クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日で最終日です、今夜帰国します。ちょっと寂しいです。

クアラルンプール最終日

2017/08/16 - 2017/08/16

たまごさん

今日で最終日です、今夜帰国します。ちょっと寂しいです。

朝ごはんもラウンジにしました。

エッグベネディクトを注文。

窓際の席が空いたから移動

チェックアウトです。
    廊下にあったウェルカム?フルーツが朝だから沢山あります。

朝ごはん食べたばかりですが寄り道。また食べる

小さなアッサムラクサを注文。

1つ179円

10年前に購入したサロンケバヤを着てみた。

Sungaywrongの4階のホーカーセンターへ

ここで、チキンプレートを食べる事にした。(^o^)

195円 激ウマ〜ヽ(*´▽)ノ♪

釣られて夫も頼みにいって。

195円

私のとチキンの部位が違う、
    こっちの方がイイな〜(*ToT)

ミルクティ52円

違うお店も見ていたら

美味しそうなアサリ炒めがあったから食べてみた。
    おいし〜(*^^*)
    78円!!

ホテルに戻りました。
    窓からの景色は引っ越ししたLOT10が見えていました。

さあ、帰国の準備にとりかかります。

PM21時

荷物のパッキング終了!

ブキビンで拾ったタクシーで空港へ向かいます。

タクシーで空港に向かうのは初めてです。

ブルータクシー(高級なタクシー?)メーターで空港使用料と合わせて145RM
    3770円、多分普通のタクシーより高いんだ。笑

(* ̄∇ ̄)

• fuzzさん 2017/08/20 09:46:23
    サロンケバヤ
    たまごさぁん、おはようございます。

クアラルンプール旅行記、楽しく拝見しております。
    たまごさんのモデルみたいな素晴らしいスタイルとファッションチェックが
    実は一番楽しいですよ〜。
    海外旅行には、何を着て行こうと悩む人が多いと思うんですよ。
    とても参考になります。

サロンケバヤ、私もシンガポールへ行ったときに仲間とお揃いで買いました。
    多分、今は家にないだろうな〜・・・
    あったとしても、その頃から10kgは増量しているので袖すら入らないかと。
    成田からシンガポール航空で行ったので、CAさん(その当時はスチュワーデス)
    の制服が、たまごさん着用のサロンケバヤと同じものでした。
    それに憧れて、一緒に行った仲間とお揃いで購入しました。

あまりの懐かしさに書込みせずにいられませんでした(#^^#)

fuzz

たまご

たまごさん からの返信 2017/08/20 12:14:20
    Re:サロンケバヤ
    fuzzさま

こんにちは。
    メッセージありがとうございます。

fuzzさんもサロンケバヤ着るんですね〜

私もシンガポール航空とかマレーシア航空に憧れて前に買いました。

ついでに必死で夜会巻きまで練習してました。笑

私が海外で着る服は大抵どこかの国の屋台やら、ナイトマーケットで仕入れたものです。

なので数百円位の洋服ばかりです。

fuzzさん私の拙い日記の閲覧いつもありがとうございます。

たまご

たまごさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る