名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏期休暇にどこかに行きたい!と急に思い、旦那さんと名古屋に行ってきました。<br />ただ、なるべくお金をかけたくないので、車で行き、ビジネスホテルに泊まりました。<br />3日前に予約したので、あまり選べなかったけど、安くて、綺麗で、満足です。<br />東名は行きも帰りも御殿場~海老名は、ガッツリ渋滞にはまりました(ヽ´ω`)トホホ・・<br /><br />【今回は2日目です】

名古屋戦国めぐり(2日目)

2017/08/12 - 2017/08/13

やんやん

やんやんさん

【今回は2日目です】

近畿日本ツーリスト

名古屋と言ったらテレビで見た「モーニング」!
    ホテルのフロントの方にモーニングのオススメのお店を聞いたら「よくお客様に聞かれるのですが、想像されているモーニングは郊外なんですよ~」と。

あらあら。
    まぁ、犬山城に向かいながら、何か食べましょ。というノリで犬山城へ向かいました。

すると!モーニングやってる、地元の方で賑わっている「喫茶メルヘン」を発見!入ってみました。

結果、大成功!
    カフェオレ350円で、メニュー右側が選べてついてくる!
    超、お得!

今回の旅の最大目的地、犬山城が見えてきました!
    右側には壮大な木曽川。
    山の上には犬山城!

テンションあがります!!

前回名古屋に来たときに、時間で閉館してて見学できなかった、
    現存12城のひとつ。
    「犬山城」!!

うれしーーーー

城内部。

長き時代を経て来た城。
    やはり素敵

国宝、犬山城。
    また来たい♫

• 犬山城前の茶室で「豆腐田楽」を戴きました&#9835;<br />サービスの冷たいお茶が嬉しい限り。<br /><br />

犬山城前の茶室で「豆腐田楽」を戴きました♫
    サービスの冷たいお茶が嬉しい限り。

犬山城から熱田神宮にやってきました。
    熱田神宮は信長・秀吉・家康に大事にされた場所らしく、戦国のかほり?

熱田神宮。

熱田神宮から岡崎城へ移動。

途中、西岡崎駅前の「大正庵 釜春本店」でランチです。
    地元の方で混雑してました!

なんでも元祖釜揚げうどん屋さんらしく、私はネットの食べログで美味しいと書いてあった、
    「たぬき釜揚げうどん」を注文しました。
    想像以上に美味しく!!
    次回も岡崎に行った際には是非食べたいと思いました!!

岡崎公園にある、岡崎城。
    今回の旅の最終目的地です。

家康さんが生まれた城。もちろん徳川の紋ばかりです。
    城の内部は展示場となっておりました。

岡崎公園内にある、電話ボックス。
    イカしてる♫♫

岡崎城16:30を出発し、帰宅の路へ向かいました。
    御殿場前から雨の降る大渋滞。
    相模原についたのは22時近くになっていました。

戦国好きにはとても満足な旅行となりました♫

・・・ただ・・・御朱印帳を忘れたのが残念・・・(>_<)

やんやんさんの関連旅行記

やんやんさんの旅行記一覧