東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「今更、パイレーツサマーかい?」なんて言われそうですが、今更ですが旅行記!

ディズニー パイレーツサマー!

2017/08/05 - 2017/08/05

てんこさん

自転車 JRローカル

TDS始まって以来、ディズニーキャラクターが出演しないショーの始まりー!
    しかも、TDSには「カリブの海賊」のアトラクションがないんですね。
    それでも、七つの海があるTDSだからできるショーです。
    実際に見たら、まあ、シャワーをかけまくり!!
    出演者のダンサーさん達は只でさえ重そうな衣装に水を沢山被って、ヒエー!!状態。プロ根性をしっかり見せて頂きました。

まずは飾りから攻めます。夏のイベントなので、力入ってます

ミッキー広場前にあるカフェレストラン「ポルトフィーノ」今回は海賊達のレストランに様変わりです。

ポルトフィーノのスペシャルメニューです。
    今年の夏はスペシャルアルコールドリンクが多くて、私は大満足!!

こんなフォトスポットもあります

エンポーリオ横のショーウィンドウ

さて、肝心のショーですが、水びだしで、写真にすると何がなんだか判らなくなってしまいました。

ミッキー広場にチラッとジャックスパロウとバルボッサが上がって来るんですが、それもシャワーの中なので、何がなんだか解らず・・・

船が帰って来る水路の橋の上。
    此処でもしっかりドカンとシャワーを浴びます。
    知らずに待機していたゲストさん達、:(゚'ω゚'゙;):「ギャー!!」

今日のジャックさんは結構イケメンジャックさんでした

さて、今度はステラ・ルーのデビューショー「ステップ トゥー シャイン」
    出演者を最小限に抑えて頑張ります!
    ミッキー、ミニーが屋外のショーに出演して、しかもしっかりグリーティングしてくれるので、ファンにしたら「キャーッ❣❣」のひとこと

この夏のアルコールドリンクが、とても充実してます。
    酒好きババアの私は、制覇しました。
    どれも美味しかったです!!!

最後にお気に入りの一枚を。
    雨上がりの夕暮れにはこんな景色も見られます。