台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はただ食べて買い物しただけの1泊2日です。<br />本当は猫空でお茶飲みたかったんだけど、まさかのロープウェイ点検期間にぶちあたり、断念。。<br />まぁそんなこともありますわよ。<br /><br /><br /> 2017/06/20 桃園→台北<br /> 2017/06/21 カルフールと迪化街でお買い物→桃園

台北1泊2日 ただのお買い物

2017/06/20 - 2017/06/21

とりあえず生中で

とりあえず生中でさん

今回はただ食べて買い物しただけの1泊2日です。
まぁそんなこともありますわよ。

2017/06/20 桃園→台北
 2017/06/21 カルフールと迪化街でお買い物→桃園

鉄道 徒歩
エクスペディア

もう!4トラなんなのよ!
    せっかく書いたのに全部消えて書き直しやん!!!!

というわけで、いつもの関空第2ターミナルから出発です。
    おっ、テレビで見たガチャがあるぞ!
    でも、やってる人は見た限りではいませんでした。

関西国際空港 空港

桃園空港着。
    到着口を出ると、MRTの案内板があるぞ!?
    そっか、桃園機場線ができたんだね~

いつもは車窓を眺められるバスですが、ワクワクでMRT乗り場へ。
    すごーい広ーいめっちゃきれーい!!!!

中はこんな感じ。
    空港線だから、ちゃんとスーツケース置き場もあるのね。
    快速に乗ったので、約40分ほどで台北へ。
    乗り場の移動とか構内の移動を含めると、バスとさして時間は変わらないと思います。

おなかすいたわ!!
    ってことで、いつもの牛肉麺屋さんへ。

永康牛肉麺 地元の料理

スペアリブおこわ。うまし!!

いつもの牛肉麺です。
    おいしいなぁ。台湾来たわぁって感じがします。

でもさすがに3回目なので、しばらくいいかな。
    次は別のところを開拓してみます!!

今回の宿は西門町。
    夜でもめっちゃにぎやか。

今回はパパホエールというホテルに宿をとりました。
    でっかいクジラがホテルの壁に描いてあるからわかりやすいと思う。
    それにしてもおしゃれなロビーです。

ホテル パパ ホエール ホテル

駅から少し歩くけどオシャレでキレイなホテル by とりあえず生中でさん

そういえばシングルルームは初めてかもしれない。
    いつもダブルで取ってるもので。

トイレとシャワーが分かれてるし、すごく使いやすいお部屋でした。
    通りに面してたけど、疲れてたからか音もさほど気にならず爆睡。

おはようございます。
    やっぱりコンビニ族なので、朝はこんな感じ。
    ジュンスイホ、黄色いパッケージが出てるな??と思って買ったら、アールグレイのミルクティーでした。
    レギュラーのミルクティーよりこっちの方が好みかも。
    ちょっとすっきりめの味わいです。

昨夜ホテルで猫空への行き方を調べてたら、なんとロープウェイの点検期間じゃないですか!!
    無理!行けないじゃん!てことで、急遽お買い物へ目的変更。
    カルフールへ歩いて向かいます。

途中にあった赤レンガの建物。
    いい風合いですね~

カルフール桂林店。
    ここは24時間営業なんですね。
    夜のうちに来とけばよかったかなぁ。

家樂福 (桂林店) ショッピングセンター

ふおー!テンションあがるわー!!

日本でもスーパー見るの好きなんですよね。
    もっと早くに来とけばよかった。
    物珍しげにいろんな商品を見て回って、結局めっちゃ長時間いてた(笑)

カルフールから西門の駅へ向かう途中にあった建物。
    さっきの赤レンガのお仲間ですかね~

迪化街に来ました。
    もうここは弾丸はしごショッピングなので詳細は撮ってません(笑)
    あとで買ったもの載せまーす。

迪化街 散歩・街歩き

1泊2日なのでもう空港です。
    さすがに短かったなぁ(笑)

空港のフードコートでお昼ごはん。
    ローストポークのっけドリア、みたいな感じでした。
    ふつうにおいしかった。

機内用にサンドイッチといつものおいしい烏龍茶購入。
    帰国しまーす。

さてここから買ったものリスト。

カルフールで買ったボトル。
    キャップ部分に茶こしがついてて、中に茶葉を入れて持ち歩けるやつ。
    手軽に中国茶が飲めて便利だわーtravel buddyは高いけどこれは安くていいわー、なんて思ってましたが、実際は中で茶葉が開くので、飲もうとして傾けると開いた茶葉が口をふさいでお茶が出てこないんですよね(笑)
    やっぱtravel buddyの方がいいのか……

台湾ブログで見て気になって買ってみたジャスミンミルクティー。
    これおいしいですね!
    ばらまき土産で買って帰ったんですが、はまる人が結構いて、「次に台湾行ったらまた買ってきて」と(笑)

迪化街の台湾物産で買いました。
    台湾のおばちゃんの買い物バッグを少し改造したやつらしいです。
    ぺたんこだけど軽いし、A4がすっぽり入るし、持ち手が長くて肩にかけやすいので重宝してます。

迪化街のBUWUで買いました。
    幾何学模様がかわいい!!
    取り外しのできる肩紐がついてて肩掛けにもできます。
    結構つくりがしっかりしてて、型崩れもしてません。
    これを見た母上が、「次行ったら私にも買ってきて」と(笑)
    おい!!なんかパシリ化してきてるよ私!!!!

台湾物産で買ったポーチ類。
    こういう柄物好きなんですよね~
    向こうのポーチは持ち手がついてるものが多いんですね。

迪化街のLOHASっていう陶器屋さんで買った一人用茶器。
    フタの部分が湯飲みになって、下の部分が簡単な急須代わりになります。
    中国茶を買って帰るのはいいものの、わざわざ中国茶器買ってきて淹れるのもめんどくさいなぁと思ってた私にぴったりのやつです。
    手軽にお茶が飲めてすごく便利~~

今まで、「買い物とかwwwそんな女子力ないよwww」と思ってましたが、今回の旅ですっかり買い物魔になってしまいました。
    やばい。これお金がいくらあっても足りんやつや。。

• izumiさん 2017/08/17 12:51:23
    はじめまして☆
    私も1人旅好き、海外スーパー好き、普段からコンビニ族なんで何だか親近感わきました(*^^*)勝手にすいません。笑 お土産のナイロン?の鞄オシャレです☆色合いが可愛いし洗ってもすぐ乾きそうで。夏にピッタリですね☆

とりあえず生中で

とりあえず生中でさん からの返信 2017/08/19 10:05:39
    RE: はじめまして☆
    こんにちは、コメントありがとうございます!

izumiさんも1人旅・スーパー好き・コンビニ党なんですね!
    お仲間がいらっしゃったv(^▽^*

そうそう、化繊製でガンガン使えるお買い物バッグなんです。
    安いし!(モノによっては50元くらいで買えるみたいです)
    izumiさんも、台湾に行かれたらぜひぜひ手に取ってみてください〜

とりあえず生中でさんのトラベラーページ