渋谷 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

渋谷人気旅行記ランキング59位(572件中)

学食訪問ー18 國學院大學 渋谷キャンパス

旅行時期 2017/08/16 - 2017/08/16 (2017/08/16投稿

しばらくぶりの学食訪問です、夏休みでも営業している「国学院大学・渋谷キャンパス」に行ってきました。

場所:3号館 2階 メモリアルレストラン
    時間:8:00~18:00(授業のある時)

休み等で営業日・時間の変更がありますのでHPで調べてからのお出かけをお勧めします。

写真 9枚

エリア:
    東京 | 渋谷
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 副都心線・渋谷駅で下車。

• 駅前再開発で昔と変わっていますので、出口を確認してバスに乗って行きます。

• 渋谷から「日赤医療センター行き」バスで「国学院大学前」で下車、バスの進行方向の信号を渡ります。

奥に見える階段を上がると学食。

• 校内には神社もあります。

• あれ、お目当ての「ステーキ重・500円」がありません、夏休みだからメニューも少ないそうです(親切に教えて下さいました)。

• 綺麗な食堂です。

• ビーフシチューランチ・420円

大きくはないですが、お肉が結構入っていて味も良しとの事

• 私は、渋谷の丘ハンバーグ・450円

こちらも美味しかったです。

ステーキ重はリベンジですね。

渋谷人気旅行記ランキング59位(572件中)

第一ホテル両国

最安値(2名1室):9,000円~

お得情報【ハロウィン】ホテルメイド焼き菓子付ご宿泊プラン

【ハロウィン2017】ホテルメイド焼き菓子付ご宿泊プランハロウィンシーズンに嬉しい、ホテルメイドの焼き菓子プレゼント付プランです。お連れ様へのちょっとしたプレゼ... もっと見る

ホテルサンルート銀座

最安値(2名1室):10,000円~

お得情報【28日前までの予約でお得♪】お部屋代のみの早割プラン

28日前までのご予約でお得なお部屋代のみの早割プラン!!ビジネス、観光など早めに予定が決まっているお客様にオススメです。伝統の街、銀座でショッピングや歌舞伎を堪... もっと見る

ヴィラフォンテーヌ新宿

最安値(2名1室):9,200円~

お得情報【ベストレート宣言】公式サイトからのご予約がお得!

ヴィラフォンテーヌ公式サイトは他のどの予約サイトで予約するよりもベストレート(最低価格)であることをお約束します。★ベストレート条件・同一のホテルであること・同... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

まつかこさん

まつかこさん 写真