バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です。<br /><br />朝1番にプールに行き場所取り♪♪<br /><br />アナンタラも宿泊客が多くなったのか、ガーデンラウンジャーの数が以前の倍ほどあります。<br /><br />それでも、昼間は満席になります。<br /><br />さぁ~ 楽しみにしている朝食だ♪♪<br /><br />ここで事件が・・・

コップとカーの『おもしろバンコク旅日記2017』その2 私を異次元世界に連れってて♪♪

2017/08/09 - 2017/08/13

コップとカー

コップとカーさん

2日目です。

朝1番にプールに行き場所取り♪♪

それでも、昼間は満席になります。

さぁ~ 楽しみにしている朝食だ♪♪

ここで事件が・・・

2.0
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ena(イーナ)

8/10

夜明けです♪♪

部屋は、デラックス・リバービュー

プールとチャオプラヤー川が望めます♪♪

北館・南館の川に面した部屋が

デラック・リバーフロントとスィートだと思います。

デラックスだと川やプールが一切見えません!!

(>< )oダメーo( ><)oダメーo(><)oダメー!

リゾート感を求めるなら、リバービュー以上をお薦めします!

寝るだけなら、交通の便も悪いこのホテルは勿体ないです!!

アナンタラ リバーサイド バンコクリゾート ホテル

リゾート感ありますが・・・ by コップとカーさん

この日は雨期にもかかわらず晴天♪♪

さぁー!!

プールの場所取りに行くぞ~♪♪

C= C= C= ┌(;・_・)┘トコトコ

プールに行く途中にある象さん!!

いつからこんなにカラフルになったん??

???r(・x・。)アレ???

選んだのがこのガーデンラウンジャー

9時頃に、

カー「朝ごはんいくよ~♪♪」

事件はこの時に起きました!!!!

Σ(゚д゚;) ヌオォ!?

• 娘達<br />「朝ごはん付いていないって言われた!!」<br /><br />コップ「そんなことないやろ!」<br />「コップが朝食なしのプランを選択するわけないやん!!」<br />「ホテルバウチャー調べるわ!!!」<br /><br />バウチャーを見ると・・・<br /><br />朝食 EXcluded  ・・・<br /><br />予約サイトの緊急連絡先に国際電話をしましたが・・・<br /><br />話し中の音が鳴るだけで、何回かけても同じ結果<br /><br />日本人スタッフを呼び出してもらい、<br /><br />朝食の確認をしましたが、「なし」プランでした。<br /><br />そして、旅行社に電話をかけて貰いましたが、同じ結果・・・<br /><br />何の為の24h緊急連絡先なのか理解できません。<br /><br />帰国後、予約サイトから感想を求めるメールが来たので、<br /><br />今回の問題を社長メールに報告しました。<br /><br />予約サイトのマイページやメールを残していたので、<br /><br />調べましたが、どのプランの部屋かは分かりませんでした。<br /><br />朝食なしのプランをコップが選んだのか?<br /><br />予約サイトが間違えていたのかは、分かりません・・・<br /><br />全員が楽しみしていた朝食!!<br /><br />実費で食べました!!!<br /><br />一人・・・890++バーツします・・・・<br /><br />キャー!ビックリ!! (*゚ロ゚)ノミ☆(;&gt;_&lt;) バシバシ

娘達
    「朝ごはん付いていないって言われた!!」

コップ「そんなことないやろ!」
    「コップが朝食なしのプランを選択するわけないやん!!」
    「ホテルバウチャー調べるわ!!!」

バウチャーを見ると・・・

朝食 EXcluded ・・・

予約サイトの緊急連絡先に国際電話をしましたが・・・

話し中の音が鳴るだけで、何回かけても同じ結果

日本人スタッフを呼び出してもらい、

朝食の確認をしましたが、「なし」プランでした。

そして、旅行社に電話をかけて貰いましたが、同じ結果・・・

何の為の24h緊急連絡先なのか理解できません。

帰国後、予約サイトから感想を求めるメールが来たので、

今回の問題を社長メールに報告しました。

予約サイトのマイページやメールを残していたので、

調べましたが、どのプランの部屋かは分かりませんでした。

朝食なしのプランをコップが選んだのか?

予約サイトが間違えていたのかは、分かりません・・・

全員が楽しみしていた朝食!!

実費で食べました!!!

一人・・・890++バーツします・・・・

キャー!ビックリ!! (*゚ロ゚)ノミ☆(;>_<) バシバシ

皆様!!

ホテルバウチャーが送られて来たら、

すぐにチェックすることをお薦めします!!

後ろに見えるのが「アヴァニリバーサイドホテル」

インド人が多く宿泊していました。

アヴァニ リバーサイド バンコク ホテル ホテル

朝食の楽しみが吹き飛んでしまいました・・・

心にぽっかりと穴が開いたようで・・・

写真を撮る気にもなれませんでした・・・・・

ザ・マーケットの朝食ですが、

残念な事に、来る度にレベルが落ちています・・・

生ハムの塊が無くなり・・・

honeycombが無くなり・・・

珈琲など注文してから来るまで時間のかかること・・・

忘れているのかと思うくらい・・・

(`□´)コラッ!

気を取り直して!!

プールタイム♪♪

と思ってガーデンラウンジャーに行く途中

プールタオルを取りに行くと・・・

コップが席に置いてあった、

本やウォークマンが・・・ 受付にありました・・・

ごたごたして・・・

1時間以上放置してあったから・・・

席を片づけられてしまった!!!

注意の看板に、30分すぎると片づけるよ!

みたいな事が書いてあるけど・・・

これが、英語の本だったら片づけたのかは疑問です・・・

アレ_(・・?..)?アレェ

全員でプールタイムを楽しみました♪♪

ワーイ♪ヘ(゚∇゚ヘ)v^ー゚)v ヘ(゚ー゚ヘ)ノ゚∇^)ノ ワーイ♪

突然!!

ご神木(コップが勝手に銘々)に人が集まったので行くと!!!

アナンタラの主・オオトカゲがいました。。。

全長1m以上ありますよ!!

ちびこい子供トカゲも何匹かいます。

お隣のアヴァニにある、リバ―プラザへ探検に♪♪

1F・2Fに

スタバ・キングバーガー・ピザ屋・タイ料理・パン屋 セブン

色々とあります。

ここで十分食事ができます。

この店で昼食をテイクアウェイ♪♪

豚肉の焼いたもん

美味しい~♪♪

タレがあったな!!

つけて食べると~

辛い~~~

!( `◇´)ゞ<炎炎炎

ガパオライス

これも美味しいけど!!

辛い~~~

(ノ≧∇≦)ノ<炎炎炎

パッタイの玉子包みと思って買いましたが、

玉子らしくないし・・・

パッタイも入っていない・・・

何の料理やろ?

気が抜けているので、

マイペッと言うのを忘れています。。。。。

これはもう一つでした。。。

pm3:00から車をチャーターして行動します♪♪

最初に向かったのが

ワットパクナムパシーチャロン
    (ワットパクナム大仏塔)

Wat Pak Nam Jolo (Chachoengsao) 寺院・教会

正式名称は

プラマハーチュディマハーラッチャモンコン、
    ワットパクナムシーチャローン

です。

タイ国王陛下と王妃陛下72歳誕生日のお祝いとしての仏塔です。

階段下から裸足で入場

レリーフも手が込んで素晴らしい!!

いくよ~!!

コップ!!

宇宙のような壮大なアートに、思わず息をのみました。

お寺がとっても静かで落ち着いています。

他の有名寺院では感じられない魅力。

平日ですから、観光客はほとんどいません。

静まり返った中で美しい天井を眺めていると、心が洗われるような気がします。

エメラルドグリーンの仏塔下にはガラスでできた龍かな??

飾られていて作りが巧妙でした。

「仏陀の生涯図」だそうです。。。

ネットで何度も見たことのある天井画が見たくて来ました。

来て良かったです。

異国で宇宙のような仏教世界に魅入られ、心に残る時間となりました。

土日祝のみエレベーターを利用することができます。

このワットパクナムへは、

BTS Wutthakat駅から徒歩15~20分

アナンタラからタクシーで70バーツ程だと言っていました。

ちなみに、拝観料はいりません!!

対岸には、ワットクンチャンの巨大な仏像が!!

これは行かねば♪♪

ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛

ワット クンチャン 寺院・教会

ガイドブックに載っていないマイナーな寺 by コップとカーさん

象に乗った仏陀の後ろ姿と、横たわっているのは

赤髪で銀色のお顔をした(ウルトラマン似)の寝釈迦様!!

台座からはみ出そう・・・ です。。。

w( ▼o▼ )w シュワッチ!!

ワットクンチャン

ガイドブックに載っていないマイナーなお寺です。

大仏を中心に変なものがたくさんある、楽しいお寺でした。。。

セクシーな涅槃像。

テントが邪魔で全体像が撮れません!!

ラーフが祭られていました♪♪

ラーフはヒンズー神話で太陽と月を飲み込んで、

月食・日食を引き起こすとされている魔神。だそうです。。。

ワットパクナムに訪れた時には

是非!!

ワットクンチャンにもお参りを♪♪

この後は、

マッサージを受けにトンローまで!!

ところが!!!

トンローまでの道が大渋滞!!!!!!

1時間以上かかりました。。。。。

疲れた_| ̄|○il|li

アジアハーブアソシエーション トンロー店

予約時間を20分程オーバー・・・

予定では、予約時間の30分前に到着するはずでした!!

バンコクの渋滞・・・恐るべし・・・

(((( ;゚д゚)))アワワワワ

アジア ハーブ アソシエーション (トンロー店) エステ・スパ・マッサージ

60分 アロマオイルマッサージ 900バーツ

6種類のアロマオイルから選べます♪♪

2人部屋と3人部屋を予約していたので、

婿殿と同室マッサージ!!

婿殿は大満足やったみたいです♪♪

良かった良かった!!

本日のディナーはトンクルアン♪♪

日本人ばっかり!!

って言われてますが・・・

コップとカーは大好きです♪♪

トン クルアン 地元の料理

安心して食事ができます♪♪ by コップとカーさん

タイ一本目のビア・シン♪♪

美味~~~~い

ゴクゴク ⊂(~  )三U(((>o<))) プハァーシビレルゥー

パックブーンファイデーン。(空芯菜の炒め物)

これこれ!!!

それも大盛!!!

これを食べないとタイ飯が始まりません!!

しかし・・・

日本人御用達だから辛くないやろ!!

って、「マイペッ」を言いませんでした・・・

結構辛かったです。。。

イタダキマース♪φ( ̄¬ ̄ヾ)

コームヤーン(豚の喉肉の炙り焼き)

ピリ辛タレをつけると美味しい」♪♪

((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪

ガイホーバイトゥーイ(鶏肉のバンダンリーフ包み揚げ)

これまった美味しかった♪♪

ヾ(*⌒¬⌒*)ノ ウマィ~♪

婿殿が食べたいと言っていた!!

ヌア・プーパッポンカリー

とり鉢下さい!!

って言ったら、全員分に取り分けてくれました♪♪

ソンブーンみたいに、油でギトギトではありませんでした!!

カーと娘達はプーパッポンカリーが油濃くって嫌いでしたが、

ここのプーパッポンカリーは気に入ったようです♪♪

春巻き

定番の美味しさ♪♪

パッタイ・プーニム

パッタイに揚げたソフトシェルクラブが乗っています♪♪

これが絶品でした!!

また、食べた~い♪♪

(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」オカワリ

トムヤムクン

これも人数分に取り分けてくれました。。。

辛さと酸っぱさが絶妙のバランスで

初めて、美味しいと思いました♪♪

カオ・パット・クン

婿殿は大の海老好き!!

これでもか!!

ってくらい、海老を食べました!!

カオ・パットにプーパッポンカリーをかけて食べる!!

これまた美味しい!!!!

ρ(゚○゚)σ(゚~゚)ムシャムシャρ(゚○゚)σ(゚~゚)

本日の最終目的地

アジアティーク ザ リバーフロント

ここで、チャーター車とお別れです!!

pm3:00~pm9:00まで

5名での移動でした。

これで、チップ込みで1800バーツ

お寺・マッサージやレストランの待ち時間も含めます。

エアコンが効いた車で移動!!

コップは安いと思います。

駐車場横のサーカス会場

呼び込みで、恐竜2体・トランスフォーマー・シロクマ

が踊っていました♪♪

特に恐竜ダンスが面白かった!!

ハードロック調の音楽に合わせ、

頭を激しく 上下左右に振り、ヘドバンキングのように踊っていました。

1分程踊ると、突然停止!!

また、突然踊りだします♪♪

アジアティーク ザ リバーフロントに行かれたら、

是非!!見に行ってください!!

癖になりますよ♪♪

しかし・・・

暑いのに・・・

着ぐるみ着て踊れるな~!?!?!?

おぉ~!!

ドナルドダック様が!!

どこの国のねずみーランドからいらっしゃったのでしょう??

キックボクシングもありました!!

ネットで気になっていたアイス屋

クルクルアイス

タイ発祥みたいです。

美味しかったですよ♪♪

し・か・し・・・

ここでも、大陸パワー全開!!

コップが注文を待っている時に、大陸親子が突然乱入!!

ギャアギャア大声で店員に大陸語で話しかける・・・

~l(≧∇≦)l~ ウルサーイ!

我先に注文しようとする・・・

(-?・-怒)

ここタイでも、

自分達が嫌われているのも分からないとは・・・・

この後、ホテルに帰るピアでアナンタラのボートを待っていました。

待っている客が以外に多く乗れるか心配していたら、

突然の雨!!

、ヽ`、ヽ`个c(゚∀゚∩)`ヽ、`ヽ、

雨足が強くなり、屋根のある場所に移動!!

ホテルボートが到着したので乗り込み開始!!

スタートダッシュ失敗!!

コップと娘の後ろで係員が!!

ストップ!!ストップ!!と手で制しました・・・

婿殿とカーが乗れない・・・

ここで婿殿が、

邪魔をするな!!!!

と言わんばかりに係り員を押しのけ乗船!!

無事全員乗れました。

婿殿に続いて何人かは無理やり乗って来ましたけどね♪♪

その2をお読みくださいました貴方♪♪

ありがとうございました。

アリガタビーム!!(ノ・_・)‥‥…━━━━━☆ピーー

その3もまもなくアップしますので、

飽きていなければ、どうぞよろしくお願いいたします。