シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
読売旅行で行く「ANAビジネスクラスで行く!ぶっとびアンコールワットスペシャル(5日間)」<br /><br />【3日目-1】<br />早朝:<br />朝日に浮かぶアンコールワット鑑賞<br /><br />午前:<br />アンコールトム観光<br /><br /><br />晴れたり曇ったりの1日でした。<br />湿度が高い中を歩くので非常に疲れました。<br />早朝にハプニングがありましたが、それもまた旅の思い出となりました。

ANAビジネスクラスで行く! ぶっとびアンコールワットスペシャル【3日目・午前】

2017/08/03 - 2017/08/07

旅行記グループ 2017年カンボジア旅行

世界を旅する猫さん

【3日目-1】
早朝:
朝日に浮かぶアンコールワット鑑賞

午前:
アンコールトム観光

晴れたり曇ったりの1日でした。
湿度が高い中を歩くので非常に疲れました。

ツアー(添乗員同行あり)
読売旅行

朝日に浮かぶアンコールワット鑑賞のためのモーニングコールは、4時20分。
    ホテル出発は、5時ということでした。

先に結論をいうと、参加できませんでした。
    モーニングコールは4時55分にかかってきて、すぐ支度をしてロビーに行きましたが5分過ぎており、日本人は誰もいませんでした。
    モーニングコール担当のホテルマンが寝坊したそうです。
    お詫びにホテルからビール2本と旅行会社から飲み物2本を頂きました。

モーニングコールで起きた後、時計を見てびっくりしました。
    最初は、時計がおかしいのかと思いました。
    が、どうもそうではなかったようで、自分が置かれた立場を理解したときはすごくがっかりしました。
    参加していても朝日は見れなかったようですが、それでも行きたかった気もします。
    普段(前日も)は自分のアラームをつけて、モーニングコールを頼ることはしないのですが、今回の旅行ではモーニングコールは必ずかかってくる(他のツアーでは希望制でした)ということだったので、安心してしまいました。
    期待を裏切られたときはショックでしたが、私がいけなかったのだと思い、今後は頼らないと心に決めました。(笑)

朝食は6時からオープン。

6時半過ぎに朝日鑑賞から帰ってくるが、他国のツアー客と重なるのでかなり混むと添乗員さんが言っていました。
    ということで、混まないうちにレストランへ。

オープンと同時に来たので、料理が出そろうまで少し時間がかかりました。

麺、目玉焼き、ワッフルなどは作ってくれます。

気を取り直して、皆さんと7時50分にホテルを出発。
    アンコールトムの観光です。

南大門付近には象がいます。
    乗って観光できるようです。

観世音菩薩の四面仏塔

バスで少し移動し、バイヨン寺院へ。

バイヨン寺院 入口付近

バイヨン寺院 入口付近

バイヨン寺院の中へ

観世音菩薩の四面仏塔

そのまま徒歩でパプーオン遺跡へ移動。

子隠し寺と呼ばれているそうです。

ピミアナカス遺跡

象のテラス、ライ王のテラス

象のテラス、ライ王のテラス

次はタ・プローム遺跡へ、バスで移動

トゥームレイダーという映画のロケ地だそうです。

タ・プローム遺跡
    巨大なガジュマルの根に覆われています。

後半に続きます。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 170円/日~

カンボジアの料金プランを見る