハワイ生まれのEggs’n Thingsで昼食

お店の定員の一押しでした

これは今一

3種類のシロップがテーブルに置いてあり
    好みでチョイス

メインイベント
    スキューバダイビングの資格所得
    初級のオープンウォーターダイバー所得出来ました

海洋講習はトラックの荷台でポイント移動

海洋講習を含めて5ダイブしてきました

グアムの海はカラフルな魚がいっぱい

インストラクターは海の中の海藻で餌付け

ニモ

ポイント
    フィッシュアイ海中展望塔

タモンの街並

• 息子<br />旅の思い出にブレスレットとネックレス購入

息子
    旅の思い出にブレスレットとネックレス購入

南国ではコロナ

T.G.Iフライデーズのパスタ
    はまって昼食と晩飯と2回注文

タワーバーガー
    顎外れます

ショッピングセンターで涼む

韓国人70%
    日本人15%
    中国人15%
    私の感じた観光客の国別比率
    アウトレットのスタッフに聞いたら90%韓国人と答えていました

顎が外れた息子には地上でダイビング

オープンカーをレンタルしてグアム散策

ソレダット砦

このハートのオブジェも昔は無かったです

• 皆さんの思い出&amp;サインがいっぱい書かれていました<br />いいのかな<br />

皆さんの思い出&サインがいっぱい書かれていました
    いいのかな

スペイン海軍ですね

• <br />

後ろから撮ると何処の位置の船を狙ったか
    想像できるかも

ウマタック橋

今回の旅行で3回もローカルにタバコをせがまれました
    ここでもヤシの木の刺身と交換をせまられ
    刺身は貰わずタバコ1本プレゼント

横井庄一記念館

ここに28年間かぁ

• <br />

あまり良い絵ではないですね
    過去の歴史

イナラハン天然プール
    日本からカッパえびせんを持っていき
    ここでおさかなに餌付け

聖ヨセフ教会

アガット マリーナ
    ここで昼食をしましたが、飲み物は一杯注文すると
    何回でもおかわりOKでした
    サービス良かったです

恋人岬
    韓国語で定員さんがジュース販売していました

• <br />

LOVEのロゴが新設されていました

鍵からプレートに

6年前の息子と娘

今回娘の姿は・・・

滞在中の夕焼
    色々な絵になる夕焼け
    イイですね

息子黄昏ています

来年も行くよ
    国内旅行より安上がりなグアム

あっという間の8日間

飛行機を上から撮るってなかなか出来ませんね

画像一緒ですが、youtube版

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る