富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し涼しかったので自転車で田子の浦港までウロウロ…と走って来ました。<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />http://www.city.fuji.shizuoka.jp/

自転車でGO! 2017.08.12 少し涼しかったので田子の浦港までウロウロ…

2017/07/12 - 2017/07/12

てんとう虫

てんとう虫さん

★富士市役所のHPです。

川沿いの道を走ろうと思いましたが、草が多くて大変そうなので辞めました。

この川(滝川だと思います。)の右岸を走ろうとしたのですが…。

仕方ないのでそのまま通称沼津線を走って来ました。
    須津(すど)川に架かる向田橋まで来ました。

正面奥の高架の道は、新東名高速道路です。
    須津川に架かる向田橋の上から。

• 沼津線を走って来ました。<br />南の空には青空も見えました。

地図を見る

沼津線を走って来ました。
    南の空には青空も見えました。

でも南の空以外はこのように鈍より曇っています。

R1の側道に来ました。

どちらに行こうか迷っています。

後ろは、R1のガードです。
    ここを潜って来ました。

曲がらずに、そのまま真っすぐ南へ来ました。
    東海道本線の踏切を渡ります。

• そして、海岸にでました。

地図を見る

そして、海岸にでました。

そこから見た北側です。
    松林が見えます。

東側です。

西側です。

堤防の上を西へ走って来ました。
    富士マリンプールが見えてきました。

富士と港の見える公園に来ました。

久し振りに寄ってみました。

奥の方に滑り台が見えました。
    以前からあったかな?

あれれ。
    ここにあった展望台は?

松林の間から見えた田子の浦港です。

• 田子の浦港です。

地図を見る

田子の浦港です。