道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行最終日はポスターで見て行ってみたかった下灘駅へ。<br /><br />それから道後温泉にも行ってみました。

中四一人旅 ~下灘と道後温泉~

2016/09/11 - 2016/09/11

りらっくまさん

旅行最終日はポスターで見て行ってみたかった下灘駅へ。

それから道後温泉にも行ってみました。

お世話になった松山ニューグランドホテルを出て、松山駅に向かいます。

今日は18きっぷのポスターで見て以来、行ってみたかった下灘駅に行きます。

まずはホテルで朝食です。

松山駅からは列車の旅です。

この子はみきゃんちゃん?

可愛いデザイン☆

もうすぐ下灘駅♪

海が綺麗!

着いた~!

この景色見たかったんです!

晴れて良かった!

駅舎を出てみました。

出て左側です。

右側です。

静かな住宅街だったので駅に戻ってみました。

駅舎の中で瀬戸内レモンとともに。

中・四国限定です。

限定に弱い笑

帰りは空いてました。

なんか可愛い。

路面電車でJR松山駅に来ました。

路面電車の駅を振り返ったところです。

地下通路がありました。

お昼は駅にあったお店、かけはしさんでじゃこ天うどんです。

美味しい!

じゃこ天食べてみたかったんですよね。

伊予鉄道で道後温泉駅に来ました!!

ここも行ってみたかったんです。

坊ちゃん電車だ!

では道後温泉本館に行ってみます!!

プランがいくつかありましたが、私は霊の湯 二階席にしてみました。

霊の湯、神の湯に入れて貸浴衣、貸タオル、お茶、おせんべいなど付いてますが、私は記念タオルを買いました。(みかん石けん付き)

気持ちよかったです~。

坊っちゃんの間を見学しました。

夏目漱石が正岡子規と利用したとされる個室だそうです。

夏目漱石の写真など展示してありました。

お風呂上がりはビールが飲みたくなるよね♪

商店街で見つけたみかんビールです!

もう帰らないといけません。。

帰りは松山空港から帰ります。

道後温泉からバスで空港へ。

松山空港にはみかんジュースタワーがありました!

充実の旅でした☆

読んで頂きありがとうございました!