香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ留学からの帰りに3泊4日の香港一人旅を企画。<br />往路:マクタンセブ→香港国際空港(セブパシフィック)<br />復路:香港国際空港→成田空港(バニラエア)<br /><br />予習はなしで、香港滞在期間中にいろいろ調べて行きたいところをまわりました。気ままな1人旅です。

香港一人旅~4日目~

2017/07/29 - 2017/08/01

8559位(同エリア19688件中)

ぽっぽさん

セブ留学からの帰りに3泊4日の香港一人旅を企画。
往路:マクタンセブ→香港国際空港(セブパシフィック)
復路:香港国際空港→成田空港(バニラエア)

引き続き体調はよくないですが、最終日なので頑張ります。

今更なのですが、私の泊まってるホテルの同じマンションに香港土産としても名高いジョニーベーカリー(クマの缶がかわいいクッキー)が入ってることをネットを通じ知ったのでチェックアウト後早速向かいます。

2階に入ってるとのことで3階で降り(私の泊まった階は奇数階にしか停まらない)階段で一つ下に降りました。

んんん!?ねこ?

んんん!?
    シャッター商店街です。ほとんどのお店がclosed
    いるのは猫ちゃんくらい。

スーツケースを引きながらトボトボ歩いていると、すれ違ったインド人から「クマのクッキーか?それならもう一つ下だぞ」と教えていただきなんとかお店までたどり着けました。。インド人サンクス!

オープン早々に行ったのですが、すでに行列

手元キャッシュが少ないのでなくなく4種類の小を2個購入。

そのままMTRで奥運駅に向かいます。
    お目当は最も安い星付きレストランとして名高い添好運です。

まだ午前中にも関わらず店内はかなり混んでいましたがなんとか待たずに入れました。
    勿論何の説明もないので、おそらく席にある注文用の紙に書いて渡すのだろうと察し。英語表記もあるピンク色の紙が外人用かなーと思い見て見ます。

しかし英語と広東語だけではどんなメニューなのかさっぱり。がんばってインスピレーションを咲かせ注文しました。

結局4種類の品を注文。

腸粉(BBQパーク) 22hkd(330円)

外の皮がもっちりとしていて美味しい!

スチームエッグケーキ 17hkd(255円)

見た目は黒糖蒸しパンのようですが、多分黒糖ではない。
    でも甘すぎない丁度良い甘さでいくらでもいけちゃう!
    シンプルながらにすごい美味しい一品でした!

スチームシュリンプ 28hkd(420円)

海老がプリプリしてうまし!

角煮のようなものが入ってるメロンパン 20hkd(300円)

添好運名物のやつですね!
    一見合わなそうですが、やはり個人的には別々でいいんじゃない?と思いました。笑

ただ思ってたほど悪くはなかったです。

とにかくメロンパンがサクサクで、このメロンパンだけも売ってほしい~

食べ終わり出ると、まだ正午前(確か11:30くらい)にも関わらず、かなり混雑していました。
    さすが有名店です。

そのまま香港国際空港に向かいます。

そしてまたラウンジに。軽食とシャワーを浴びます。

ちなみにこのプラザラウンジ正規料金は
    2時間:400hkd(6,000円)
    5時間:500hkd(7,500円)
    とのことで、とにかく高い。さすが香港。
    プライオリティパス持ってなかったら行かなかったなぁ。

帰りの便も、殆ど中国の方で成田に着くまで全く日本を感じれなかった。
    事前の準備不足で苦労したものの、ローコストで色々できた旅行になりました!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る