バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のお盆休み<br /><br />三度目の正直でやっとバリに行く事に。(地震・津波&テロで2回諦め)<br /><br />バリ島 サヌール<br /><br />日程 2017/8/11-15 5日間 シンガポール航空利用 乗継あり<br /><br />2017/8/11 SQ0671名古屋.中部10:30出発 →シンガポール16:20到着<br /><br />2017/8/11 SQ948シンガポール  18:20出発 →デンパサール20:50到着<br /><br />2017/8/14 SQ949デンパサール      21:45出発 →シンガポール00:20到着<br /><br />2017/8/15 SQ672シンガポール  01:20出発 →名古屋中部09:05到着<br /><br />スワスティカバンガローズ(デラックス)ホテル利用<br /><br />スランガンマリンサービス ダイビングショップ利用3ダイブ×2日間付<br /><br />利用旅行会社 エスティーワールド

バリ サヌール5日間①

2017/08/11 - 2017/08/15

miti

mitiさん

今回のお盆休み

バリ島 サヌール

2017/8/14 SQ949デンパサール 21:45出発 →シンガポール00:20到着

スワスティカバンガローズ(デラックス)ホテル利用

利用旅行会社 エスティーワールド

シンガポール航空
エス・ティー・ワールド

家を早めに出て正解でした。
    お盆だから結構人がいっぱい!!

チェックインの時間前にもかかわらず、すでに長蛇の列。

余裕ありで来たはずなのに…

もう1本後の電車にしなくて良かった~

ANAのマイルが貯まります。

行きはちゃんと忘れずANAカード忘れず出すんですが

今回もまた帰りに提示するの忘れました。(>_<)

今回の荷物、ダイビング器材はレンタルなので重さも余裕

荷物も預けたからラウンジへ。
    勿論朝イチでビール飲むよね。

10時までに15番ゲートに行けばいいからまだ余裕余裕。
    なんて思っていたのにiPhoneのwifi繋がり悪くて焦り。気付けば9:30過ぎ!

免税店で買いたいものもあってダッシュ。

今回初めて自動化ゲート利用しました。
    上手く反応せずこれまた焦りw
    係員を呼び無事自動化ゲートを通ることが出来ました。

免税店でタバコ、ロクシタンを購入。
    本当はレスポの財布買いたかったのに時間が無く諦め。
    あっ!本も買わなきゃと更にゲートとは反対方向へ。じっくり選ぶことも出来ず慌てて購入w
    バタバタな感じで飛行機へ。

混み合っていて、予定より少し遅れてテイクオフ
    2-4-2列だったのでトイレの心配もなし。

シンガポール航空は70周年を迎えたらしい。

機内食はこんな感じ
    70周年を記念して特別機内食が登場と書いてあったけど…
    それがこれ。。。
    どうやら豚の生姜焼きが特別らしいw
    アイスにハーゲンダッツが出たのは嬉しかったけど。

セントレアからは直行便がない為シンガポールのチャンギで乗り継ぎ。
    トランジットで少し時間がありました。

先ずは同じターミナル2と確認。

少しチャンギの中をブラブラしてみました。

実はチャンギの印象あまり良くなくて…
    2012年2月にチャンギ経由でプーケットへ行った際、帰りの飛行機で荷物が行方不明になった事があって、身ひとつでこのまま帰るかスーツケースが見つかるまでシンガポールで一泊するか?ってなった事があって。身ひとつで帰って二日後に荷物が届いた記憶が蘇ってきた。

チャンギは広くて、綺麗。
    勿論買い物も沢山出来ます。
    時間とお金があったらいつまでも居たい場所ですね…

鯉も泳いでた。
    チャンギでゆっくりじゃなく、私たちは早くバリに行きたいの。

途中良い匂いに誘われ寄り道

通貨は何が使えるのかもよくわからないまま注文

とりあえずUSドルは使えるはずと…w

カレーチキンライス

チキンデカっ!

じゃがいももデカっ!

そしてめっちゃ辛っ!

アメリカドルで7ドル払ったらシンガポールドルで

お釣り返ってきた。

出発ゲートはF40

いよいよバリだ!!

インドネシアへの出入国カード記入は不要となり、税関申告だけでOK!
    家族で1枚

時刻はほぼ定刻どおり。
    日本とシンガポール&バリとは1時間の時差があります。
    シンガポール→バリまで2時間半のフライトです。

そしてまた機内食w
    さすがに先ほどチキンライスを食べたので完食はしてません。
    でもこのアイスはめっちゃ美味しかった(^。^)

はぁーやっともうすぐでバリだぁーー

いつも荷物の再チェックは必ずされるから覚悟してたのに、今回初めてスルーさせてもらえた。
    ラッキー!

前の人は止められてたけど…。

出口でSTWのスタッフがオレンジ色のTシャツ着てるからわかると思います。って言われたけど…
    メッチャ人いるやん…
    結構簡単に見つけることが出来たけどね…w(*^^)v

私たちのホテルはサヌールにあるので空港から40~50分かかります。

空港出てまず思ったのが結構街だなーと…。

車は日本と同じ左側通行

車の車間距離がないw 右からも左からもバイクが…危険極まりない

けどみんな上手に避けてる(^_^;)

右折専用のレーンがないから渋滞が凄い!!

昔はサヌールが栄えていたけど今はクタやレギャンが栄えているらしい。

どんどん進むにつれ静かになってきたよ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る