台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたやってきました台湾!!<br /><br />今回の目的は『食』!笑<br /><br />観光そっちのけで食べることしか考えずにきました。<br /><br />前回は一人旅かつ体調不良だったため、不完全燃焼で終わったので、それを取り返すためにもたくさん食べよー\(^o^)/<br /><br />気休めのカロリミット(ファンケルの)片手にれっつごー!!<br />

お盆休みに食い倒れ!初日台北編

2017/08/09 - 2017/08/12

sachie

sachieさん

またまたやってきました台湾!!

今回の目的は『食』!笑

観光そっちのけで食べることしか考えずにきました。

気休めのカロリミット(ファンケルの)片手にれっつごー!!

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
エバー航空

混むかなぁと思って、ウェブチェックイン済みで、荷物だけカウンターに預けました!
    チケットかわいすぎる!!

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

荷物も軽くなったところで、定番のつるとんたんへ!
    まだお昼前だったからか、すぐ入れました~

いつもなら明太子の頼むんだけど、この日はなぜかモツが食べたくて、季節感なしのモツ鍋うどん笑
    おいしかった!

つるとんたん 羽田空港店 グルメ・レストラン

これに搭乗ー!

サンリオジェットーー!

テンションあがるー\(^o^)/

座席とか全部がサンリオ!
    徹底してるなぁー。

おじさんとかだとここまでかわいいのはどうなんだろうなぁ、と思いながら(^_^;)

しつこいようですが、モニターも笑

サンリオ世代なもので…

キキララからぐてたままでいるのね。

機内食。

さっきうどん食べたばかりなのもありますが、お味がイマイチで…(-_-;)

チキンはオススメしません…

ケーキに乗ってるチョコとメインのニンジンのカットはキティちゃん!

フライトは順調、空港で両替して、駅でイージーカードかって、中山駅まで。

今回のお宿、ロイヤルニッコータイペイに到着。
    さすが、フロントも全て日本語で至れり尽くせりという…
    ま、ラクにこしたことはない!笑

バスルーム。

シャワートイレです!

ホテル ロイヤル ニッコー タイペイ ホテル

さっそくお出かけ!
    まずは中山駅そばの台北牛乳大王にて、定番のパパイヤミルク。

甘くないので、ごくごく飲んじゃった!

台北牛乳大王 (南京店) スイーツ

ここです!

スイカミルクも飲みたかったけど、次回に持ち越しに。

台北牛乳大王 (南京店) スイーツ

続いて、小腹を満たすために、西門町へ。

最近ハマった、麺線の有名店!

阿宗麺線 (峨嵋街店) 地元の料理

予想通り混んでる!

でもサクサク進みます。

阿宗麺線 (峨嵋街店) 地元の料理

パクチー?って聞かれたので、勢いよく頷いてたくさん入れてもらった!笑

手際の良いおにーさんが切り盛りしてます。

きたー!

カツオだしがきいていて、めちゃめちゃ美味しかった!!
    モツ?がはいってるのがいい味出してます(´∀`)

続いて。

中途半端なアングルになってしまった笑

夕飯は中山駅近くの青葉へ。
    現地合流の友人夫妻が予約をしてくれました!

店員さんは注文くらいの日本語はOKのようです。

瓶ビール何本開けたんだろう笑

お料理は一般的な中華料理という感じで、全部美味しかった\(^o^)/
    お客さんも日本人が多かったように思います。

台湾ソーセージがめちゃめちゃ美味しくて、がっついてしまった(^_^;)

青葉お開きの後、友人夫妻と別れ、腹ごなしにお散歩しながら寧夏夜市までやってきました!

中山駅からは少し歩くけど、まっすぐなので夜のお散歩にオススメです(^-^)

懐かしい~!

は1/3くらいは雑貨や服やキャラ物の屋台です。

臭豆腐のにおいがぷんぷんするけど、これがないと夜市に来たって感じがしないよねー!

夜ご飯たべたけど、シメにルーロー飯!笑

有名な髭鬚張魯肉飯にやってきました!
    実は初めて!

めちゃウマでしたー!

飲んで食べたあとなのにペロッといけます!!

小ぶりだから、お腹減ってたら二杯食べたなきっと笑

お腹いっぱいになったので、歩いて帰路につく。
    喉乾いちゃったので、50嵐でドリンク購入ー!
    タピオカおいしいけど、けっこーお腹にたまるよね笑

寧夏夜市のところにあるお店(ぶれてるけど)。
    こういうドリンク屋さん何回も行ったけど、ホントハズレなしで安い!

ということで、1日目終了!
    初日から美味しいものたくさん食べれました\(^o^)/