香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは<br /><br />相方とユナイテッドのマイレージで<br /><br />パラオのコロールへ行く為<br /><br />珍しく早々と<br /><br />airもhotelもブッキングしてあったが<br /><br />諸般の事情で全てキャンセル(°▽°)<br /><br />その後、激安全日空の香港線を<br /><br />見つけた為ブッキング(´∀`)<br /><br />無事夏期休暇を謳歌する事が出来た!<br /><br />【日程】<br />8/10~8/14<br /><br />【air】<br />全日空 成田ー香港<br />@43500円<br />スカイスキャナより検索、<br />Cトリップから購入<br /><br />【hotel】<br />ハーバーリゾートプラザ天水囲(てんすいわい)<br />4泊2名1室朝なし合計46900円<br />kaligoより予約<br />ユナイテッドマイレージ<br />2000マイル加算<br /><br />【目的】<br />香港なのにあえて<br />都会の喧騒から離れた広い<br />プールのあるhotelに泊まりたい( ̄∇ ̄)<br />香港島のザベランダで<br />アフタヌーンティーしたい(´∀`)<br />一生一度かもしれない全日空利用だから<br />ANAスィーツラウンジで<br />ゆっくりしてから出発したい(≧∇≦)<br />香港スィーツとフレッシュフルーツを<br />堪能したい~(*´꒳`*)<br /><br />ワガママを全て叶えた香港的超絶<br />大満足旅程!<br />しかしそこには数々の落とし穴が~!<br />ご興味あればお立ち寄り下さいませ~笑

香港的超絶至福夏季休暇☆日本人ほぼ居ない街に泊まる☆湿地公園と元朗編

2017/08/10 - 2017/08/14

3930位(同エリア19656件中)

きー子

きー子さん

今年の夏休みは

相方とユナイテッドのマイレージで

パラオのコロールへ行く為

珍しく早々と

airもhotelもブッキングしてあったが

諸般の事情で全てキャンセル(°▽°)

その後、激安全日空の香港線を

見つけた為ブッキング(´∀`)

無事夏期休暇を謳歌する事が出来た!

【日程】
8/10~8/14

【air】
全日空 成田ー香港
@43500円
スカイスキャナより検索、
Cトリップから購入

【hotel】
ハーバーリゾートプラザ天水囲(てんすいわい)
4泊2名1室朝なし合計46900円
kaligoより予約
ユナイテッドマイレージ
2000マイル加算

【目的】
香港なのにあえて
都会の喧騒から離れた広い
プールのあるhotelに泊まりたい( ̄∇ ̄)
香港島のザベランダで
アフタヌーンティーしたい(´∀`)
一生一度かもしれない全日空利用だから
ANAスィーツラウンジで
ゆっくりしてから出発したい(≧∇≦)
香港スィーツとフレッシュフルーツを
堪能したい~(*´꒳`*)

ワガママを全て叶えた香港的超絶
大満足旅程!
しかしそこには数々の落とし穴が~!
ご興味あればお立ち寄り下さいませ~笑

今日はライトレールで

湿地公園へ行きました。

オクトパスで

片道5ドル位、75円。

見た目はプラレール、

プチ乗り鉄やまきよには

たまりましぇん!

駅から徒歩7~8分、

歩道橋を渡ります。

表示が出てるから分かります。

入場料は@30ドル、450円。

ベッドタウンと湿地が

共存したエリア。

事前に

地図で見たとき大規模な

湿地だなーー、どうやって

回るか案じてましたが

渡り廊下になっており

大変見学しやすいです~~(>_<)

雲がたくさん。

綺麗に整備された

公園内を歩きます。

所どころに説明の看板が。

バードウオッチングの小屋が

あちこちにあり

みなさんカメラ片手に

いらしてました~

だれもいません。

ホント、贅沢な時間。

空、雲、湿地。

ビシターズセンターでは

映像や模型で

湿地の歴史が勉強できます。

家族連れが多いです~

食堂やお土産屋、体験コーナーもあり

なかなか賑わってました~~

ライトレールは市民の足。

漢字では軽鉄、と書きます。

湿地公園から天水駅へ移動し

地下鉄で元朗ユンロンへ

向かいます。

地下鉄は綺麗で分かりやすい。

やはり香港の

交通網はハイクオリティだなーー

地下鉄西鉄線はパープルライン。

終点のホンハム駅は

今年お正月に泊まった

テイーハウスホテルウインズロードが

ある所。まるで数年前のことみたいに

懐かしい感じ。

元朗に着きました。

駅は巨大なCOMPLEX、

exitがわからず聞いて、

下町側に出てカフェを

探しましたが見つからず

あまりの暑さに

セブンイレブンで

アイスをいただきます。

こちらのコンビニは

店内飲食用スペースがあり

皆さん立食い~(>_<)

汗が引きます~

さあこれから散策開始!

商店街の小さなお店で

スナックを購入。

カリアゲ辮髪の

ごっつい体なのに

感じの良いお兄さんでした。

日本語わからなくてゴメン、と

言ってました。

香港の若い子は本当に日本に

興味あるんだな、とあちこちで

確認できた旅です。

日本の屋台で中国人に

中国語で

話しかける日本人てどのくらい

いるんだろうか。

しかも中国語出来なくて

ゴメン、て客に言う人いるんか~

魚すり身とハッシュポテト、

チーズソースがけ、

20ドル、300円。

アツアツをいただきます。

ソースはチーズかスパイシーか

選べます。

近くにベンチがあったので

持参したワインと一緒に

昼間から

あおります。オヤジか。

向かい側にはオシャレな

レストランがあり

チト恥ずかしい~(>_<)

とうもろこしの青海苔トッピングも

追加する。11ドル、160円。

中国とか韓国のとうもろこしは

全く甘くなくて、穀物の味がするから

たまに食べるのは好きです。

最初は北京の屋台でゆでもろこし買って

味気の無さに

飛び上がるくらい驚いたのも

今は昔。今これがフツー。

キャハ~(((o(*゚▽゚*)o)))♡

お次はパン屋さんでスイーツ購入。

10ドル、150円。

素朴なココナツ風味。

これが売れていたね~

3個で14ドル、190円。

冷やした

マンゴー饅頭。

これが意外に美味。

まわりの白いのは

ココナッツ粉~~( ´ ▽ ` )

日本で売らないかなー

一個持ち帰りしたけど

夜食べても美味しかった~~

派手なスイーツやさんの看板に

惹かれて入ったお店。

タピオカと龍眼が

ぷりぷり!

フローズンマンゴーとチョコアイスが

こんなに合うなんて!

パンナコッタとマンゴー。

もう何も言えないくらい

うまい。

元朗的至極激烈ハオツー!

お店の方も感じ良い。

何故すいているか、わからん。

合計76ドル、1050円。

外に出たら

看板で見た店は隣だった~~

落とし穴~~(>_<)

美味しいからオーケー(≧∇≦)

隣はもっと混んでいたーーー∑(゚Д゚)

麻辛魚丸、12個で10ドル、150円。

屋台で購入。

激辛、でも奥深いカレーとスパイスの融合。

とまらない、やめられない。

ああ人生。

色々なメニューがあるけど

お腹がいっぱいです~~(≧∇≦)

ギブアップ~~(>_<)

元朗駅前には

古い建物が多いです。

なんだかノスタルジー感じる。

もっと時間があれば

もっと古い建物を堪能したい。

廃屋、廃墟風、嫌いじゃない。

小さなバスターミナル。

ミニバスが小さく並ぶ。

西日にさらされ

乾いた風が吹いていた。

小さなスーパー発見。

店頭のおつとめ品コーナーで

マンゴスチン10個、10ドル、購入。

150円。今夜のデザート。

物色したら天水囲のスーパーより

安かった~~(>_<)

元朗から天水囲に戻り

駅ナカの寿司屋で

弁当購入。夕飯に。

陳列がとても綺麗。若い店員さんは

私達が日本人と気づくと

ハッとして

ありがとう、と日本語。

こちらもありがとう。

初めてのマンゴスチンは甘くて

ジューシー、果肉が柔らかく

良い香りがした。

10個はすぐ平らげた。

うまいものは別腹。

寿司屋で合計約70ドル、約1000円。

辛甘タコつまみ、サーモン丼、

サバ丼、

相方セレクト。いつも買い方がうまい。

まかせられる。

私じゃムリ。全部牛丼。肉肉肉。

これにフレッシュフルーツの

盛り合わせを相方が作り

豪勢な食事になった。

• rupula11さん 2017/08/16 07:42:45
    香港の人混みは疲れますね!
    香港へいくと本当に人が多く熱いし疲れますね!今度行く時は自分も穏やかな場所にします!

きー子

きー子さん からの返信 2017/08/16 15:13:02
    Re: 香港の人混みは疲れますね!
    rupula11様

ご訪問ありがとうございますーp(^_^)q
    初めて天水囲エリアに
    行き、珍しくリアルにのんびりしました!
    空港からやチムサアチョイ、香港島までのアクセスも良いです。
    ホテルは広く、プールも綺麗で
    ちゃんとメンテナンスされてました。
    次回もここでいーかな、と
    思いました。

お礼まで。

やまきよ

きー子さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 329円/日~

香港の料金プランを見る